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 Trucs de conservation de votre orignal abattu?

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MessageSujet: Trucs de conservation de votre orignal abattu?   Trucs de conservation de votre orignal abattu? Icon_minitime24.04.11 22:19

Salut
Quels sont vos trucs pour conserver votre orignal une fois abattu...
Merci!
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philibert
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MessageSujet: Re: Trucs de conservation de votre orignal abattu?   Trucs de conservation de votre orignal abattu? Icon_minitime24.04.11 22:29

Y'en a qui parlent de mettre du poivre en quantité industrielles sur la chaire saignante, d'autres le coton fromage ( ça m'écoeure ça)...
J'attends vos cue, parce que cette année j'en aurai besoin Wink
Merci!
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touareg22
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MessageSujet: Re: Trucs de conservation de votre orignal abattu?   Trucs de conservation de votre orignal abattu? Icon_minitime24.04.11 23:21

Salut!
Moi ce que je fait depuis longtemps est de brùler la viande
en surface avec une torche,ensuite je couvre les quartiers de
coton fromage. Mon boucher aime bien ce procédé.

Touareg22 Trucs de conservation de votre orignal abattu? 14524
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philibert
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Masculin Nombre de messages : 20
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MessageSujet: Re: Trucs de conservation de votre orignal abattu?   Trucs de conservation de votre orignal abattu? Icon_minitime24.04.11 23:22

Très bonne idée!!!
Merci!
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Blues Buck
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Masculin Nombre de messages : 63
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MessageSujet: Re: Trucs de conservation de votre orignal abattu?   Trucs de conservation de votre orignal abattu? Icon_minitime25.04.11 0:00

Je trouve ta question très bonne Philibert ! Moi aussi je suis curieux de voir les petits truc a tout le monde. Idea
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Nanou53
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MessageSujet: Re: Trucs de conservation de votre orignal abattu?   Trucs de conservation de votre orignal abattu? Icon_minitime25.04.11 6:11

Si c'est parce qu'il fait trop chaud tu peux le mettre dans une chambre froide si t'en a une ou faire comme eux:
http://www.chassomaniak.com/videos_archive.php?id=25
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Franck18
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MessageSujet: Re: Trucs de conservation de votre orignal abattu?   Trucs de conservation de votre orignal abattu? Icon_minitime25.04.11 10:55

J'ai entendu parler souvent de vinaigre mais j'aimerais savoir de ceux qui utilise cette méthode ... Est-ce que c'est efficace ?
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sylvain61
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MessageSujet: Re: Trucs de conservation de votre orignal abattu?   Trucs de conservation de votre orignal abattu? Icon_minitime25.04.11 19:03

le coton fromage travail bien le plus important c'est de le vider au plus vite et ouvrir la cage thorassique et plasser un morceau de bois de travers qu'il reste ouvert et enlever la peau le plus vite sourtout s'il fait chaud bonne chasse a tous et toutes
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Milan29
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MessageSujet: Re: Trucs de conservation de votre orignal abattu?   Trucs de conservation de votre orignal abattu? Icon_minitime25.04.11 22:18

Le poivre , c'est une ben bonne idée! tu donne une poivriere a ton chum qui bavasse contre les mouches pis tu lui dis d'en mettre sur les quartiers quand ya trop de mouches.. Trucs de conservation de votre orignal abattu? 529991 y va assez eternuer, pis les autres vont assez rire.. Trucs de conservation de votre orignal abattu? 529991 Trucs de conservation de votre orignal abattu? 529991

Sérieusement, cotton a fromage, ombre et vent frais , attention au vent qui provient d'un endroit ensolleillé.
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philibert
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MessageSujet: Re: Trucs de conservation de votre orignal abattu?   Trucs de conservation de votre orignal abattu? Icon_minitime25.04.11 22:38

et que dites vous de ça de fumer les quartier, en fait seule la viande "saignante, sans peau sera fumée...
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ghetto child duff
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MessageSujet: Re: Trucs de conservation de votre orignal abattu?   Trucs de conservation de votre orignal abattu? Icon_minitime26.04.11 8:13

moi c le vinaigre pis tu niaise po avec tu le sort le plus vite possible meme si ton voyage est ecourté
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Normand Hotte
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MessageSujet: Re: Trucs de conservation de votre orignal abattu?   Trucs de conservation de votre orignal abattu? Icon_minitime28.11.11 22:19

Je GUIDE pour La Chasse à l'Orignal à partir du début Septembre...et celà jusqu'au 23 ou 24 Octobre...tout dépend des années...ou quelle date La Chasse se termine...

...Et je n'ai jamais perdu une seule livre de viande...et donc, voilà comment je proçède...

..............................................................................................
.................................................

Ç'est très simple...et pas besoin de poivre...de vinaigre ou de cotton fromage...ou de chambre froide...ou d'air climatisé....seulement à suivre mes directives à la lettre...que je vais vous envoyer dans quelques minutes...
...Le temps d'écrire les directives à suivre...

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MessageSujet: Re: Trucs de conservation de votre orignal abattu?   Trucs de conservation de votre orignal abattu? Icon_minitime28.11.11 22:45

Bien hate de voir la réponce a Normand mais la question du poivre-vinaigre-cotton fromage ca ne t'enpeche pas de perdre ta viande ca empeche seulement les mouche de déposé leur oeufs sur la viande. Pour en se qui me conserne des que notre orignal est abbatu peux importe la temperature surtout dans les derniere années ont l'évissere, des l'ouverture ont l'arrose de vinaigre+eau 50%-50% poil+viande, coupe en 4 quartier le transporte au camp, le palente, nous y remettons du vinaigre avant d'emballé les quartiers dans le cotton fromage puis nous aspergeons encore le cotton de vinaigre et jamais nous avons eu de surprise avec les maudite mouche.......En haut de 10 degré nous descendont le lendemain mais le fais de le mettre en cartier a l'ombre la viandes refroidi plus vite donc.......un 12 heures de refroidissement rapide dans le bois tu ne peux perdre ta viande car elle ne peu plus chauffé.

Et non la viande ne goute pas le vinaigre............... Trucs de conservation de votre orignal abattu? 529991

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MessageSujet: Re: Trucs de conservation de votre orignal abattu?   Trucs de conservation de votre orignal abattu? Icon_minitime28.11.11 23:00

Normand Hotte a écrit:
Je GUIDE pour La Chasse à l'Orignal à partir du début Septembre...et celà jusqu'au 23 ou 24 Octobre...tout dépend des années...ou quelle date La Chasse se termine...

...Et je n'ai jamais perdu une seule livre de viande...et donc, voilà comment je proçède...

..............................................................................................
.................................................

Ç'est très simple...et pas besoin de poivre...de vinaigre ou de cotton fromage...ou de chambre froide...ou d'air climatisé....seulement à suivre mes directives à la lettre...que je vais vous envoyer dans quelques minutes...
...Le temps d'écrire les directives à suivre...


--Première directive à suivre... très importante...

Évisçérer et mettre en quartiers (( Le plus rapidement possible )) l'Orignal abattu.


--Deuxième directive à suivre et très importante aussi... ((Le plus rapidement aussi))

Mettre les quartiers de l'Orignal dans un endroit où Le couvert de Résineux (Bois Mou ) est très très dense...et où on a de la difficulté à apercevoir le soleil quand on est en dessous du couvert de Résineux.


--Troisième directive...et La Plus importante...à suivre très rapidement aussi...

Toujours en dessous du couvert très dense de Résineux...

Vous allez déposer sur le sol un rang de billots...de 6 à 8 pouces de diamètre...et entre ces billots...laissez une espace de 24 pouces entre chacun des billots.

Ensuite...rajouter un autre rang de billots par dessus le premier rang de billots...en entrecroisant le deuxième rang par apport au premier rang de billots...comme ceçi = # ou comme un jeu de tic..tac..toc

Les billots du dessus doivent être espacé de 12 pouces entre chacun d'eux.

Ensuite...

Mettre les quartiers sur les billots...La Viande face au sol...en prenant soin de laisser une espace de 6 pouces entre chacun des quartiers.

Ensuite...

