| Une fois que l'ours est mort... ? | |
|
+8serge Marise faucon hunter 441 Nemo bigbear Wolfman MissWatkins 12 participants |
|
Auteur | Message |
---|
MissWatkins Modérateurs
Nombre de messages : 1673 Age : 38 Localisation : Région de Portneuf Date d'inscription : 10/02/2008
| Sujet: Une fois que l'ours est mort... ? 13.03.08 16:42 | |
| Bon, là on a tiré l'ours, on a attendu qu'il soit bel et bien mort, on l'a retrouvé. On fait quoi après !?! Je parle .. si on veut garder la peau bien belle.. comment on fait ? C'est comme un orignal ? On perce le cou pour vider le sang ? Donnez nous des étapes.. si vous avez des photos ça serait encore mieux! comme je n'ai jamais tué d'ours.. je sais vraiment pas comment ça fonctionne!! merci bien! | |
|
| |
Wolfman un buck
Nombre de messages : 2008 Age : 48 Localisation : Évain,abitibi Date d'inscription : 21/09/2007
| Sujet: Re: Une fois que l'ours est mort... ? 13.03.08 16:56 | |
| tu le vide comme un orignal et apres c'est toute une technique c,est assez dur a expliquer comme ca comme tu dis ca prendrais des photos pour aider!! je serait comment faire mais l'expliquer c,est une paire de manchesi personne ne répond je vais essayer de t,aider!! :danseur: bye Wolfman | |
|
| |
bigbear un veau
Nombre de messages : 161 Age : 60 Localisation : mauricie Date d'inscription : 16/09/2007
| Sujet: Re: Une fois que l'ours est mort... ? 13.03.08 16:57 | |
| salut ...tu veut tu juste garder la peau ou tu veut en manger aussi bigbear | |
|
| |
Nemo Administrateur
Nombre de messages : 10443 Age : 48 Localisation : Rimouski chasse zone 01 et 02 Date d'inscription : 08/06/2007
| Sujet: Re: Une fois que l'ours est mort... ? 13.03.08 17:28 | |
| on fait quoi avec notre ours, on le mange tu tout comme notre orignal :penser:
on vide tu ca comme un orignal :penser:
on garde la peau... :penser:
y a tu de l'argent à faire avec ca :penser:
on fait quoi avec un ours :pense:
a part aider notre secteur de ce prédateur... | |
|
| |
hunter 441 un buck
Nombre de messages : 2771 Age : 68 Localisation : gallichan abitibi ouest Date d'inscription : 26/12/2007
| Sujet: Re: Une fois que l'ours est mort... ? 13.03.08 18:18 | |
| - Nemo a écrit:
- on fait quoi avec notre ours, on le mange tu tout comme notre orignal :penser:
on vide tu ca comme un orignal :penser:
on garde la peau... :penser:
y a tu de l'argent à faire avec ca :penser:
on fait quoi avec un ours :pense:
a part aider notre secteur de ce prédateur... ces pas mal c aussi | |
|
| |
MissWatkins Modérateurs
Nombre de messages : 1673 Age : 38 Localisation : Région de Portneuf Date d'inscription : 10/02/2008
| Sujet: Re: Une fois que l'ours est mort... ? 13.03.08 19:09 | |
| Bien, je voudrais garder la peau, pis garder la viande la meilleure là.
je vais demander à mon cousin s'il voudrait me le dépecer (si je réussis à en tuer un!!!) .. il est boucher. | |
|
| |
faucon un buck
Nombre de messages : 6862 Age : 73 Localisation : chandler Date d'inscription : 16/02/2008
| Sujet: Re: Une fois que l'ours est mort... ? 13.03.08 20:53 | |
| oui ca ce vide le meme principle que orignal ...il y a quelque anne on ramassai le fiel de l ors un maudi bon pri xj ai recu tout pres de 4 oo.00 pour le fiel ca fonctionais pesanteur grame i5.00 et la peau se vend aussi .avecles grife sur les patte... les dent . se vent aussi . le penis aussi.la peau il faut prendre bie n son temps a plemer faut pas la percer surtout rendu a la face tres mince le fiel ne se vend plus au quebec meme au canada interdi de le ramaser ci tu veux en savoir plus surle fiel fait moi signe faucon | |
|
| |
Marise un buck
Nombre de messages : 2732 Age : 56 Localisation : région de Portneuf Date d'inscription : 01/02/2008
| Sujet: Re: Une fois que l'ours est mort... ? 13.03.08 21:10 | |
| - MissWatkins a écrit:
- Bien, je voudrais garder la peau, pis garder la viande la meilleure là.
je vais demander à mon cousin s'il voudrait me le dépecer (si je réussis à en tuer un!!!) .. il est boucher. Ton cousin Boucher Miss, est-ce que c'est Eric ? Marise | |
|
| |
MissWatkins Modérateurs
Nombre de messages : 1673 Age : 38 Localisation : Région de Portneuf Date d'inscription : 10/02/2008
| Sujet: Re: Une fois que l'ours est mort... ? 13.03.08 21:13 | |
| - Marise a écrit:
Ton cousin Boucher Miss, est-ce que c'est Eric ?
Marise Éric Duval.. non ! Un certain Pier Luc de St-Léo! | |
|
| |
faucon un buck
Nombre de messages : 6862 Age : 73 Localisation : chandler Date d'inscription : 16/02/2008
| Sujet: Re: Une fois que l'ours est mort... ? 13.03.08 22:51 | |
| oui la viande est bonne moi je la donne a gars il rafol de cette viande il f aut bien le degresser avans de la manguer surtout automne parceque il est bien gras il est pret pour l hiver | |
|
| |
faucon un buck
Nombre de messages : 6862 Age : 73 Localisation : chandler Date d'inscription : 16/02/2008
| Sujet: Re: Une fois que l'ours est mort... ? 13.03.08 23:21 | |
| bon le fiel il ce vandais tres chers il avait bon marcher pour... les acheteur le revandais a d autre pays pour medecine asiatiq....fin du fiel au canada la chasse al ours netais plus du sport les chasseurs dit chasseurs plus tot braconier il les tuais pour le fiel il se vandais autour de 15.00pistre le grame il fesais juste tuer por le fiel fesait un troup sur le coter arachai le fiel et restai lerestan de l ours las voila pourquoi il y a des endroit il est rare et autre place il en beaucoup resulta braconnague | |
|
| |
bigbear un veau
Nombre de messages : 161 Age : 60 Localisation : mauricie Date d'inscription : 16/09/2007
| Sujet: Re: Une fois que l'ours est mort... ? 14.03.08 6:50 | |
| - faucon a écrit:
- oui ca ce vide le meme principle que orignal ...il y a quelque anne on ramassai le fiel de l ors un maudi bon pri xj ai recu tout pres de 4 oo.00 pour le fiel ca fonctionais pesanteur grame i5.00 et la peau se vend aussi .avecles grife sur les patte... les dent . se vent aussi . le penis aussi.la peau il faut prendre bie n son temps a plemer faut pas la percer surtout rendu a la face tres mince le fiel ne se vend plus au quebec meme au canada interdi de le ramaser ci tu veux en savoir plus surle fiel fait moi signe faucon
comme dit faucon c est comme un orignal sauf que si tu fait la chasse printaniere tu laisse pas faisandé la viande :nonon: pcq qu il fait tres chaud ca presse de mettre ta viande au frais tu l eviscere comme tu fait pour un cervidé ,ensuite si tu veut garder la peau il faut que tu est apporté prealablement du gros sel avec toi pour mettre sur la fourrure mais je t avertie pour quelqu un qui n est pas habitué c est une cri...de job. pour la viande comme je disais ca presse de mettre ca au frais a cause de la chaleur et des mouches pour ne pas qu il pondes des oeufs dans ta viande :nonon: ,les indiens eux fumais la viandes d ours et ca faisait comme une croute sur la viande et la protegeais mais je t avoue que ca aussi il faut maitriser ca,l ideale c est d avoir un frigo a ton camp ou tu retourne directement chez le boucher ou chez toi ,laisse le meme pas pendu 1/2 journée c est trop :nonon: surtout si tu veut manger ton ours. pour les parties les meilleurs ce sont les filet et contre filet le long de la colonnes et ensuite les fesses le devant offres aussi un peu de viande mais c est surtout bon pour faire de la saucisse ou de la viande haché,pour les fesses tu a deux choix ;soit tu fait un party avec des amies :coupe: et tu fait cuire la fesse au complet ou tu te rend chez le boucher pour faire separe ca en morceaux de ton choix je vais partir un post pour vous donner une recette d ours vous essaierez ca :danseur: bigbear | |
|
| |
faucon un buck
Nombre de messages : 6862 Age : 73 Localisation : chandler Date d'inscription : 16/02/2008
| Sujet: Re: Une fois que l'ours est mort... ? 14.03.08 14:06 | |
| sa repond tu a toute vos question les amie a pas oublier au congellateur le plus vite possible la viande ... moi ce que fesait plumer asser vite la viande je la donnait la peau plier de cette facon etendre par terre plier les patte du dvan ensuite celle arier ramener le derrier pardesu le devant et pui s la tete pardesu les pattes voila il est plier metre dans gros sac papier toute suite frigo et je la sortai hiver pour trimer la peau | |
|
| |
faucon un buck
Nombre de messages : 6862 Age : 73 Localisation : chandler Date d'inscription : 16/02/2008
| Sujet: Re: Une fois que l'ours est mort... ? 14.03.08 16:15 | |
| bon truc pour aider a proteguer votre viande ours commencer ca avant la chasse bon ben sa vous prend plusieur bouteille de 2 litre de liqueur faire congler remplire la glacier emporter avec vous metre dans l ours ca va proteguer votre viande noublier pas de remplacer les bouteil pour la prochaine fois que vous aller a la chasse bonne chance salut faucon | |
|
| |
Nemo Administrateur
Nombre de messages : 10443 Age : 48 Localisation : Rimouski chasse zone 01 et 02 Date d'inscription : 08/06/2007
| Sujet: Re: Une fois que l'ours est mort... ? 14.03.08 17:41 | |
| une fois que l'ours est mort :drole: :drole: :drole: moi je m'ouvre une bière certain :rire: :rire: :party: :yesss: | |
|
| |
Wolfman un buck
Nombre de messages : 2008 Age : 48 Localisation : Évain,abitibi Date d'inscription : 21/09/2007
| Sujet: Re: Une fois que l'ours est mort... ? 14.03.08 20:19 | |
| nemo tu ouvriras ta biere moi je prend des photos et video ensuite je le rouvre et apres un bon pepsi bien glacer!!! :rire: :rire: bye Wolfman | |
|
| |
faucon un buck
Nombre de messages : 6862 Age : 73 Localisation : chandler Date d'inscription : 16/02/2008
| Sujet: Re: Une fois que l'ours est mort... ? 14.03.08 22:49 | |
| pas tro :biere: tu vas perd ta viande a ha ..a la tiene mon nemo :coupe: :biere: ha oui :party: :party: :alcool: | |
|
| |
bigbear un veau
Nombre de messages : 161 Age : 60 Localisation : mauricie Date d'inscription : 16/09/2007
| Sujet: Re: Une fois que l'ours est mort... ? 15.03.08 4:04 | |
| ouais moi aussi un pepsi bien glacer :yesss: chu pas assez fin pour boire alors je boit plus :biere:
bigbear | |
|
| |
Wolfman un buck
Nombre de messages : 2008 Age : 48 Localisation : Évain,abitibi Date d'inscription : 21/09/2007
| Sujet: Re: Une fois que l'ours est mort... ? 15.03.08 11:24 | |
| bienvenue dans le club mon cher big bear!!! :danseur: bye Wolfman | |
|
| |
Marise un buck
Nombre de messages : 2732 Age : 56 Localisation : région de Portneuf Date d'inscription : 01/02/2008
| Sujet: Re: Une fois que l'ours est mort... ? 17.03.08 22:07 | |
| Les griffes et les dents..........est que ca vaut quelque chose? Y as tu des acheteurs pour ca ? Je regardais le schémas pour pleumer un ours ......ouf......dans les mouches en plus...pas sure pantoute ! Et si je me décide à le pleumer comment ca peut me couter faire tanner la peau ? Les gars , MERCI de votre patience......c'est pas drole initier des nouveaux.....ca pose plein de questions .........c'est tannant ..........pas drole les femmes à la chasse :drole: T'en a plein les bras là, hein bigbear ! Avec moi, miss watkins et Vava ca vous fait trois femmes à la chasse en plus de vos blondes............ :drole: Tu vas avoir hate que ca finisse :rire: :rire: :rire: Marise | |
|
| |
faucon un buck
Nombre de messages : 6862 Age : 73 Localisation : chandler Date d'inscription : 16/02/2008
| Sujet: Re: Une fois que l'ours est mort... ? 18.03.08 0:03 | |
| oui marise il y a des acheteur pour toute les p arti de lours je vais reguarder pour l adres je vais la metre sur le cite ..forum | |
|
| |
Wolfman un buck
Nombre de messages : 2008 Age : 48 Localisation : Évain,abitibi Date d'inscription : 21/09/2007
| Sujet: Re: Une fois que l'ours est mort... ? 18.03.08 0:27 | |
| merci faucon si tu peux avoir l,adresse pour vendre les peau et griffes ca serait bien plaisant!! :danseur: bye Wolfman | |
|
| |
faucon un buck
Nombre de messages : 6862 Age : 73 Localisation : chandler Date d'inscription : 16/02/2008
| Sujet: Re: Une fois que l'ours est mort... ? 18.03.08 1:36 | |
| oui je l ai a quelque part je vais fouiller dans mes adresse je vous fait cigne quand j ai truover il an plusieurs ok
voila un lien: www.artisanatindien.com
ben voila ladrese de celui qui achete les fourures: cest Donald Borgia ...fiset chasse et peche 243 de l'eglise Riviere a Piere, qc G0a3A0 418-323-2143 lui il achet pour des compagni eux il vende les fourure a l'ancans | |
|
| |
Marise un buck
Nombre de messages : 2732 Age : 56 Localisation : région de Portneuf Date d'inscription : 01/02/2008
| Sujet: Re: Une fois que l'ours est mort... ? 18.03.08 19:59 | |
| Merci beaucoup faucon, Est ce qu'il achete les fourrures fraiche ou seulement les fourures des trappeurs ! Marise | |
|
| |
faucon un buck
Nombre de messages : 6862 Age : 73 Localisation : chandler Date d'inscription : 16/02/2008
| Sujet: Re: Une fois que l'ours est mort... ? 18.03.08 23:20 | |
| fraiche tu veu dire la chasse du printemps ca devrai en autan que la bete est enregistrer marise tu devrais l appeller et nous tiendre au courant | |
|
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Une fois que l'ours est mort... ? | |
| |
|
| |
| Une fois que l'ours est mort... ? | |
|