| Des blocks ou des steaks et combien vous coute votre boucher | |
|
+23picus pepet tibuck026 mich99 danym SuBLiME MME TCHOUNE rockers51 viro Nini mariev mopar_style Buck du Nord beagle ski doo 71 trappeur Gasseyvan Claire zezette martin faucon Nemo Mikael jani vanierp 27 participants |
|
Auteur | Message |
---|
vanierp un nouveau
Nombre de messages : 11 Age : 59 Localisation : Mandeville Date d'inscription : 09/09/2007
| Sujet: Des blocks ou des steaks et combien vous coute votre boucher 17.11.11 16:39 | |
| Bonjour,
cette année, nous avons été plus que chanceux, notre groupe de 4 a récolté 2 orignaux, un male de 2.5 ans et une femelle un peu plus grosse. Notre boucher charge $400 par bete, peu importe le poids. Nous avons donc payé $800 pour obtenir, finalement, au total, en viande commestible, environ 428 Lbs de viande ce qui donne $1,87 la livre. Les orignaux pesaient vivant environ 612 et 678 lbs (ceci selon les études et le video de Aventure Chasse et peche sur le poid et l'age des oprignaux.)
J'aimerais vous poser 2 questions: Combien payé-vous pour votre boucher et aussi faite vous faire des blocks ou ses steaks. Je pose cette derniere question car notre boucher nous fait des steaks et de la viande hachée. Nous avons eu environ 38 % en viande haché ce que je trouve énorme. Serait-il mieux de faire faire des blocks pour éviter ce haut taux de viande hachée.
Merci a tous... | |
|
| |
jani un buck
Nombre de messages : 3069 Age : 76 Localisation : ste-luce,bsl Date d'inscription : 13/01/2009
| Sujet: Re: Des blocks ou des steaks et combien vous coute votre boucher 17.11.11 16:49 | |
| $400.00pr orignal,yé tombe sur la tete quand y etais jeune je m,rapprell pas exactement du prix d,la livre mais ca depasse surement pas .80-.85 la lbs tant que pour les blocs,en effet c,est ce qu,on fait,ta viande seche moins au congelateur tu fais faire tes blocs selon ta famille,pr la viande hachee c,est vraie qui en sort pas mal si ton boucher gratte pas mal les os...change de boucher ca presse | |
|
| |
Mikael un buck
Nombre de messages : 1135 Age : 45 Localisation : Normandin, Lac-St-Jean Date d'inscription : 01/05/2009
| Sujet: Re: Des blocks ou des steaks et combien vous coute votre boucher 17.11.11 16:57 | |
| 400$!!!!!! Une chance que vous n'avez pas tué un veau!!!! À ce prix là, c'est clair que je me trimerais pour qu'on fasse boucherie nous même!! De notre côté, nous avons eu 247 lbs de viande pour notre orignal et ça nous a couté 180$. Dans notre coin du Lac, les bouchers nous font des morceaux de +ou- 1 livre et ça fait bien mon affaire. | |
|
| |
Nemo Administrateur
Nombre de messages : 10443 Age : 48 Localisation : Rimouski chasse zone 01 et 02 Date d'inscription : 08/06/2007
| Sujet: Re: Des blocks ou des steaks et combien vous coute votre boucher 17.11.11 18:02 | |
| Nous le boucher c'est .65 $/lbs emballé sous vide, poid en quartier ! Cette année 1350 lbs en quartier ! 1350 lbs x 0.65$/lbs = 877.50$ On fait du steak de toute les parties et oui beaucoup de viande haché Les seul block que l'on a fait faire c'est pour la fondu | |
|
| |
faucon un buck
Nombre de messages : 6862 Age : 73 Localisation : chandler Date d'inscription : 16/02/2008
| Sujet: Re: Des blocks ou des steaks et combien vous coute votre boucher 17.11.11 18:17 | |
| nous cest 125.00$ veau 175.00$ado.225.00 $ adultes embaler et coupe ce que l ont demande .mmmmmm
| |
|
| |
Claire zezette martin Modérateurs
Nombre de messages : 2048 Age : 65 Localisation : shawinigan Date d'inscription : 06/02/2010
| Sujet: Re: Des blocks ou des steaks et combien vous coute votre boucher 17.11.11 18:23 | |
| pour nous c est 50¢ la lbs en se qu ont veux et ont emballes nous meme | |
|
| |
Gasseyvan un buck
Nombre de messages : 2003 Age : 65 Localisation : Grande-Vallée Gaspésie Date d'inscription : 14/09/2010
| Sujet: Re: Des blocks ou des steaks et combien vous coute votre boucher 17.11.11 18:52 | |