Coupez des jeunes Sapin ou des jeunes Épinettes de 6 à 8 pieds de hauteur...que vous allez piquez très serré les uns contre les autres (debout) au sol entre les espaces que l'on a prit soin de laisser entre les quartiers.

Et terminé en faisant le contour des quartiers de la même façon...avec de jeunes Résineux afin que çeux-çi...La Job terminé forme comme un petit îlot de résineux très très dense.

((La Job 100% terminé...== et bien faut pas être capable de voir le poil des quartiers au travers de l'îlot de Résineux...cette directive est très importance à suivre.

..............................................................................................................
......................................................

---(( Ensuite...très important à suivre cette dernière directive ))

...Où sinon...vous aurez tout fait ça pour rien... Rolling Eyes Rolling Eyes

Quand vous serez prêt à plier baggage pour Le retour à La Maison...

Vous allez faire Le Voyage de retour de NUIT...seulement...

Vous êtes prêt à partir du territoire...et toutes vos gréments sont embarquer à bord du camion et du trailer...

Vous allez prendre un grand soin d"embarquer à bord du (camion ou trailer) les quartiers d'Orignal...seulement quand le Soleil va être très bas à l'horizon...et seulement là...vous pourrez quitter le territoire.

En voyageant de NUIT...vu que les quartiers sont à la fraicheur de La NUIT...vous pourrez vous arrêter dans un Restaurant pour vous dégourdir un peu...sans pour autant, exposez les quartiers à la surchauffe du Soleil.

Arrivez en Ville...les quartiers déposer chez Le Boucher (chambre froide) au plus...cr... Laughing Laughing Laughing

...Voilà!!!!...ç'est aussi simple que çà. Laughing Laughing Wink Wink

...............................................................................................
......................................................

J'oubliais de dire...

Faut surtout pas suspendre vos quartiers d'Orignal quand il fait chaud No No No ...mettez les plustôt comme je viens de vous prescrire.

J'ai écri v'là quelques année de çà...

...Cette même ((Reçette (que j'avais dicter moi-même pour les Lecteurs) pour conserver La Viande (quartiers d'Orignal)) a paru dans La revue Aventure Chasse\Pêche sous La Plume d'une Dame qui travaille à La revue...mais, son Nom m'échappe...mais je vais le retrouver et vous le faire savoir...un moment donné. Wink












Dernière édition par Normand Hotte le 28.11.11 23:34, édité 1 fois
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Normand Hotte
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MessageSujet: Re: Trucs de conservation de votre orignal abattu?   Trucs de conservation de votre orignal abattu? Icon_minitime28.11.11 23:18

Cascadeur a écrit:
Bien hate de voir la réponce a Normand mais la question du poivre-vinaigre-cotton fromage ca ne t'enpeche pas de perdre ta viande ca empeche seulement les mouche de déposé leur oeufs sur la viande. Pour en se qui me conserne des que notre orignal est abbatu peux importe la temperature surtout dans les derniere années ont l'évissere, des l'ouverture ont l'arrose de vinaigre+eau 50%-50% poil+viande, coupe en 4 quartier le transporte au camp, le palente, nous y remettons du vinaigre avant d'emballé les quartiers dans le cotton fromage puis nous aspergeons encore le cotton de vinaigre et jamais nous avons eu de surprise avec les maudite mouche.......En haut de 10 degré nous descendont le lendemain mais le fais de le mettre en cartier a l'ombre la viandes refroidi plus vite donc.......un 12 heures de refroidissement rapide dans le bois tu ne peux perdre ta viande car elle ne peu plus chauffé.

Et non la viande ne goute pas le vinaigre............... Trucs de conservation de votre orignal abattu? 529991

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Cascadeur...

