Vous etes présentement connectes sur panache.1fr1.net, cette adresse sera supprimée, veuillez aller vous connecter sur le NOUVEAU monpanache.com ! Notez que votre mot de passe sera a reconfigurer pour la connection ! |
|
| comment a été votre après chasse a l'ours??? | |
| | Auteur | Message |
---|
Franck Boul un veau
Nombre de messages : 242 Age : 45 Localisation : Charlesbourg: peche-chasse (zone 28) Date d'inscription : 28/03/2010
| Sujet: comment a été votre après chasse a l'ours??? 09.06.10 14:04 | |
| salut a vous!!! moi j ai pas encore tué,mais j vient de m acheter un carré de tente dans une zec et j vais aller chasser la semaine prochaine au complet pour en récolter un. j voudrais avoir vos récit de votre apres chasse,comment avez-vous faite en plein bois pour concerver votre viande?? moi j voudrais garder la fourrure et la mettre sur le mur de mon camp de chasse,est-ce qui en a qui ont des ti-trucs a me transmettre,... chui a genre 3 heures de route de la zec a chez-moi ,est-ce que c est correct pour garder la viande 3 heure dans une boite de pick-up?? bravo a tout ceux qui ont récolter et bonne chasse au autres!!!
merci !!! | |
| | | pepet un buck
Nombre de messages : 4524 Age : 70 Localisation : charlevoix Date d'inscription : 06/08/2007
| Sujet: Re: comment a été votre après chasse a l'ours??? 24.06.10 13:18 | |
| salut franck pour ce qui est de la viande de ton ours je te conseil de le vider tout de suite de le plemer aussitôt que possible coton a fromage sur ta viande ou la faire fumer un peu pour les grosse pondeuse pour ta fourure apporte toi du gros sel et met en en dedans de la peau met la dans une boite et aussitot arriver au congelateur la viande ausitot refoidit met la dans des glacieres c est une viande qui se gate tres vite et surtout bonne chasse | |
| | | krusty un buck
Nombre de messages : 3157 Age : 52 Localisation : Québec Date d'inscription : 12/07/2008
| Sujet: Re: comment a été votre après chasse a l'ours??? 24.06.10 13:31 | |
| Aussitôt que possible après l'abattage, vide ton ours, dépiaute-le (enlever la peau), sors tes morceaux de viande, enveloppe ta viande dans du cotton à fromage, mets du gros sel sur le cuir de ta fourrure, enroule ta fourrure et mets-la au froid dans une glacière avec des Ice Packs congelés ou de la glace. Pour ta viande, dépêches-toi de la mettre ou froid dans une glacière avec de la glace aussi vite que possible pour ne pas la perdre. NE FAIS PAS CONGELER TA VIANDE AVANT D'ALLER CHEZ LE BOUCHER, CONTENTES-TOI DE LA GARDER AU FRAIS DANS LA GLACIÈRE. Quand tu arriveras dans la civilisation, va tout de suite porter ta viande chez ton boucher et dis-lui qu'elle est fraichement abattu et qu'elle n'a pas gelée. Il va vérifier l'état de ta venaison et il la fera vieillir dans son frigidaire au besoin (selon le délai depuis l'abattage). Pour ta fourrure, c'est le contraire, dès que tu peux la congeler, fais-le immédiatement. Par la suite, apportes-la à ton taxidermiste qui s'en occupera.
Bon succès de chasse et tiens-nous au courant. | |
| | | pepet un buck
Nombre de messages : 4524 Age : 70 Localisation : charlevoix Date d'inscription : 06/08/2007
| | | | Franck Boul un veau
Nombre de messages : 242 Age : 45 Localisation : Charlesbourg: peche-chasse (zone 28) Date d'inscription : 28/03/2010
| Sujet: Re: comment a été votre après chasse a l'ours??? 29.06.10 20:45 | |
| | |
| | | Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: comment a été votre après chasse a l'ours??? | |
| |
| | | | comment a été votre après chasse a l'ours??? | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |
|