| Pour moi c'est des blocs de 2 a 3 lbs , les roastbeefs, cube et steak haché et je fais tout moi-meme . Je ne suis pas bouché mais je fais mieux que beaucoup d'entre eux. A l'aide d'un vidéo j'ai appris il y a plusieurs année déja a reconnaitre les parties et ca va tres bien. Moi et ma conjointe ca nous donne 1 orignal complet et je le fais en deux jours la premiere journée je pleume et débite le cou, les cotes , la colonne et deux épaules le lendemain je fais les deux fesses. et je ne sais pas pourquoi mais il me reste plus de viande ci je le fais moi meme. L'an passé due a un mal a l'épaule je l'ai fais faire par un bouché . Bein Bein J'ai rager toute l'hivers. | |
|
| |
trappeur un buck
Nombre de messages : 3098 Age : 75 Localisation : la tuque Date d'inscription : 22/12/2008
| |
| |
ski doo 71 un spike
Nombre de messages : 826 Age : 53 Localisation : forestville Date d'inscription : 13/08/2009
| Sujet: Re: Des blocks ou des steaks et combien vous coute votre boucher 17.11.11 20:27 | |
| nous 0.60$ la livre embaler sous vide | |
|
| |
beagle un veau
Nombre de messages : 225 Age : 62 Localisation : havelock Date d'inscription : 03/09/2007
| Sujet: Re: Des blocks ou des steaks et combien vous coute votre boucher 17.11.11 20:38 | |
| - ski doo 71 a écrit:
- nous 0.60$ la livre embaler sous vide
peser en cartier et avec peau ou sens peau | |
|
| |
Buck du Nord un veau
Nombre de messages : 125 Age : 48 Localisation : North of 60' Date d'inscription : 04/12/2010
| Sujet: Re: Des blocks ou des steaks et combien vous coute votre boucher 18.11.11 8:40 | |
| | |
|
| |
mopar_style un buck
Nombre de messages : 1017 Age : 39 Localisation : Ferme-Neuve Date d'inscription : 08/03/2011
| Sujet: Re: Des blocks ou des steaks et combien vous coute votre boucher 18.11.11 8:49 | |
| 0.75 cent la lbs trancher comme tu veux. le chevreuil 102 lbs ak la peau pis l'orignal 488 lbs en quartie | |
|
| |
mariev un spike
Nombre de messages : 606 Age : 44 Localisation : Mont-Comi (Saint-Donat BSL) Date d'inscription : 10/02/2008
| Sujet: Re: Des blocks ou des steaks et combien vous coute votre boucher 18.11.11 10:01 | |
| - Buck du Nord a écrit:
- Nemo a écrit:
- Nous le boucher c'est .65 $/lbs emballé sous vide, poid en quartier !
Cette année 1350 lbs en quartier ! 1350 lbs x 0.65$/lbs = 877.50$
On fait du steak de toute les parties et oui beaucoup de viande haché Les seul block que l'on a fait faire c'est pour la fondu
Qualité prix Némo, ton boucher est dur à battre !!! Tu parles d'une belle job ! J'ai rarement vu de la viande sauvage aussi bien emballé. À 0.65$ la livre, sous-vide en plus ... tu ne trouvera pas mieux ailleurs.
Chanceux Je regarde t'est paquet et avec le prix je sait qui est ton boucher , oui c'est vraiment le moins cher dans le coin et un tres bon boucher de surcroit, mais faut aller emballer et moi ce que j'aime moin c'est qu'il n'a pas de congélateur, donc faut tourné la viande dans le congelateur, quand ta une grande quantité c'est délicat car faut pas que la viande chauffe. Il a deja fait ma viande, mais j'avais 3 part dans mon congélateur, donc 1 orignal et demi. ca a pris du temps avant que toutes la viande soit geler. Dans le coin la moyenne et de 75 a 85 cents la livre (a partir du poids en quartier) emballer sous-vide et congeler. Cette année j'ai payé 85 cent, la coupe est celle que je demande, steak, cube, steak haché, steak pigé, roti, les deux celle morceaux que je reste en bloc est la viande a fondu et le contre filet. Le contre filet c'est parce que tu peut faire soit des brochette avec soit du steak, alors en bloc ben je peut décider apres! | |
|
| |
Nini un spike
Nombre de messages : 535 Age : 49 Localisation : Lanaudiere Date d'inscription : 24/03/2009
| Sujet: Re: Des blocks ou des steaks et combien vous coute votre boucher 18.11.11 13:29 | |
| Nous ncest au moin environ 550$ l'orignal emballé sous vide,staek haché,steak,smokmet,jajet etc... pis ca se agard facillement 2 ans!!
