| Étapes après avoir abattu votre ours | |
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+16isabelle.dominic ghetto child duff daniellaporte bill24 madelinot ti gris pepet El bucké Nemo MAXI22 ti-pat Bruins-NB michel02160 Jeromee MissWatkins blackbearsman 20 participants |
Auteur | Message |
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blackbearsman taxidermiste
Nombre de messages : 368 Age : 58 Localisation : St-Modeste Date d'inscription : 15/11/2008
| Sujet: Étapes après avoir abattu votre ours 29.03.09 13:48 | |
| 1-Éviscération,enregistrement(peut ce faire aussi après que la peau fut enlever)
2-si tu récolte tard en saison ou a des température élevé et que tu veut conservé ta viande assure toi d`avoir du coton a fromage car les mouches vont y pondre leurs oeuf immédiatement,protègent tout partie d`ou les mouches peuvent entré:(cavité abdominale,nez,bouche) Pour conservé la viande il est aussi préférable d`enlever la peau en un endroit au frais ou dans une chambre froide car au soleil le gras pourrai fondre au soleil et coulé sur la viande,évitez a tout prix de mettre du poil de l`ours sur la viande!
3- si tu veut faire naturalisé ton ours;il serai idéal de prendre immédiatement certaines mesure tout dépendant de ce que tu en fera;il est aussi préférable de laissé au taxidermiste le soin d`enlever lui-même la tête a moins que tu ai l`expérience nécessaire pour le faire;a proscrire si non car tu pourra faire des coupures au niveau des yeux qui compromettrons ton trophée! Mesure pour Montage en tapis=bout du nez a la base de la queue,bout du nez au coin de l`oeil,bout du nez a la fin du crâne! Montage d`une tête=mesure bout du nez au coin de l`oeil,bout du nez a la fin du crâne,tour du cou Ours complet=bout du nez au coin de l`oeil,bout du nez a la base de la queue,bout du nez a la fin du crâne,tour du cou,tour de la poitrine
4- enlève la peau de l`ours tout en y laisant le crâne (sauf si expérience),la congelé sur toute sa longueur hors sac pour quelques heures cela lui permettra de refroidir partout,tu peut la tournée de temps en temps pour assurer quelle refroidis partout par la suite tu peut la rouler et la congeler dans 2 sacs hermétiquement fermé! Si tu préfère la salée;tu doit absolument enlever toute chair et graisse et par la suite étendre le sel partout,le lendemain tu enlève tout le sel et tu en remet une couche de sel(sel fin sans iode),il y a un mais avec le salage ;si la tête n`est pas enlever et bien tu ne pourra la salée;si ti enlève la tête ,tu devra tourner les oreilles dédoubler nez et babines et le poutour des yeux,a laissé au gens qui ont l`expérience! sait tout un contrat d`amener un ours au complet au cuir! La congélation est l`idéal;si non disponible ton taxidermiste en aura surement un!je conseille même fortement de regarder dans votre régionsi il y a des taxidermiste qui seront apte a vous recevoir,prenez le temps d`aller voir aussi leur travaille;si vous n`êtes pas satisfait de ce qu`il a fait ou fait présentement et bien vous le saurai avant ! Le jour ou vous recolter un ours ce n`est pas le temps de chercher après un taxidermiste ou un boucher;le temps presse;l`ours est la bête la plus facile a gaspillé et si tu recolte un trophée d`une vie ce n`est pas le temps de le perdre! | |
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MissWatkins Modérateurs
Nombre de messages : 1673 Age : 38 Localisation : Région de Portneuf Date d'inscription : 10/02/2008
| Sujet: Re: Étapes après avoir abattu votre ours 29.03.09 14:01 | |
| Merci !!
