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| Cipaille | |
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+7Marise hunter 441 MissWatkins serge ours noir 58 Nemo mariev 11 participants | Auteur | Message |
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mariev un spike
Nombre de messages : 606 Age : 44 Localisation : Mont-Comi (Saint-Donat BSL) Date d'inscription : 10/02/2008
| Sujet: Cipaille 03.03.08 19:38 | |
| - 1 lbs a 1lbs et demi de 4 a 5 des viande suivante (boeuf, veau, orignal, chevreil, caribou, lievre, perdrix, porc, poulet, canard, oie..) - 3 gros oignon coupé en dés - 2 a 3 gousse d'ail - 1 morceaux de lard non salée (environ 250 grammes) - 1 demi c. a thé d'épices mélanger - 1 c a thé de moutarde seche - 1 c a soupe de sauce soya - 2 lbs et demi de pommes de terres en cube - 2lbs de pâtes a tarte - 4 tasses et + de bouillon de poulet ou de poulet et gibier - poivre du moulin - 1 quart de tasse d'huile d'olive ou autre
1- couper la viande en cubes d'environ 1 pouces, et le lard en tres petit morceaux. Mettre dans un grand bol, et mélanger avec tous les autres ingrédiant sauf, les pommes de terre, la pâtes et le bouillon et laisser mariner au frigo 12 a 24 hrs. 2- abaisser la pâtes, le tier pour couvrir le dessus et le reste pour faire des carrées d'environ 3 pouces 2- dans une grande rotissoire (de fonte si possible) mettre en rang successif, un rang de viande, un rang de pommes de terres, un rang de pates. continuer jusqu'au haut du chaudron , environ 2 pouces du bpord. Pour la derniere ranger mettre une abaisser de pates completes, faire une fente au milieu et verser le bouillon jusqu'a égalité de la viande. 3- couvrir et cuir au four a 400f pour les 15 premieres minutes, baisser le four a 225f et poursuivre la cuisson pour 8 hrs ( ou 6 hrs a 350F), vérifier régulierement, ajouter du liquide au besoin.
Recettes assez compliquer en apparence, mais assez facile une fois matrisé et tellement bon!! Ave cette recettes vous devriez être capable de nourir au moins 10 personnes. ca prend une grande rotissoire au moins 10 l | |
| | | Nemo Administrateur
Nombre de messages : 10443 Age : 48 Localisation : Rimouski chasse zone 01 et 02 Date d'inscription : 08/06/2007
| Sujet: Re: Cipaille 03.03.08 20:01 | |
| super ta recette mariev :silent: juste une chose, il faut etre un bon chasseur pour suivre la recette comme il faut :drole: :drole: :drole: un cipaille a la viande sauvage | |
| | | ours noir 58 un spike
Nombre de messages : 781 Age : 75 Localisation : st-zenon Date d'inscription : 06/11/2007
| | | | serge un buck
Nombre de messages : 9304 Age : 74 Localisation : rimouski, zone 01 et 02 Date d'inscription : 17/06/2007
| Sujet: Re: Cipaille 03.03.08 20:19 | |
| Merci Mariev ca doit être super :hehe: :hehe: | |
| | | MissWatkins Modérateurs
Nombre de messages : 1673 Age : 38 Localisation : Région de Portneuf Date d'inscription : 10/02/2008
| Sujet: Re: Cipaille 03.03.08 20:49 | |
| C'est excellent du Cipaille !
J'ai jamais goûté avec uniquement de la viande sauvage.. mais ça doit être encore meilleur!
Une chose est certaine ... ça bourre son homme ! :drole: | |
| | | hunter 441 un buck
Nombre de messages : 2771 Age : 68 Localisation : gallichan abitibi ouest Date d'inscription : 26/12/2007
| Sujet: Re: Cipaille 03.03.08 21:46 | |
| oui cest tres bon mon met preferer merci | |
| | | mariev un spike
Nombre de messages : 606 Age : 44 Localisation : Mont-Comi (Saint-Donat BSL) Date d'inscription : 10/02/2008
| Sujet: Re: Cipaille 05.03.08 22:42 | |
| - Nemo a écrit:
- super ta recette mariev :silent:
juste une chose, il faut etre un bon chasseur pour suivre la recette comme il faut :drole: :drole: :drole:
un cipaille a la viande sauvage C'est sur que c'est pas donner a tous :drole: :drole: :drole: mais sinon on peut toujours se débrouiller avec ce qu'il vende a l'épicerie... | |
| | | Marise un buck
Nombre de messages : 2732 Age : 56 Localisation : région de Portneuf Date d'inscription : 01/02/2008
| Sujet: Re: Cipaille 05.03.08 23:15 | |
| Mariev, Je cuisine beaucoup avec de la viande sauvage ! Je trouve que tu as d'excélentes recettes ! J'ai souvent une recette semblable mais tu y met des variantes que je ne connaissait pas ! C'est dont le fun les échange sur le forum ! :silent: Je vais essayer tes recettes c'est certain ! Marise | |
| | | Jean-nyl un débutant
Nombre de messages : 42 Localisation : quebec Date d'inscription : 14/09/2007
| Sujet: Re: Cipaille 05.03.08 23:19 | |
| Tres bonne cette recette ont l`a fait pour les fetes passé tout le monde a adoré :chevreuil: :lièvre: faisan canard Tu me donne la faim la | |
| | | faucon un buck
Nombre de messages : 6862 Age : 73 Localisation : chandler Date d'inscription : 16/02/2008
| Sujet: Re: Cipaille 05.03.08 23:24 | |
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| | | Vava Panache Modérateurs
Nombre de messages : 5018 Age : 50 Localisation : St-jean-port-joli Date d'inscription : 08/02/2008
| Sujet: Re: Cipaille 08.03.08 12:32 | |
| Hummmmmmm C,est vrai que ca doit être bon avec juste dela viande sauvage!! Une autre recette que vais faire!! Merci | |
| | | rockers51 un veau
Nombre de messages : 232 Age : 67 Localisation : lac-st-jean Date d'inscription : 31/05/2008
| Sujet: Re: Cipaille 19.06.08 12:47 | |
| - vava panache a écrit:
- Hummmmmmm C,est vrai que ca doit être bon avec juste dela viande sauvage!! Une autre recette que vais faire!! Merci
bravo pour ta recette cela ressemble beaucoup a notre recette de tourtiere du laC-ST-JEAN SUR QUE JE VAIS L'ESSAYER :bon travail: :coupe: | |
| | | faucon un buck
Nombre de messages : 6862 Age : 73 Localisation : chandler Date d'inscription : 16/02/2008
| Sujet: Re: Cipaille 19.06.08 15:30 | |
| merci mariev,cest une tres bonne recette elle resemble beaucoup a celle de ma mere il est delicieux et le tien doit etre excellent ,avec toute les sorte de viande que tu met merci , le secret de toute bonne cuisiniere ,cest preparation ,et le temps de cuisson ,mmmmmmmmm, | |
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| Sujet: Re: Cipaille | |
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| | | | Cipaille | |
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