| |
|
| |
viro un buck
Nombre de messages : 2064 Age : 64 Localisation : thurso Date d'inscription : 30/06/2008
| Sujet: Re: Des blocks ou des steaks et combien vous coute votre boucher 18.11.11 14:58 | |
| OK je vais rester dans mon coin nous avec un tres bon boucher d'experience orignal ou chevreuil c'est $0.52 cent la livre sous vide et fait ce que tu veut ! pour enlever la peau chevreuil ou orignal c'est $ 40.00 | |
|
| |
vanierp un nouveau
Nombre de messages : 11 Age : 59 Localisation : Mandeville Date d'inscription : 09/09/2007
| Sujet: Merci pour ce forum tres actif. 18.11.11 17:51 | |
| Un gros Merci, vos réponses sont une mine d'or. Plusieurs font faire des Blocks pour éviter de la perte et faire ce qu'il désire avec, d'autre des Steaks. Je ne suis pas convaicu de la meilleure méthode mais l'an prochain , si on tue, on essaiera probablement des blocks d'1 lbs.
Quelques un le font eux-memes...Ca me semble très intéressant...Y aurait-il des cours de boucher style 'Crach course' ou on pourrait apprendre en quelques jours..hum réellement intéressant.
Je m'apercois que dépendant de la localisation,le prix differe énormément. Dans le bout du Lac St-Jean: c'est tres raisonnable. (0,65 a 0,85c la livre) Dans Lanaudiere ca se corse($550 par orignal) Hum..NINI c'est trop beaucoup cher a mon humble avis. et pour nous, le boucher est sur la rive -sud de Montreal = $400 / Bete , en quartiers, avec peau, mais je continu a trouver ca trop cher.
Le prix semble aller de 0,65 a 0,85c la livre , pour la bete en quartier. Ce qui nous aurait couter (736 lbs * 0,80c = $ 588 ) ,au lieu de $800...hum on se fait avoir..
La question que j'aurais est la suivante: J'imagine que votre boucher demande d'avoir des quartiers, est-ce avec ou sans peau ou vous charge-t-il un supplément pour enlever la peau.
un gros merci pour vos réponses...c'est l'fun...
| |
|
| |
rockers51 un veau
Nombre de messages : 232 Age : 67 Localisation : lac-st-jean Date d'inscription : 31/05/2008
| Sujet: boucher 18.11.11 18:05 | |
| nous ca couté 250.00 + 40.00 pour 12 jous au frigo , on fait des blocs environ 1 lbs aussi ,pour viande haché le boucher ajoute du gras de boeuf , c mois sec et la viande se tiens mieux en boulette ,moi me fait faire un 10 lbs haché et la balance fait de la viande canné (EN BOCAL ) c super bon, hachis maison , macaroni mmmmmmmmmmmm , froid ak patate et ketchup et du bon pain frais ,et des cubes(boeuf legume ect.... . | |
|
| |
MME TCHOUNE un débutant
Nombre de messages : 66 Age : 72 Localisation : TOURVILLE Date d'inscription : 08/08/2011
| Sujet: Re: Des blocks ou des steaks et combien vous coute votre boucher 18.11.11 19:31 | |
| | |
|
| |
Nini un spike
Nombre de messages : 535 Age : 49 Localisation : Lanaudiere Date d'inscription : 24/03/2009
| Sujet: Re: Des blocks ou des steaks et combien vous coute votre boucher 18.11.11 19:50 | |
| nOUS ONT Y AMMENE TOUJOURS TOUT ROND,DANS LE RÉGIDAIRE AU MOIN 19 A 20 JOURS ENSUITE IL LE PLEUME ET LE DÉBITE,ONT LUI DONNE ROND AVEC LA PEAU ONT PERD BEN MOIN DE VIANDE COMME CA. ELLE VIEILLIE DS LE FRIG AVEC LA PEAU ALORS 40% MOIN DE PERTE QUE EN QUARTIER PAS DE PEAU!!!! pIS SUR UN ORIGNAL ONT A AU MOIN 6 BOITE PLEINE DE VIANDE DE TOUTE SORTE DE COUPE!!! NOUS EN TOUT CAS AVONS ESSAYÉ PLEIN DE BOUCHÉ PIS C EST CELUI LA QUI EST LE MOIN CHER PIS QUI EST VRAI IL NOUS APPELLE QUAND IL FAIT NOTRE GIBIER ALORS PAS DE VOLE!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! CAR NOUS AVONS DÉJAS ÉTÉ VOLÉ PAR UNE COUPELLE DE BOUCHÉ!!!!!!!!!!!!!! | |
|
| |
SuBLiME un veau
Nombre de messages : 124 Age : 43 Localisation : Ste-Perpétue De L'islet Date d'inscription : 20/08/2007
| Sujet: Re: Des blocks ou des steaks et combien vous coute votre boucher 18.11.11 21:12 | |
| 100$ un veau et 150$ adultes peux importe la grosseur!
| |
|
| |
jani un buck
Nombre de messages : 3069 Age : 76 Localisation : ste-luce,bsl Date d'inscription : 13/01/2009
| Sujet: Re: Des blocks ou des steaks et combien vous coute votre boucher 18.11.11 21:12 | |
| ns il faut qu,il soit pleumé et en 4 morceaux...norme abattoir fed,,,,,pas de poil ds les chambres froide..norme a.c.e.p...y a pas plus de perte qu,ailleurs d,apres moi si t,as un bon boucher.... | |
|
| |
Nini un spike
Nombre de messages : 535 Age : 49 Localisation : Lanaudiere Date d'inscription : 24/03/2009
| Sujet: Re: Des blocks ou des steaks et combien vous coute votre boucher 18.11.11 21:29 | |
| Si ton bouché le met en quartier avec la peau cest pas pour rien...... Quand il enleve la peau apres environd 21 jours ben... La peau sauve la croute qui aurait jeté en quartier!!!!!! au moin 35 a 40 lbs de viande!!!!!
Cest pour ca qui faut toujours gardé la peau sur l'animal ..ca protege la viande ce que ben du monde comprenne pas!!!!!!!!!!!!!!!! os....................#$?&* Pas dure a comprendre mesemble.....mais je vios qui en a encore qui pleume toute et qui perd énormément de viande Oui ils patye pas cher...mais y ont a moitié moin de viande!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
CHACUN SONT BOUCHÉ soit que tu paye pas cher mais tu en a pour pas cher sinon tu paye un peu plus...pis tuen as pour ton argent............. | |
|
| |
danym un spike
Nombre de messages : 738 Age : 60 Localisation : grande-vallee,gaspésie Date d'inscription : 25/08/2010
| |
| |
mariev un spike
Nombre de messages : 606 Age : 44 Localisation : Mont-Comi (Saint-Donat BSL) Date d'inscription : 10/02/2008
| Sujet: Re: Des blocks ou des steaks et combien vous coute votre boucher 19.11.11 11:05 | |
| - Nini a écrit:
- Si ton bouché le met en quartier avec la peau cest pas pour rien......
Quand il enleve la peau apres environd 21 jours ben... La peau sauve la croute qui aurait jeté en quartier!!!!!! au moin 35 a 40 lbs de viande!!!!!
Cest pour ca qui faut toujours gardé la peau sur l'animal ..ca protege la viande ce que ben du monde comprenne pas!!!!!!!!!!!!!!!! os....................#$?&* Pas dure a comprendre mesemble.....mais je vios qui en a encore qui pleume toute et qui perd énormément de viande Oui ils patye pas cher...mais y ont a moitié moin de viande!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
CHACUN SONT BOUCHÉ soit que tu paye pas cher mais tu en a pour pas cher sinon tu paye un peu plus...pis tuen as pour ton argent............. Ben nous pour le rentrer chez le boucher on enleve la peau, il est dans une chambre froide a temperature et humidité controlé et on ne perd pas de viande sauf a l'intérieur ou ca a deja crouté, mais ca c'est inévitable, quand les quartier sont sortit pour le débitage y'a juste un peu de gras qui a séché et c'est tous, les quartiers sont dans le même état que quand on les a rentrer 10 a 15 jours avant. | |
|
| |
mich99 un veau
Nombre de messages : 164 Localisation : Shawinigan-Sud Date d'inscription : 15/08/2007
| Sujet: Re: Des blocks ou des steaks et combien vous coute votre boucher 19.11.11 13:06 | |
| Moi mon boucher me charge 0.60 cents la livre , il pese les 4 quartier pas de peau ! cette année 390 lbs les 4 donc 234.00 $ et le tout est sous vide steak haché compris .. ps je fait tout faire en bloc !! | |
|
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Des blocks ou des steaks et combien vous coute votre boucher | |
| |
|
| |
| Des blocks ou des steaks et combien vous coute votre boucher | |
|