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| vieillissement de la viande ???????????? | |
| | Auteur | Message |
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Franck Boul un veau
Nombre de messages : 242 Age : 45 Localisation : Charlesbourg: peche-chasse (zone 28) Date d'inscription : 28/03/2010
| Sujet: vieillissement de la viande ???????????? 22.06.11 17:50 | |
| faut-il faire viellir la viande apres l abbatage ,ou je peux évicérer et couper mes parties de viandes dans des sacs?????? | |
| | | bobino un veau
Nombre de messages : 408 Age : 60 Localisation : gaspésie01 Date d'inscription : 04/09/2008
| Sujet: Re: vieillissement de la viande ???????????? 22.06.11 18:13 | |
| tu doit surement parler de la viande d`ours? je pourrais pas te dire mais pour l`orignal,chevreuil moi je la laisse vieillir entre 7 et 9 jours la tête en bas. | |
| | | Salineman Modérateurs
Nombre de messages : 8523 Age : 62 Localisation : Ste-Marie de Beauce Date d'inscription : 15/03/2009
| Sujet: Re: vieillissement de la viande ???????????? 22.06.11 19:45 | |
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si tu parle pour l'orignal et le chevreuil la seul partie que je dirais que tu peux manger tout suite et dans les deux cas le filet mignon
pour le reste je te conseil de la laissé veillir au moins 7 à 10 jours la dessus j'ai la même opignon que Bobino
pour l'ours connait pas mais ça doit être pas mal la même chose selon moi
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| | | Normand Hotte un buck
Nombre de messages : 1025 Age : 72 Localisation : Laval Date d'inscription : 26/04/2011
| Sujet: Re: vieillissement de la viande ???????????? 22.06.11 19:50 | |
| Pour l'Orignal... Je partage le même avis que Bobino et que Salineman... | |
| | | Franck Boul un veau
Nombre de messages : 242 Age : 45 Localisation : Charlesbourg: peche-chasse (zone 28) Date d'inscription : 28/03/2010
| Sujet: Re: vieillissement de la viande ???????????? 22.06.11 21:12 | |
| oups!!! j parlais pour l ours j vais surement avoir comme plan de match,...un coup tué ,je vais évicérer et enlever la peau pour le taxidermiste,la viande j vais la couper en coupe primaire( les flancs,la fesse,le faux filet,le filet mignon ,...) et mettre ca dans une glaciere.rendu chez moi j vais découper mes morceaux et les congeler .penssez-vous que j vais avoir de la bonne viande??? merci | |
| | | MgamH un veau
Nombre de messages : 402 Age : 76 Localisation : St-Romuald Date d'inscription : 25/04/2010
| Sujet: Re: vieillissement de la viande ???????????? 22.06.11 21:15 | |
| C'est la même chose pour l'ours, c'est préférable de le laisser vieillir dans une chambre froide entre 0 et 4 degrés C. La meilleure façon est de laisser la peau sur l'ours pendant le vieillissement. | |
| | | Franck Boul un veau
Nombre de messages : 242 Age : 45 Localisation : Charlesbourg: peche-chasse (zone 28) Date d'inscription : 28/03/2010
| Sujet: Re: vieillissement de la viande ???????????? 22.06.11 21:43 | |
| merci MgamH est ce que je peu le faire vieillir dans mon cabanon avec un air climatisé pendant une semaine??
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| | | MgamH un veau
Nombre de messages : 402 Age : 76 Localisation : St-Romuald Date d'inscription : 25/04/2010
| Sujet: Re: vieillissement de la viande ???????????? 22.06.11 22:35 | |
| - Franck Boul a écrit:
- merci MgamH
est ce que je peu le faire vieillir dans mon cabanon avec un air climatisé pendant une semaine??
Je ne prendrais pas de chance de perdre la viande, la température doit être entre 0 et 4 degrés. L'ours est fragile et il fait chaud de ce temps-ci, une seule mouche peut pondre des centaines de larves et gaspiller la viande et la peau de l'ours. Gama à Donnacona va le faire vieillir gratuitement; il charge 27$ pour enlever la peau et .75$ la livre pour la découpe (.95 si sous vide) et c'est du travail professionnel. Il y en a surement d'autre dans la région de Québec. | |
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| Sujet: Re: vieillissement de la viande ???????????? | |
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| | | | vieillissement de la viande ???????????? | |
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