| filet mignon | |
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+1461 Mr. Moose edroc gaspesien1(renaudhuard) Danco le guide Claire zezette martin JBPIPER Milan29 ski doo 71 Lager-NB pierre litalien Gasseyvan pp 18 participants |
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Auteur | Message |
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pp un veau
Nombre de messages : 150 Age : 40 Localisation : saguenay Date d'inscription : 15/04/2010
| Sujet: filet mignon 07.09.11 20:39 | |
| salut a tous , si je tue cette annee je voudrait manger le filet-mignon le soir meme alors qui peut me dire exatement ou faire les coupure wt tous. je sais quil mest dans dos long dla colonne vers larriere mes une fois eviscerer et coucher sur le dos la cage thoracique ouverte comment je fait..
merci | |
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Gasseyvan un buck
Nombre de messages : 2003 Age : 65 Localisation : Grande-Vallée Gaspésie Date d'inscription : 14/09/2010
| Sujet: Re: filet mignon 07.09.11 20:47 | |
| Le long de la colone a l'arriere complettement il y a une piece de viande de chaque cote tu passe la lame de ton couteau sous la piece pour la décollé des cotes jusqua l'entrée dans la fesse et le tour est joué | |
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pierre litalien un veau
Nombre de messages : 167 Localisation : ste-anne-des-monts Date d'inscription : 26/07/2007
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pp un veau
Nombre de messages : 150 Age : 40 Localisation : saguenay Date d'inscription : 15/04/2010
| Sujet: Re: filet mignon 07.09.11 21:05 | |
| merci gasseyvan c plus clair mes
pour te repondre p-italien...je mange et meme je dirais que jaime tous dans vie cote bouffe mes le foie jai ben dla misere
ma gaterie si tue c un bon steak
Dernière édition par pp le 07.09.11 21:46, édité 1 fois | |
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pp un veau
Nombre de messages : 150 Age : 40 Localisation : saguenay Date d'inscription : 15/04/2010
| Sujet: Re: filet mignon 07.09.11 21:07 | |
| et puis vous amies chasseur, dites moi quest ce que vous prefere faire ou manger apres labattage de votre orignal....vous pouvez meme dire votre recette favorite question de se donner leau a la bouche hi hi hi
Dernière édition par pp le 07.09.11 21:46, édité 1 fois | |
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pp un veau
Nombre de messages : 150 Age : 40 Localisation : saguenay Date d'inscription : 15/04/2010
| Sujet: Re: filet mignon 07.09.11 21:09 | |
| - pp a écrit:
- et puis vous amies chasseur, dites moi quest ce que vous predere faire ou manger apres labattage de votre orignal....vous pouvez meme dire votre recette favorite question de se donner leau a la bouche hi hi hi
voulait dire prefere manger apres labattage | |
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Lager-NB un veau
Nombre de messages : 289 Age : 49 Localisation : NB Date d'inscription : 10/03/2009
| Sujet: Re: filet mignon 07.09.11 21:13 | |
| Le filet mignon le coeur et le foie.
Pour repondre a ta question le filet mignon est exposer sur le long de la colonne vertebrale en allant vers le derriere apres avoir eviscerer la bete.
T'as juste a faire une incision sur le devant et tirer dessus, la plupart du temps il se detache comme ca t'as juste besoin de le couper en arriere. | |
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ski doo 71 un spike
Nombre de messages : 826 Age : 53 Localisation : forestville Date d'inscription : 13/08/2009
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Lager-NB un veau
Nombre de messages : 289 Age : 49 Localisation : NB Date d'inscription : 10/03/2009
| Sujet: Re: filet mignon 07.09.11 21:29 | |
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Milan29 un spike
Nombre de messages : 952 Age : 64 Localisation : Milan Qc. Date d'inscription : 14/04/2011
| Sujet: Re: filet mignon 07.09.11 22:17 | |
| Filet mignon en tranche de 3/8"....Gaspillage, minimum 1", tu grille feu vif des 2 cotés, enleve du feu et recouvre papier alu. pour 5 minutes... il va etre rosé a point, délicieux | |
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JBPIPER un veau
Nombre de messages : 310 Age : 47 Localisation : Saguenay Date d'inscription : 10/08/2010
| Sujet: Re: filet mignon 07.09.11 22:32 | |
| Nous le soir de l'abattage, c'est du foie frais avec des oignons pis des patates... C'est notre tradition.
Je ne suis pas un adepte de foie, j'en mange 1 fois par année et c'est le soir de notre abattage et bien arrosé, c'est succulent!!! | |
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Claire zezette martin Modérateurs
Nombre de messages : 2048 Age : 65 Localisation : shawinigan Date d'inscription : 06/02/2010
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le guide un buck
Nombre de messages : 1108 Age : 62 Localisation : la baie(saguenay) Date d'inscription : 27/06/2010
| Sujet: Re: filet mignon 07.09.11 22:55 | |
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Danco un nouveau
Nombre de messages : 22 Age : 65 Localisation : St-jérome Date d'inscription : 23/02/2011
| Sujet: Re: filet mignon 08.09.11 0:16 | |
| Salut nous le soir de labatage on mange du fois et ont le fait sauté dans une poele de fonte avec des petit morceaux d'oignon et de bacon et je participe a la tradition mais moi non plus je ne suis pas un grand gourmand de foi. Bonne saison a de chasse a tous Danco. | |
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gaspesien1(renaudhuard) un spike
Nombre de messages : 542 Age : 58 Localisation : chandler gaspesie Date d'inscription : 21/10/2007
| Sujet: Re: filet mignon 08.09.11 0:26 | |
| nous le jour de l'abbatage on pend le foie et le coeur pour le laisser saigné comme il le faut le lendemain midi coeur foie oignon bacon et pomme de terre WOW!!!! pour le filet mignon le vendredi avant de décendre je le préléve moi même . un peu comme ils ont dit plus haut . coupé minimum 1 pc assaisonné roti résever , sauce : champignons frais sauté au beurre noisette déglacé sauce demi glace et fini avec de la creme a cuisson 35 ou 15 % servi avec riz légume pis une bonne tranche de pain frais . ca toute l'équipe a bien hate au vendredi pour que je leur cuise ce lunch de roi | |
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edroc un débutant
Nombre de messages : 61 Age : 77 Localisation : Lévis Date d'inscription : 05/02/2008
| Sujet: Re: filet mignon 08.09.11 7:10 | |
| Faut pas oublier la langue et le museau Bon snakc Eddy Rochefort | |
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Mr. Moose un spike
Nombre de messages : 937 Age : 50 Localisation : Jonquière Date d'inscription : 20/05/2011
| Sujet: Re: filet mignon 08.09.11 7:13 | |
| Bonjour à vous tous,
Pour notre part, nous avons la tradition de se réunir (notre groupe de chasseurs) chez la mère d'un de notre groupe vers le 01 novembre de chaque année. Lors de cette rencontre on y parle bien sur de notre chasse, mais cette soirée est prévue pour un MAGNIFIQUE souper, qui a comme menu :
1) La ou les langues d'orignaux récoltés.
2) Le ou les foies d'orignaux récoltés.
3) Le ou les cœurs d'orignaux récoltés.
4) Un beau gros filet de porc ...... qui provient de l'épicerie !!!
5) De succulentes patates pillées.
6) De bons légumes.
7) Une belle petite coupe de vin ou ...... plus pour accompagner le tout !!!!!
..... On sort de la table avec 2-3 livres de plus ...... mais ça vaut la peine !!!!!!
Bye et bonne chasse ......
Mr. Moose | |
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61 un buck
Nombre de messages : 1947 Age : 63 Localisation : thetford-mines Date d'inscription : 07/08/2008
| Sujet: Re: filet mignon 08.09.11 7:34 | |
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pierre litalien un veau
Nombre de messages : 167 Localisation : ste-anne-des-monts Date d'inscription : 26/07/2007
| Sujet: Re: filet mignon 11.09.11 9:56 | |
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61 un buck
Nombre de messages : 1947 Age : 63 Localisation : thetford-mines Date d'inscription : 07/08/2008
| Sujet: Re: filet mignon 11.09.11 10:00 | |
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Robert44 un débutant
Nombre de messages : 60 Age : 57 Localisation : amos Date d'inscription : 01/12/2010
| Sujet: Re: filet mignon 11.09.11 10:39 | |
| je suis bien daccord avec toi Zezete, le coeur cuit sur un poele a bois (&%?$*?&%) que cé délicieux, moi je ramasse tout ceux de mes chum qui en mange pas, un vraix festin. | |
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yug un débutant
Nombre de messages : 57 Age : 59 Localisation : Monteregie Date d'inscription : 27/08/2010
| Sujet: Re: filet mignon 11.09.11 10:49 | |
| Un bon truc pour aider a faire passer le foie: Manger avec Ketchup c'est bien meilleur...
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pierre litalien un veau
Nombre de messages : 167 Localisation : ste-anne-des-monts Date d'inscription : 26/07/2007
| Sujet: Re: filet mignon 11.09.11 17:38 | |
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Mossberg un veau
Nombre de messages : 109 Age : 29 Localisation : Murdochville Date d'inscription : 12/05/2011
| Sujet: Re: filet mignon 11.09.11 22:08 | |
| YA rien de meilleur que du bon coeur d'orignal :O | |
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GOOGLU un veau
Nombre de messages : 106 Age : 28 Localisation : Date d'inscription : 11/09/2011
| Sujet: Re: filet mignon 11.09.11 22:18 | |
| - Mossberg a écrit:
- YA rien de meilleur que du bon coeur d'orignal :O
Sauf le reste de l'orignal !! Je n'aime pas cette partie de l'orignal, vraiment pas | |
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| Sujet: Re: filet mignon | |
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