Supers informations | |
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Jeromee un buck
Nombre de messages : 1479 Age : 51 Localisation : St-Pascal Date d'inscription : 04/02/2009
| Sujet: Re: Étapes après avoir abattu votre ours 29.03.09 14:07 | |
| Mes étapes après avoir tiré mon ours...Éviscération, enregistrement, appel blackbearsman...Vas droper ça chez eux...!!! :drole: :drole: | |
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blackbearsman taxidermiste
Nombre de messages : 368 Age : 58 Localisation : St-Modeste Date d'inscription : 15/11/2008
| Sujet: Re: Étapes après avoir abattu votre ours 29.03.09 14:19 | |
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michel02160 un veau
Nombre de messages : 456 Age : 55 Localisation : BELGIQUE Date d'inscription : 17/03/2009
| Sujet: Re: Étapes après avoir abattu votre ours 29.03.09 14:21 | |
| - JEROMEE a écrit:
- Mes étapes après avoir tiré mon ours...Éviscération, enregistrement, appel blackbearsman...Vas droper ça chez eux...!!! :drole: :drole:
Moi j'ai pris le chemin le plus cour, Y a "Blackbearsman" avec moi à la chasse!!!! Un guide taxidermiste en même temps c'est le top pour un chasseur. :danseur: :danseur: :danseur: :drole: | |
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blackbearsman taxidermiste
Nombre de messages : 368 Age : 58 Localisation : St-Modeste Date d'inscription : 15/11/2008
| Sujet: Re: Étapes après avoir abattu votre ours 29.03.09 14:23 | |
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Bruins-NB un buck
Nombre de messages : 2354 Age : 54 Localisation : Caraquet Peninsule Acadienne Nouveau-Brunswick Date d'inscription : 15/02/2008
| Sujet: Re: Étapes après avoir abattu votre ours 29.03.09 19:46 | |
| Bien expliquer ca...gros merci !!! | |
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ti-pat un buck
Nombre de messages : 5088 Age : 31 Localisation : ste-perpetue (zone 3 est) Date d'inscription : 01/08/2008
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MAXI22 un spike
Nombre de messages : 581 Age : 37 Localisation : gaspésie (ZONE1) Date d'inscription : 12/01/2009
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Nemo Administrateur
Nombre de messages : 10443 Age : 48 Localisation : Rimouski chasse zone 01 et 02 Date d'inscription : 08/06/2007
| Sujet: Re: Étapes après avoir abattu votre ours 30.03.09 8:59 | |
| je suis certain que ca va en aider plusieur :silent: merci :silent:
je vais mettre ca en post-it :silent: | |
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El bucké un débutant
Nombre de messages : 52 Age : 49 Localisation : Quebec,chasse orignal ,chevreuil et a l ours Date d'inscription : 07/05/2008
| Sujet: Re: Étapes après avoir abattu votre ours 01.04.09 22:42 | |
| super tes infos blackbearman toujours aussi pertinent dans tes sujets!!continue c est plaisant a lire et a la fois instructif :bon travail: | |
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pepet un buck
Nombre de messages : 4524 Age : 70 Localisation : charlevoix Date d'inscription : 06/08/2007
| Sujet: Re: Étapes après avoir abattu votre ours 03.04.09 12:36 | |
| - blackbearsman a écrit:
- 1-Éviscération,enregistrement(peut ce faire aussi après que la peau fut enlever)
2-si tu récolte tard en saison ou a des température élevé et que tu veut conservé ta viande assure toi d`avoir du coton a fromage car les mouches vont y pondre leurs oeuf immédiatement,protègent tout partie d`ou les mouches peuvent entré:(cavité abdominale,nez,bouche) Pour conservé la viande il est aussi préférable d`enlever la peau en un endroit au frais ou dans une chambre froide car au soleil le gras pourrai fondre au soleil et coulé sur la viande,évitez a tout prix de mettre du poil de l`ours sur la viande!
3- si tu veut faire naturalisé ton ours;il serai idéal de prendre immédiatement certaines mesure tout dépendant de ce que tu en fera;il est aussi préférable de laissé au taxidermiste le soin d`enlever lui-même la tête a moins que tu ai l`expérience nécessaire pour le faire;a proscrire si non car tu pourra faire des coupures au niveau des yeux qui compromettrons ton trophée! Mesure pour Montage en tapis=bout du nez a la base de la queue,bout du nez au coin de l`oeil,bout du nez a la fin du crâne! Montage d`une tête=mesure bout du nez au coin de l`oeil,bout du nez a la fin du crâne,tour du cou Ours complet=bout du nez au coin de l`oeil,bout du nez a la base de la queue,bout du nez a la fin du crâne,tour du cou,tour de la poitrine
4- enlève la peau de l`ours tout en y laisant le crâne (sauf si expérience),la congelé sur toute sa longueur hors sac pour quelques heures cela lui permettra de refroidir partout,tu peut la tournée de temps en temps pour assurer quelle refroidis partout par la suite tu peut la rouler et la congeler dans 2 sacs hermétiquement fermé! Si tu préfère la salée;tu doit absolument enlever toute chair et graisse et par la suite étendre le sel partout,le lendemain tu enlève tout le sel et tu en remet une couche de sel(sel fin sans iode),il y a un mais avec le salage ;si la tête n`est pas enlever et bien tu ne pourra la salée;si ti enlève la tête ,tu devra tourner les oreilles dédoubler nez et babines et le poutour des yeux,a laissé au gens qui ont l`expérience! sait tout un contrat d`amener un ours au complet au cuir! La congélation est l`idéal;si non disponible ton taxidermiste en aura surement un!je conseille même fortement de regarder dans votre régionsi il y a des taxidermiste qui seront apte a vous recevoir,prenez le temps d`aller voir aussi leur travaille;si vous n`êtes pas satisfait de ce qu`il a fait ou fait présentement et bien vous le saurai avant ! Le jour ou vous recolter un ours ce n`est pas le temps de chercher après un taxidermiste ou un boucher;le temps presse;l`ours est la bête la plus facile a gaspillé et si tu recolte un trophée d`une vie ce n`est pas le temps de le perdre! est tu assurer de ca que tu peu enregistrer une bête plemer ca dit la bête au complet le pepet | |
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ti gris un buck
Nombre de messages : 1518 Age : 79 Localisation : La Tuque Date d'inscription : 26/04/2008
| Sujet: Re: Étapes après avoir abattu votre ours 03.04.09 12:42 | |
| Pour ce qui est de l'enregistrement de l'ours BLACKBEARSMAN a raison je me suis renseigné aux agents de la faune et tu peux amener juste la peau de l'ours.... :salut: | |
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pepet un buck
Nombre de messages : 4524 Age : 70 Localisation : charlevoix Date d'inscription : 06/08/2007
| Sujet: Re: Étapes après avoir abattu votre ours 03.04.09 12:46 | |
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madelinot un veau
Nombre de messages : 236 Age : 61 Localisation : rive sud de montreal Date d'inscription : 28/02/2009
| Sujet: Re: Étapes après avoir abattu votre ours 31.12.09 10:14 | |
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bill24 un débutant
Nombre de messages : 41 Age : 44 Localisation : chicoutimi Date d'inscription : 17/01/2010
| Sujet: Re: Étapes après avoir abattu votre ours 13.02.10 8:28 | |
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daniellaporte un nouveau
Nombre de messages : 14 Age : 44 Localisation : noyan Date d'inscription : 01/02/2011
| Sujet: Re: Étapes après avoir abattu votre ours 27.02.11 21:23 | |
| merci pour les information je vais en avoir besoin pour ce printemps car ca va être ma première fois que je vais chasser l'ours | |
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ghetto child duff Modérateurs
Nombre de messages : 4323 Age : 43 Localisation : lévis ; chasse: orignal/zec kiskissink 26 ; chevreuil/zone 3 et 7 Date d'inscription : 17/04/2010
| Sujet: Re: Étapes après avoir abattu votre ours 27.02.11 21:55 | |
| good job | |
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isabelle.dominic un débutant
Nombre de messages : 79 Age : 54 Localisation : Normandin, Qc Date d'inscription : 18/04/2010
| Sujet: Re: Étapes après avoir abattu votre ours 14.03.11 21:08 | |
| Merci pour les infos...très pratique!
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RAG un débutant
Nombre de messages : 46 Age : 51 Localisation : gaspesie Date d'inscription : 03/04/2011
| Sujet: Re: Étapes après avoir abattu votre ours 03.04.11 16:05 | |
| pratique c est info .merci | |
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Vieille Branche un débutant
Nombre de messages : 52 Age : 65 Localisation : Montérégie Date d'inscription : 03/05/2011
| Sujet: Mon premier ours en solitaire en plus 03.05.11 20:56 | |
| - Nemo a écrit:
- je suis certain que ca va en aider plusieur :silent: merci :silent:
je vais mettre ca en post-it :silent: Bonjour, je suis nouveau ici et s-v-p soyez indulgent je sais pas encore comment ca fonctinne. Juste pour vous dire que j'ai abattu l'an dernier mon premier ours dans la zone 5 près du lac Brome, à 25 minutes de marches dans la montagne. Juste l'escalade augmente le poulx cardiac à 160 Donc, ce dimanche à 20:30, j'ai récolté un mâle de 125 lbs environ et il étais excellent à manger. J'ai une belle photo de lui vivant. Il n'étais pas gros mais j'en rêve encore un an après. J'y retourne dans 2 semaines. J'ai hâte comme c'est pas permis. | |
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serge un buck
Nombre de messages : 9304 Age : 74 Localisation : rimouski, zone 01 et 02 Date d'inscription : 17/06/2007
| Sujet: Re: Étapes après avoir abattu votre ours 03.05.11 21:36 | |
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pepet un buck
Nombre de messages : 4524 Age : 70 Localisation : charlevoix Date d'inscription : 06/08/2007
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Denis Pelletier un buck
Nombre de messages : 1652 Age : 62 Localisation : montreal Date d'inscription : 02/11/2010
| Sujet: Re: Étapes après avoir abattu votre ours 04.08.11 15:01 | |
| - ti gris a écrit:
- Pour ce qui est de l'enregistrement de l'ours BLACKBEARSMAN a raison je me suis renseigné aux agents de la faune et tu peux amener juste la peau de l'ours.... :salut:
Moi quand j'ai enregistrer mon ours, je me suis presque fait chicaner parceque j'avais juste la tete, il aurait fallu la peau avec la tete en un morceaux. | |
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| Sujet: Re: Étapes après avoir abattu votre ours | |
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| Étapes après avoir abattu votre ours | |
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