Aucune MOUCHE entre (( dans )) ou (( sous )) cette Îlot...car, il fait trop froid pour elles...et donc...aucun oeuf de Mouche n'est déposer sur les quartiers en agissant de la façon dont je viens de le prescrire.. Wink



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MessageSujet: Re: Trucs de conservation de votre orignal abattu?   Trucs de conservation de votre orignal abattu? Icon_minitime28.11.11 23:29

Normand Hotte a écrit:
Cascadeur a écrit:
Bien hate de voir la réponce a Normand mais la question du poivre-vinaigre-cotton fromage ca ne t'enpeche pas de perdre ta viande ca empeche seulement les mouche de déposé leur oeufs sur la viande. Pour en se qui me conserne des que notre orignal est abbatu peux importe la temperature surtout dans les derniere années ont l'évissere, des l'ouverture ont l'arrose de vinaigre+eau 50%-50% poil+viande, coupe en 4 quartier le transporte au camp, le palente, nous y remettons du vinaigre avant d'emballé les quartiers dans le cotton fromage puis nous aspergeons encore le cotton de vinaigre et jamais nous avons eu de surprise avec les maudite mouche.......En haut de 10 degré nous descendont le lendemain mais le fais de le mettre en cartier a l'ombre la viandes refroidi plus vite donc.......un 12 heures de refroidissement rapide dans le bois tu ne peux perdre ta viande car elle ne peu plus chauffé.

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Cascadeur...

Aucune MOUCHE entre (( dans )) ou (( sous )) cette Îlot...car, il fait trop froid pour elles...et donc...aucun oeuf de Mouche n'est déposer sur les quartiers en agissant de la façon dont je viens de le prescrire.. Wink




Ouais mais quand il faut que tu te mettre un net pour ne pas partir a voler avec eux imagine la viandes avant de faire ce truc Trucs de conservation de votre orignal abattu? 728414

Pour ma part j'aime mieux faire ce que je fait vu que je ne suis qu'a 3 hrs de la ville.

Ton truc selon moi c'est si tu es parti en avion et tu tue les premiere journée a de grosse chaleur la j'y penserai d,appliqué ceci.

As-tu fait ca quand tu es venu sur les Mont-Valin cette automne..... Trucs de conservation de votre orignal abattu? 728414

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MessageSujet: Re: Trucs de conservation de votre orignal abattu?   Trucs de conservation de votre orignal abattu? Icon_minitime28.11.11 23:48

Cascadeur a écrit:
Normand Hotte a écrit:
Cascadeur a écrit:
Bien hate de voir la réponce a Normand mais la question du poivre-vinaigre-cotton fromage ca ne t'enpeche pas de perdre ta viande ca empeche seulement les mouche de déposé leur oeufs sur la viande. Pour en se qui me conserne des que notre orignal est abbatu peux importe la temperature surtout dans les derniere années ont l'évissere, des l'ouverture ont l'arrose de vinaigre+eau 50%-50% poil+viande, coupe en 4 quartier le transporte au camp, le palente, nous y remettons du vinaigre avant d'emballé les quartiers dans le cotton fromage puis nous aspergeons encore le cotton de vinaigre et jamais nous avons eu de surprise avec les maudite mouche.......En haut de 10 degré nous descendont le lendemain mais le fais de le mettre en cartier a l'ombre la viandes refroidi plus vite donc.......un 12 heures de refroidissement rapide dans le bois tu ne peux perdre ta viande car elle ne peu plus chauffé.

Et non la viande ne goute pas le vinaigre............... Trucs de conservation de votre orignal abattu? 529991

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Cascadeur...

Aucune MOUCHE entre (( dans )) ou (( sous )) cette Îlot...car, il fait trop froid pour elles...et donc...aucun oeuf de Mouche n'est déposer sur les quartiers en agissant de la façon dont je viens de le prescrire.. Wink




Ouais mais quand il faut que tu te mettre un net pour ne pas partir a voler avec eux imagine la viandes avant de faire ce truc Trucs de conservation de votre orignal abattu? 728414

Pour ma part j'aime mieux faire ce que je fait vu que je ne suis qu'a 3 hrs de la ville.

Ton truc selon moi c'est si tu es parti en avion et tu tue les premiere journée a de grosse chaleur la j'y penserai d,appliqué ceci.

As-tu fait ca quand tu es venu sur les Mont-Valin cette automne.....
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Cascadeur...les Météos Chaudes et très Chaudes...je les ai tousss vu ou vécu...depuis plus d'une quarantaines d'années que je chasse l'Orignal....et je les vit encore en Guidant à chaque année.

