Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Vous etes présentement connectes sur panache.1fr1.net, cette adresse sera supprimée, veuillez aller vous connecter sur le NOUVEAU monpanache.com ! Notez que votre mot de passe sera a reconfigurer pour la connection !
Nombre de messages : 6862 Age : 73 Localisation : chandler Date d'inscription : 16/02/2008
Sujet: votre viande est elle a votre gout 27.11.08 12:07
votre viande recolté cette automne est elle tendre ,
avez vous un truc pour attendrir la viande,
merci de repondre ,
Bruins-NB un buck
Nombre de messages : 2354 Age : 54 Localisation : Caraquet Peninsule Acadienne Nouveau-Brunswick Date d'inscription : 15/02/2008
Sujet: Re: votre viande est elle a votre gout 27.11.08 15:23
j'ai parler avec quelques boucher et eux mon dit ceci....il a 3 facteurs si ta viande va etre tendre ou pas...1er : comment la viande a ete manipuler et entreposer apres abbatage... 2e : comment le boucher fait bien son ouvrage et 3e : le genetique de la bete...car ils mon dit tu peut avoir un gros buck tendre et un petit buck avec la viande bien raide....c'est un peu comme des humains...y na plus costaud de nature que d'autre...c'est une question de genetique...et il m'ont assurer que le meme phenomene se produit avec le boeuf aussi
Dernière édition par Harley1340-NB le 27.11.08 16:35, édité 1 fois
serge un buck
Nombre de messages : 9304 Age : 74 Localisation : rimouski, zone 01 et 02 Date d'inscription : 17/06/2007
Sujet: Re: votre viande est elle a votre gout 27.11.08 16:18
Sur nos 3 bucks il y en a un qui est plus raide les autres très tendres......
andre1 un buck
Nombre de messages : 2260 Age : 69 Localisation : abitibi temiscaming Date d'inscription : 06/02/2008
Sujet: Re: votre viande est elle a votre gout 27.11.08 17:30
le peti buck que jai tue es tres tendres mai celui de mon garcon il es toff il an a due moin toff mai un gros diference avec le min
pierre litalien un veau
Nombre de messages : 167 Localisation : ste-anne-des-monts Date d'inscription : 26/07/2007
Sujet: Re: votre viande est elle a votre gout 27.11.08 19:39
nos 3 orignaux et mon chevreuil sont tendre et délicieux!!!!
latuquois un buck
Nombre de messages : 1067 Age : 49 Localisation : La-Tuque Date d'inscription : 10/10/2007
Sujet: Re: votre viande est elle a votre gout 07.12.08 18:30
moi oui tres bon meme tres tendre
Stephd401 un buck
Nombre de messages : 2001 Age : 50 Localisation : Québec Date d'inscription : 29/10/2008
Sujet: Re: votre viande est elle a votre gout 28.01.09 18:20
J'ai jamais mangé un orignal aussi tendre et délicieux que cette année! Tellement bonne que ça me fais mal au coeur de dégeler un paquet parce que je sais qu'il m'en reste de moins en moins! On a toujours fait fesander la viande ( suspendue dans le garage) entre 6 et 9 jours (dépendant de la température) et nos orignaux sont toujours tendres et ont très bon goût! :danseur:
P.S : je me fais un bon ragoût au cube d'orignal cette semaine, j'en salive rienque d'y penser! :hehe:
autobus un buck
Nombre de messages : 2603 Age : 60 Localisation : gaspesie Date d'inscription : 30/01/2008
Sujet: Re: votre viande est elle a votre gout 28.01.09 18:48
moi j'ai pas besoin de réponre vraiment,j'ai un veau cette année :danseur: :danseur: :danseur: :danseur: viande
trappeur un buck
Nombre de messages : 3098 Age : 75 Localisation : la tuque Date d'inscription : 22/12/2008
Sujet: votre viande est tu bon gout 28.01.09 21:12
en 2008 ti buck 2ans demi tres tendre il a ete tuer par ma femme :drole: :drole: :drole:
bobino un veau
Nombre de messages : 408 Age : 60 Localisation : gaspésie01 Date d'inscription : 04/09/2008
Sujet: Re: votre viande est elle a votre gout 28.01.09 22:52
pour ma part je trouve que ca goute le boeuf et le porc car on a pas tué, mais j`en mange pareil car j`ai de bon chum qui on tuer cette année
Micboune Modérateurs
Nombre de messages : 2348 Age : 65 Localisation : St-ambroise/ Sagnenay Date d'inscription : 20/09/2007
Sujet: Re: votre viande est elle a votre gout 28.01.09 23:30
Faisander en chambre froide chez le boucher , débiter 14 jours après la date abattu très tendre et bon goût.
Bien fais de faire confiance a mon boucher.
Contenu sponsorisé
Sujet: Re: votre viande est elle a votre gout
votre viande est elle a votre gout
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum