Cette recette est très facile et délicieuse. Un seul chaudron en plus!
Mijoté de gros gibiersIngrédients:
Une pièce de Roti d'épaule d'orignal, ou de n'importe quel gros gibier
1 verre de vin rouge
1 enveloppe de soupe à l'oignon
5-6 t. d'eau environ
carottes
pommes de terre en morceaux
poivre au goût
Dans une cocotte déposer le roti, verser le vin, ajouter l'enveloppe de soupe à l'oignon et l'eau
Couvrir Faire mijoter sur le poèle a bois à feu doux
ou au four à 325F pendant 3 heures
Ajouter les carottes pelés et coupé en morceaux
Rajouter de l'eau pour tout juste couvrir les légumes
Poursuivre la cuissson, 15 minutes
Ajouter les patates et pousuivre la cuisson jusqu'à ce que les légumes soient tendres(env. 30-40 min.)
Laisser reposer 10 minutes et servir, avec un bon pain de ménage et une salade ce sera divin
note : vous pouvez remplacer le vin par 3/4 t. de bierre
Marise