| palantage d'un orignal | |
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+11ghetto child duff pepet faucon fille des bois serge Cascadeur beagle jani jesse38 Ben270 ti-loup 15 participants |
Auteur | Message |
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ti-loup un nouveau
Nombre de messages : 4 Age : 56 Localisation : Kamouraska Date d'inscription : 11/04/2010
| Sujet: palantage d'un orignal 05.11.11 10:25 | |
| salut la gang, nous dans notre groupe on s'ostine sur l'histoire du palantage d'un orignal : c tu mieux la tete par en haut ou par en bas? y aurais une histoire de sang la d'dans ? un gros merci d'avance, P.S.: on a meme ouvert un pari ! À qui les beaux dollar ???? hihihi!! | |
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Ben270 un veau
Nombre de messages : 280 Age : 55 Localisation : Mont joli, Québec Date d'inscription : 24/12/2009
| Sujet: Re: palantage d'un orignal 05.11.11 12:36 | |
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jesse38 un nouveau
Nombre de messages : 5 Age : 52 Localisation : st-leon de standon Date d'inscription : 18/07/2010
| Sujet: Re: palantage d'un orignal 05.11.11 18:44 | |
| on pent toujour la tete en bas parce que le meilleure de la viande est dans les fesses et on desans on retrouve les t-bon et dans le devant et les epaule des roti et viande hache reponse a ta question boucher avec ++annee experience | |
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jani un buck
Nombre de messages : 3069 Age : 76 Localisation : ste-luce,bsl Date d'inscription : 13/01/2009
| Sujet: Re: palantage d'un orignal 05.11.11 19:47 | |
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beagle un veau
Nombre de messages : 225 Age : 62 Localisation : havelock Date d'inscription : 03/09/2007
| Sujet: Re: palantage d'un orignal 05.11.11 19:54 | |
| tete en bas sa ses sur les abattoirs ses comme sa | |
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Cascadeur Modérateurs
Nombre de messages : 3564 Age : 58 Localisation : jonquiere Date d'inscription : 08/10/2007
| Sujet: Re: palantage d'un orignal 05.11.11 19:58 | |
| Effectivement le mieux c'est le derriere en l'air en entier, The best 4 cartiers les 4 fers en l'air pour sortir le sang au max. AA++ | |
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serge un buck
Nombre de messages : 9304 Age : 74 Localisation : rimouski, zone 01 et 02 Date d'inscription : 17/06/2007
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fille des bois un veau
Nombre de messages : 229 Age : 45 Localisation : Rivière du milieu (abita sipi) Date d'inscription : 09/01/2012
| Sujet: Re: palantage d'un orignal 12.01.12 16:26 | |
| petite question de curiosité... combien de temps vous laissé votre orignal pendu? | |
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faucon un buck
Nombre de messages : 6862 Age : 73 Localisation : chandler Date d'inscription : 16/02/2008
| Sujet: Re: palantage d'un orignal 12.01.12 17:33 | |
| moi de 7 a 10 jours selon la temperature et de l endroit palanter ........ | |
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pepet un buck
Nombre de messages : 4524 Age : 70 Localisation : charlevoix Date d'inscription : 06/08/2007
| Sujet: Re: palantage d'un orignal 12.01.12 18:22 | |
| tiloup c est tête en bas toujours mieu pour le peler et pour le nombre de jours pus c est ong meilleur la viande sera mais 1 journee par 100 livres est une bonne methode les boucher ont pas grand place | |
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ghetto child duff Modérateurs
Nombre de messages : 4323 Age : 44 Localisation : lévis ; chasse: orignal/zec kiskissink 26 ; chevreuil/zone 3 et 7 Date d'inscription : 17/04/2010
| Sujet: Re: palantage d'un orignal 12.01.12 19:37 | |
| tete en bas et j'explique le pourquoi : la terminaison des veine se fini toujours au extemitée des membres (donc plus petite veines ) les grosse veine se situe pres du coeur pour une meilleur orientation du flux sanguin et la plus grosse veine nommé gigullaire se situe dans le coup du coté gauche donc en accrochant les fesse ou bien les pattes(si en quartier) par en haut cela permet au terminaison du sang de se rediriger par la gravité dans les conduits plus grand et ainsi de suite facilite la sortie dans le torax ouvert et la gorge pour coulé à terre !!! une bete bien saigné et meme pompé donne un bien meilleur gout à la viande sinon une trop grande concentration de globule rouge dans le quartier donne un gout ferreux (ou plus fort comme appeler par ceux qui n'aime po vraiment la viande de bois ) | |
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ghetto child duff Modérateurs
Nombre de messages : 4323 Age : 44 Localisation : lévis ; chasse: orignal/zec kiskissink 26 ; chevreuil/zone 3 et 7 Date d'inscription : 17/04/2010
| Sujet: Re: palantage d'un orignal 12.01.12 19:37 | |
| pis comme faucon le dit la température est la chose premiere qui dertermine le nombre de jours palenters | |
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pepet un buck
Nombre de messages : 4524 Age : 70 Localisation : charlevoix Date d'inscription : 06/08/2007
| Sujet: Re: palantage d'un orignal 21.01.12 22:23 | |
| notre groupe depuis 10 ans les orignaux ne sont pas plus de 4 heure avant d entrer dans un cool chez notre boucher le palantage se fait la ont as toujours euu de a tres bonne viande j amais perdu une livre | |
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trappeur un buck
Nombre de messages : 3098 Age : 75 Localisation : la tuque Date d'inscription : 22/12/2008
| Sujet: Re: palantage d'un orignal 22.01.12 10:22 | |
| nous autre c est toujours en quartier le sang s egoute mieux | |
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lechercheur un veau
Nombre de messages : 256 Age : 75 Localisation : Lanaudière Date d'inscription : 15/06/2011
| Sujet: Re: palantage d'un orignal 22.01.12 10:36 | |
| Trappeur a là un très bon point...en quartier | |
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Milan29 un spike
Nombre de messages : 952 Age : 64 Localisation : Milan Qc. Date d'inscription : 14/04/2011
| Sujet: Re: palantage d'un orignal 22.01.12 11:18 | |
| Après la mort d'un animal, il n'y a plus de délplacement du sang des artères vers les muscles, et des muscles vers les veines, ça prend une pompe qui est le coeur pour donner suffisament de pression pour l'échange sanguin.
Le seul sang qui peut bouger c'est celui qui est déja dans les veines/arteres...donc le mieux c'est de les vider, avec le plus de possibilités, soit en quartier. | |
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rugerhunter un veau
Nombre de messages : 414 Age : 51 Localisation : st honoré de chicoutimi Date d'inscription : 01/09/2011
| Sujet: Re: palantage d'un orignal 22.01.12 11:35 | |
| pour moi toujours en quartier les pattes en haut assez impressionant la chaleur qui se degage aux niveau de la bosse si on decide de ne pas couper en cartier ca necessite un coupe dans cette region pour faire ventiler cette masse de chair car sinon la viande reste chaude trop longtemps j ai vu ce truc dans le film de yves leblanc assez incroyable meme apres des heures lorce que toute les autre partie sont froide la chaleur tresforte qui se degage de la region lombaire a vous de voir rugerhunter [img] [/img] | |
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| Sujet: Re: palantage d'un orignal | |
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