J'ai appri cette (( Reçette )) de mon Grand Père du côté de Ma Mère...il vivait et chassait l'Orignal en ABITIBI dans les année 30 à 1970...et tout le Monde dans ce temps-là...conservait leur Orignal de cette façon après l'avoir abattu...

...Donc..ç'est pas moi qui a inventé cette reçette de conservation...elle m'a plustôt été transmise par mon Grand Père....

et en passant...ç'étais un des meilleurs Chasseurs d'Orignal et de Chevreuil de l'Abitibi de ce temps-là....

Et je ne veux aucunement me peter les bretelles avec ce qui suit....

...Mais...j'ai sûrement " Hériter " de sa Génétique comme Chasseur...que vous le croyez ou non. Wink
............................................................................................
............................................

Cascadeur a écrit...


Citation :
As-tu fait ca quand tu es venu sur les Mont-Valin cette automne.....
Non...car la Température ambiante, lors de la tenue de cette Expédition...se maintenait entre 2 et 6 degré çcelçius...

Et mon Client a voyagé pour son retour...durand la journée...car, cette journée était très nuageuse...très grise et assez froide (maximum de 7 celçius)...avec un Vent assez fort provenant du Nord.

La journée parfaite pour voyager de jour. Wink




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MessageSujet: Re: Trucs de conservation de votre orignal abattu?   Trucs de conservation de votre orignal abattu? Icon_minitime29.11.11 0:08

Je ne dénigre aucunement ce truc puisque pour ma part j'ai aussi connu un truc semblable avec mon grand-father , billot un peu plus gros, cartier viandes face a terre et enterrer de branche de sapin tant qu'il en trouvait et aussi sous un couvert d'épinette mais dans ce temp la nous partions du barrage des Passe Dangereuse et nous fessions 90 milles en chaloupes en arretant sur des iles préalablement ravitaillé en avoin pour du gaz sur le Péribonka ca prenait 8 heures pour s'y rendre aujourd'hui tu te rend en camion en 3 hrs. Pour moi ma méthode a bien changer pour ne pas perdre de viande. La ville étant a proximité je ne me casse plus la tete ......trop lache me direz-vous.......peut-etre. Trucs de conservation de votre orignal abattu? 212969

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MessageSujet: Re: Trucs de conservation de votre orignal abattu?   Trucs de conservation de votre orignal abattu? Icon_minitime29.11.11 0:15

Cascadeur a écrit:
Je ne dénigre aucunement ce truc puisque pour ma part j'ai aussi connu un truc semblable avec mon grand-father , billot un peu plus gros, cartier viandes face a terre et enterrer de branche de sapin tant qu'il en trouvait et aussi sous un couvert d'épinette mais dans ce temp la nous partions du barrage des Passe Dangereuse et nous fessions 90 milles en chaloupes en arretant sur des iles préalablement ravitaillé en avoin pour du gaz sur le Péribonka ca prenait 8 heures pour s'y rendre aujourd'hui tu te rend en camion en 3 hrs. Pour moi ma méthode a bien changer pour ne pas perdre de viande. La ville étant a proximité je ne me casse plus la tete ......trop lache me direz-vous.......peut-etre. Trucs de conservation de votre orignal abattu? 212969

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Non Cascadeur...pas trop lâche...je ne dirais pas ça...car comme tu dis, tu as ta Méthode de Conservation et elle fonctionne très bien...alors, pourquoi t'aurais à changer...n'est-ce pas. Cool Cool Laughing Laughing ... Wink Wink Trucs de conservation de votre orignal abattu? 212969

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MessageSujet: Re: Trucs de conservation de votre orignal abattu?   Trucs de conservation de votre orignal abattu? Icon_minitime29.11.11 7:09

ben moi sete annee on la tue fin apres midi je l ai suspendu toute suite tout rond et j ai mi une fan sa ses merveilleux ta viande refroidi 3 foi plus vite et ses en partant qui est important que se refroidisse le landemain coton frommage partout ou il y a des trout et vous vouler que les epaules chauffe pas donner un cou de couteaux entre les aumoplate en dessandans le froid va rejoindre plus vite mais pour la fan avec petite generatrice ses merveilleux et en meme temp quand ton linge est trempe sa seche en vlimeux aussi apres eviseration je ai laver sa aide pour refroidir plus vite et la fan le fait secher transport de la glace dedans et rendu a la boucherie aussi beau qun boeuf tuer dans un abattoir aussi quand il est rond sa fait moin de perte et se garde plus propre quand on peut ....en passant j ai au moin 10 heure de route
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Normand Hotte
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MessageSujet: Re: Trucs de conservation de votre orignal abattu?   Trucs de conservation de votre orignal abattu? Icon_minitime29.11.11 7:12

Normand Hotte a écrit:
Normand Hotte a écrit:
Je GUIDE pour La Chasse à l'Orignal à partir du début Septembre...et celà jusqu'au 23 ou 24 Octobre...tout dépend des années...ou quelle date La Chasse se termine...

...Et je n'ai jamais perdu une seule livre de viande...et donc, voilà comment je proçède...

..............................................................................................
.................................................

Ç'est très simple...et pas besoin de poivre...de vinaigre ou de cotton fromage...ou de chambre froide...ou d'air climatisé....seulement à suivre mes directives à la lettre...que je vais vous envoyer dans quelques minutes...
...Le temps d'écrire les directives à suivre...


--Première directive à suivre... très importante...

Évisçérer et mettre en quartiers (( Le plus rapidement possible )) l'Orignal abattu.


--Deuxième directive à suivre et très importante aussi... ((Le plus rapidement aussi))

Mettre les quartiers de l'Orignal dans un endroit où Le couvert de Résineux (Bois Mou ) est très très dense...et où on a de la difficulté à apercevoir le soleil quand on est en dessous du couvert de Résineux.


--Troisième directive...et La Plus importante...à suivre très rapidement aussi...

Toujours en dessous du couvert très dense de Résineux...

Vous allez déposer sur le sol un rang de billots...de 6 à 8 pouces de diamètre...et entre ces billots...laissez une espace de 24 pouces entre chacun des billots.

Ensuite...rajouter un autre rang de billots par dessus le premier rang de billots...en entrecroisant le deuxième rang par apport au premier rang de billots...comme ceçi = # ou comme un jeu de tic..tac..toc

Les billots du dessus doivent être espacé de 12 pouces entre chacun d'eux.

Ensuite...

Mettre les quartiers sur les billots...La Viande face au sol...en prenant soin de laisser une espace de 6 pouces entre chacun des quartiers.

Ensuite...

Coupez des jeunes Sapin ou des jeunes Épinettes de 6 à 8 pieds de hauteur...que vous allez piquez très serré les uns contre les autres (debout) au sol entre les espaces que l'on a prit soin de laisser entre les quartiers.

Et terminé en faisant le contour des quartiers de la même façon...avec de jeunes Résineux afin que çeux-çi...La Job terminé forme comme un petit îlot de résineux très très dense.

((La Job 100% terminé...== et bien faut pas être capable de voir le poil des quartiers au travers de l'îlot de Résineux...cette directive est très importance à suivre.

..............................................................................................................
......................................................

---(( Ensuite...très important à suivre cette dernière directive ))

...Où sinon...vous aurez tout fait ça pour rien... Rolling Eyes Rolling Eyes

Quand vous serez prêt à plier baggage pour Le retour à La Maison...

Vous allez faire Le Voyage de retour de NUIT...seulement...

Vous êtes prêt à partir du territoire...et toutes vos gréments sont embarquer à bord du camion et du trailer...

Vous allez prendre un grand soin d"embarquer à bord du (camion ou trailer) les quartiers d'Orignal...seulement quand le Soleil va être très bas à l'horizon...et seulement là...vous pourrez quitter le territoire.

En voyageant de NUIT...vu que les quartiers sont à la fraicheur de La NUIT...vous pourrez vous arrêter dans un Restaurant pour vous dégourdir un peu...sans pour autant, exposez les quartiers à la surchauffe du Soleil.

Arrivez en Ville...les quartiers déposer chez Le Boucher (chambre froide) au plus...cr... Laughing Laughing Laughing

...Voilà!!!!...ç'est aussi simple que çà. Laughing Laughing Wink Wink

...............................................................................................
......................................................

J'oubliais de dire...

Faut surtout pas suspendre vos quartiers d'Orignal quand il fait chaud No No No ...mettez les plustôt comme je viens de vous prescrire.

J'ai écri v'là quelques année de çà...

...Cette même ((Reçette (que j'avais dicter moi-même pour les Lecteurs) pour conserver La Viande (quartiers d'Orignal)) a paru dans La revue Aventure Chasse\Pêche sous La Plume d'une Dame qui travaille à La revue...mais, son Nom m'échappe...mais je vais le retrouver et vous le faire savoir...un moment donné. Wink

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...............................................

Le Nom de la Dame est Caroline Bolduc de La Revue Aventure Chasse \ Pêche si ma mémoire est bonne...

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..................................................

Et j'oubliais aussi de dire...et ç'est assez important à dire,

Aucun Oiseaux tel les Corbeaux et les Pies ne vont toucher à vos quartiers de viande cachés sous cette Îlot de Résineux.
Cool Cool Wink












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Normand Hotte
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Normand Hotte


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MessageSujet: Re: Trucs de conservation de votre orignal abattu?   Trucs de conservation de votre orignal abattu? Icon_minitime29.11.11 7:19

beagle a écrit:
ben moi sete annee on la tue fin apres midi je l ai suspendu toute suite tout rond et j ai mi une fan sa ses merveilleux ta viande refroidi 3 foi plus vite et ses en partant qui est important que se refroidisse le landemain coton frommage partout ou il y a des trout et vous vouler que les epaules chauffe pas donner un cou de couteaux entre les aumoplate en dessandans le froid va rejoindre plus vite mais pour la fan avec petite generatrice ses merveilleux et en meme temp quand ton linge est trempe sa seche en vlimeux aussi apres eviseration je ai laver sa aide pour refroidir plus vite et la fan le fait secher transport de la glace dedans et rendu a la boucherie aussi beau qun boeuf tuer dans un abattoir aussi quand il est rond sa fait moin de perte et se garde plus propre quand on peut ....en passant j ai au moin 10 heure de route

Salut "Beagle",

Ç'est une Tabarouette de bonne suggestion... Trucs de conservation de votre orignal abattu? 658503

...ta fan pour faire sécher le linge et refroidir les quartiers....j'y avais pas penser à celle-là... Trucs de conservation de votre orignal abattu? 514595

Merçi pour ta suggestion. Trucs de conservation de votre orignal abattu? 99625 Wink Wink



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beagle
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MessageSujet: Re: Trucs de conservation de votre orignal abattu?   Trucs de conservation de votre orignal abattu? Icon_minitime29.11.11 12:37

Normand Hotte a écrit:
beagle a écrit:
ben moi sete annee on la tue fin apres midi je l ai suspendu toute suite tout rond et j ai mi une fan sa ses merveilleux ta viande refroidi 3 foi plus vite et ses en partant qui est important que se refroidisse le landemain coton frommage partout ou il y a des trout et vous vouler que les epaules chauffe pas donner un cou de couteaux entre les aumoplate en dessandans le froid va rejoindre plus vite mais pour la fan avec petite generatrice ses merveilleux et en meme temp quand ton linge est trempe sa seche en vlimeux aussi apres eviseration je ai laver sa aide pour refroidir plus vite et la fan le fait secher transport de la glace dedans et rendu a la boucherie aussi beau qun boeuf tuer dans un abattoir aussi quand il est rond sa fait moin de perte et se garde plus propre quand on peut ....en passant j ai au moin 10 heure de route

Salut "Beagle",

Ç'est une Tabarouette de bonne suggestion... Trucs de conservation de votre orignal abattu? 658503

...ta fan pour faire sécher le linge et refroidir les quartiers....j'y avais pas penser à celle-là... Trucs de conservation de votre orignal abattu? 514595

Merçi pour ta suggestion. Trucs de conservation de votre orignal abattu? 99625 Wink Wink
haaaa que veut des foit les meilleurs ongan sorte dans les plus petit pot ... meme chose pour les idees


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MessageSujet: Re: Trucs de conservation de votre orignal abattu?   Trucs de conservation de votre orignal abattu? Icon_minitime

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