Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
AccueilPortailRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
Vous etes présentement connectes sur panache.1fr1.net, cette adresse sera supprimée, veuillez aller vous connecter sur le NOUVEAU monpanache.com ! Notez que votre mot de passe sera a reconfigurer pour la connection !
Le deal à ne pas rater :
Bon plan achat en duo : 2ème robot cuiseur Moulinex Companion ...
600 €
Voir le deal

 

 le pémican (gibier)

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Nemo
Administrateur
Administrateur
Nemo


Masculin Nombre de messages : 10443
Age : 48
Localisation : Rimouski chasse zone 01 et 02
Date d'inscription : 08/06/2007

le pémican (gibier) Empty
MessageSujet: le pémican (gibier)   le pémican (gibier) Icon_minitime25.12.07 10:06

Le pémican est facile a faire et surtout délicieux avec une banique en mangeant la sagamité.

prendre un beau morceau d'épaule d"orignal ou chevreuil et avec un couteau bien aiguisé taille une lanière semblable a une ceinture de culotte, le plus mince possible.

ensuite, dans un fumoir ou au four ou au dessus d'un feu faire sècher la viande jusqu'a déshidratation complète.
Avec une pierre ronde fabriquer une farine.

Broyer les 4 tibias de l"animal avec un marteau pour en retirer la moelle.
La moelle est plus facile a récupérer si l"os est gelé.

Faire chauffer la moelle dans une poêle chaude, enlevé avec une fourchette les fibres et incorporer lentement la farine de viande sêcher tant qu'il y a du liquide.
ça se conserve bien au frigo et ça se mange froid.

On peu aussis incorporer une couple de feuille de thé des bois sècher et réduit en poudre avec un peu de farine de maïs.

bon appétit
Revenir en haut Aller en bas
http://www.monpanache.com
faucon
un buck
un buck
faucon


Masculin Nombre de messages : 6862
Age : 73
Localisation : chandler
Date d'inscription : 16/02/2008

le pémican (gibier) Empty
MessageSujet: Re: le pémican (gibier)   le pémican (gibier) Icon_minitime23.02.08 7:42

tu manje cas nemo sa doit etre bon moi je sui dedesgneu un peu
Revenir en haut Aller en bas
 
le pémican (gibier)
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Gibier en sauce
» Le gibier bouge pas!!!!!
» recherche de gibier
» Gibier du Québec!!!!!!!!!!!!!!!!!
» Transporteur de gibier

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: Général :: recette à cuisiné-
Sauter vers: