| question sur la coupe de la viandre | |
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+6Marise Stephd401 faucon hunter 441 serge sophia 10 participants |
Auteur | Message |
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sophia un veau
Nombre de messages : 160 Age : 46 Localisation : laval Date d'inscription : 17/01/2009
| Sujet: question sur la coupe de la viandre 24.02.09 19:25 | |
| qelle grosseur de steak vous coupez 1/2 pouce ou 1 pouce et quel style de viande fait voux exp"" roti,steak,saucisse sur et :chevreuil: | |
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serge un buck
Nombre de messages : 9304 Age : 74 Localisation : rimouski, zone 01 et 02 Date d'inscription : 17/06/2007
| Sujet: Re: question sur la coupe de la viandre 24.02.09 19:37 | |
| Steak, roti, viande fondue, cubes, saucisses, steak hachés, cubes à brochettes............. | |
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hunter 441 un buck
Nombre de messages : 2771 Age : 68 Localisation : gallichan abitibi ouest Date d'inscription : 26/12/2007
| Sujet: Re: question sur la coupe de la viandre 24.02.09 19:53 | |
| - serge a écrit:
- Steak, roti, viande fondue, cubes, saucisses, steak hachés, cubes à brochettes.............
pas mal ca ausssi | |
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faucon un buck
Nombre de messages : 6862 Age : 73 Localisation : chandler Date d'inscription : 16/02/2008
| Sujet: Re: question sur la coupe de la viandre 24.02.09 20:17 | |
| nous notre boucher nous fait la meme coupe qun boeuf et toute les partie de viande sont identifier ,steack de ,cube ,roti de, viande haché , | |
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sophia un veau
Nombre de messages : 160 Age : 46 Localisation : laval Date d'inscription : 17/01/2009
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Stephd401 un buck
Nombre de messages : 2001 Age : 50 Localisation : Québec Date d'inscription : 29/10/2008
| Sujet: Re: question sur la coupe de la viandre 24.02.09 20:33 | |
| je le fais surtout en rosbif que je fais saisir à 450 pendant 20 min. Après je me coupe des tranches épaisses que je fais saisir rapidement à la casserolle. Je fais aussi beaucoup de viande à fondue,(OSTI QUE CÉ BON!!!!) et aussi des cubes avec lequel je me fais des bons ragoûts! :oui: | |
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Stephd401 un buck
Nombre de messages : 2001 Age : 50 Localisation : Québec Date d'inscription : 29/10/2008
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sophia un veau
Nombre de messages : 160 Age : 46 Localisation : laval Date d'inscription : 17/01/2009
| Sujet: Re: question sur la coupe de la viandre 24.02.09 21:03 | |
| si je tue mon premier je vais ma fair couper merci :danseur: :danseur: | |
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sophia un veau
Nombre de messages : 160 Age : 46 Localisation : laval Date d'inscription : 17/01/2009
| Sujet: Re: question sur la coupe de la viandre 24.02.09 21:07 | |
| couper viandre a fondue mes pas des cote leve :drole: | |
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serge un buck
Nombre de messages : 9304 Age : 74 Localisation : rimouski, zone 01 et 02 Date d'inscription : 17/06/2007
| Sujet: Re: question sur la coupe de la viandre 24.02.09 21:09 | |
| Pour les côtes levés SOPHIA le seul qui en mange dans notre groupe c'est Némo, il s'en fait faire de 2 à3 sacs chaque année............ | |
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Marise un buck
Nombre de messages : 2732 Age : 56 Localisation : région de Portneuf Date d'inscription : 01/02/2008
| Sujet: Re: question sur la coupe de la viandre 24.02.09 21:12 | |
| Je ne fais pas couper en steak chez le boucher. J'aime mieux faire des roasbeef et les couper à l'épaisseur voulu selon le besoin du moment. Nous aussi: Roast beef , Cubes à bouillir, fondu, Cubes a fondu, Steak haché, Roti d'épaule, ET je me fais couper les JARETs pour faire de l'osso buco.....hummm Pour les cotes ......ben comme ce n'est pas traité saniterement comme à l'abatoir j'oublirais ca moi. Car toute sorte de chose entre en contact avec l'intérieur de la cage thoraxique. Et il y a un risque. Marise | |
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Stephd401 un buck
Nombre de messages : 2001 Age : 50 Localisation : Québec Date d'inscription : 29/10/2008
| Sujet: Re: question sur la coupe de la viandre 24.02.09 21:15 | |
| - sophia a écrit:
- si je tue mon premier je vais ma fair couper merci :danseur: :danseur:
Moi je te conseille de te faire couper un peu de tout pour ton premier. Tu vas savoir qu'est-ce qu tu aimes et ce que tu n'aimes pas. Moi par exemple, je n'aime pas le steak haché d'orignal, je m'en fais couper le moins possible. Mais je me suis rendu compte que je trippais ben raide sur le rosbif et la fondue, donc je m'en fais faire le plus possible. Ça dépend de tes goûts! :danseur: | |
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Nemo Administrateur
Nombre de messages : 10443 Age : 48 Localisation : Rimouski chasse zone 01 et 02 Date d'inscription : 08/06/2007
| Sujet: Re: question sur la coupe de la viandre 24.02.09 22:59 | |
| Marise, je mangent des grosse coté d'orignal a tous les ans et je suis encore ici je fait cuire ca comme du chinois dans un bonne sauce aigre douce je m'en prend toujours pour 2-3 repas par année, le reste va en steak haché j'ai meme déja vue des bouchers tout jeter les cotes c'est de la viande ca... il faut juste enlevé la croute steph. pour la viande haché, des cretons, des pattés à la viande, des saucisses italiennes tu sais pas ce que tu manque mais les roties et ... sont très bon aussi :silent: | |
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Stephd401 un buck
Nombre de messages : 2001 Age : 50 Localisation : Québec Date d'inscription : 29/10/2008
| Sujet: Re: question sur la coupe de la viandre 24.02.09 23:06 | |
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leblanc un veau
Nombre de messages : 424 Age : 46 Localisation : gaspesie Date d'inscription : 09/10/2008
| Sujet: Re: question sur la coupe de la viandre 24.02.09 23:11 | |
| - sophia a écrit:
- qelle grosseur de steak vous coupez 1/2 pouce ou 1 pouce
et quel style de viande fait voux exp"" roti,steak,saucisse sur et :chevreuil: pour l'épaisseur des steak je ne saurais trop car cé le bouché qui les fait de notre bord on demande de le trancher le plus possible pour faire de la fondue bouguignone, ca fait que si ta envie de beau steak, ben il ne te reste qua le trancher de l'épaisseur que tu veux aussi de la saucisse humm j'ai faim | |
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Nemo Administrateur
Nombre de messages : 10443 Age : 48 Localisation : Rimouski chasse zone 01 et 02 Date d'inscription : 08/06/2007
| Sujet: Re: question sur la coupe de la viandre 24.02.09 23:17 | |
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Stephd401 un buck
Nombre de messages : 2001 Age : 50 Localisation : Québec Date d'inscription : 29/10/2008
| Sujet: Re: question sur la coupe de la viandre 25.02.09 1:33 | |
| Cé ça que je me demandais, les assiettes doivent être assez grosses par chez-vous! :drole: | |
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Nemo Administrateur
Nombre de messages : 10443 Age : 48 Localisation : Rimouski chasse zone 01 et 02 Date d'inscription : 08/06/2007
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trappeur un buck
Nombre de messages : 3098 Age : 75 Localisation : la tuque Date d'inscription : 22/12/2008
| Sujet: question sur la coupe de viande 25.02.09 10:32 | |
| c est moi qui debite ma viande j ai deja ete boucher et toute les morceau de steak son couper en bloc et quand j en mange je le tranche quand il est entre gele il se conserve mieux jamais perdu 1 livre c est mon gout :chut: :chut: :ded: :ded: :dance: | |
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sophia un veau
Nombre de messages : 160 Age : 46 Localisation : laval Date d'inscription : 17/01/2009
| Sujet: Re: question sur la coupe de la viandre 25.02.09 15:04 | |
| merci a tous :alcool: | |
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cat un spike
Nombre de messages : 612 Age : 57 Localisation : pte-au-pere Date d'inscription : 12/10/2008
| Sujet: Re: question sur la coupe de la viandre 25.02.09 17:11 | |
| - Marise a écrit:
- Je ne fais pas couper en steak chez le boucher. J'aime mieux faire des roasbeef et les couper à l'épaisseur voulu selon le besoin du moment.
Nous aussi: Roast beef , Cubes à bouillir, fondu, Cubes a fondu, Steak haché, Roti d'épaule, ET je me fais couper les JARETs pour faire de l'osso buco.....hummm
Pour les cotes ......ben comme ce n'est pas traité saniterement comme à l'abatoir j'oublirais ca moi. Car toute sorte de chose entre en contact avec l'intérieur de la cage thoraxique. Et il y a un risque.
Marise :heureux: moi aussi en morceau et sous vide nonau cotes :buck: | |
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| Sujet: Re: question sur la coupe de la viandre | |
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