| Le soir de l'abattage de l'orignal | |
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+22ghetto child duff faucon Micboune carcajou68 Daniel-57 gino deergun Nemo bluedragon17 pp alces alces flèche perdue NicoShawi andre chamberland Stephd401 Salineman zime moose87 dijpy ski doo 71 pepet Mikael Crytes93 26 participants |
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Auteur | Message |
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Crytes93 un veau
Nombre de messages : 265 Age : 39 Localisation : Gatineau Date d'inscription : 06/07/2010
| Sujet: Le soir de l'abattage de l'orignal 08.07.10 16:22 | |
| Salut, moi j'ai une question. Nous lorsque nous tuons un orignal, le soir même, nous mangeons le coeur et le foie.
Qu'est-ce que vous aimez le mieux entre les 2?
Moi, c'est le foie.
Martin | |
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Mikael un buck
Nombre de messages : 1135 Age : 45 Localisation : Normandin, Lac-St-Jean Date d'inscription : 01/05/2009
| Sujet: Re: Le soir de l'abattage de l'orignal 08.07.10 16:40 | |
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pepet un buck
Nombre de messages : 4524 Age : 70 Localisation : charlevoix Date d'inscription : 06/08/2007
| Sujet: Re: Le soir de l'abattage de l'orignal 08.07.10 17:32 | |
| normallement vous devrier manger les filets mignons | |
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ski doo 71 un spike
Nombre de messages : 826 Age : 53 Localisation : forestville Date d'inscription : 13/08/2009
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dijpy un veau
Nombre de messages : 270 Age : 66 Localisation : lasalle montreal Date d'inscription : 22/09/2007
| Sujet: salut 08.07.10 19:29 | |
| nous autre ses la fete on pense pas a manger ahhhhhhhhhh | |
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dijpy un veau
Nombre de messages : 270 Age : 66 Localisation : lasalle montreal Date d'inscription : 22/09/2007
| Sujet: ahhhhhhhhhhhhhhhh 08.07.10 19:33 | |
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moose87 un veau
Nombre de messages : 153 Age : 37 Localisation : Trois-Rivieres Date d'inscription : 19/08/2007
| Sujet: Re: Le soir de l'abattage de l'orignal 08.07.10 20:04 | |
| Chez nous, quelques uns mangent du foie, d'autres du coeur mais chose certaine, on mange tous du filet mignon! | |
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zime un veau
Nombre de messages : 203 Age : 69 Localisation : abitibi Date d'inscription : 26/02/2009
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Salineman Modérateurs
Nombre de messages : 8523 Age : 62 Localisation : Ste-Marie de Beauce Date d'inscription : 15/03/2009
| Sujet: Re: Le soir de l'abattage de l'orignal 08.07.10 21:47 | |
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nous autre ces un cote de filet mignon avec du foie et du bacon et de l oignon bien rotie avec patate rotie
et un 4 litres de vin rouge et de la bière
avec ça on est en bizness
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Stephd401 un buck
Nombre de messages : 2001 Age : 50 Localisation : Québec Date d'inscription : 29/10/2008
| Sujet: Re: Le soir de l'abattage de l'orignal 08.07.10 23:46 | |
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Stephd401 un buck
Nombre de messages : 2001 Age : 50 Localisation : Québec Date d'inscription : 29/10/2008
| Sujet: Re: Le soir de l'abattage de l'orignal 08.07.10 23:49 | |
| Moi, je voudrais bien en manger du foie et du coeur d'orignal, mais je n'ai pas le tour de les apprêter. C'est pas vraiement comme du veau ( que j'adore manger d'ailleurs) Il y a la langue aussi que je vais essayer quand je saurai comment l'arranger et la faire cuire! | |
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andre chamberland un buck
Nombre de messages : 2425 Age : 54 Localisation : cap saint ignace Date d'inscription : 27/01/2009
| Sujet: Re: Le soir de l'abattage de l'orignal 09.07.10 6:44 | |
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NicoShawi un buck
Nombre de messages : 1573 Age : 39 Localisation : Shawinigan Date d'inscription : 19/12/2009
| Sujet: Re: Le soir de l'abattage de l'orignal 09.07.10 8:02 | |
| Coeur cuit dans le syrop d'érable à feu doux! C'est fou comment c'est bon!! Le foie je trip pas tellement... | |
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Crytes93 un veau
Nombre de messages : 265 Age : 39 Localisation : Gatineau Date d'inscription : 06/07/2010
| Sujet: Re: Le soir de l'abattage de l'orignal 09.07.10 9:20 | |
| Ouin nous autres aussi ca ressemble pas mal à Ski-Doo 71, mais après avoir mangé.
Pour ce qui est des filets mignons, on les laisse à celui qui tue et celui qui pose le 2e tag dessus. Ça toujours été comme ça. On est chanceux, mon père tue presque à toutes les années.
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flèche perdue un buck
Nombre de messages : 4013 Age : 70 Localisation : Québec, Date d'inscription : 28/07/2009
| Sujet: Re: Le soir de l'abattage de l'orignal 09.07.10 9:34 | |
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flèche perdue un buck
Nombre de messages : 4013 Age : 70 Localisation : Québec, Date d'inscription : 28/07/2009
| Sujet: Re: Le soir de l'abattage de l'orignal 09.07.10 9:39 | |
| Nous le coeur et le fois sois qu,on le donne au groupe de chasseurs voisin a l,arc ils en raffole ou a nos animeaux de compagnie les coyotes parconte le filet mignon on le garde | |
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pepet un buck
Nombre de messages : 4524 Age : 70 Localisation : charlevoix Date d'inscription : 06/08/2007
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Stephd401 un buck
Nombre de messages : 2001 Age : 50 Localisation : Québec Date d'inscription : 29/10/2008
| Sujet: Re: Le soir de l'abattage de l'orignal 09.07.10 13:24 | |
| Merci le Pepet, je pensais pas que c'étais aussi simple de faire cuire du foie d'orignal. Je pensais qu'il fallait le faire tremper dans du lait genre parce que c'est trop fort. Je vais essayer ça cette automne! | |
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alces alces un débutant
Nombre de messages : 46 Age : 80 Localisation : Mercier Date d'inscription : 12/03/2010
| Sujet: Foie ou coeur? 09.07.10 14:00 | |
| De loin, je préfère le foie d'orignal. C'est le meilleur foie que j'ai mangé, le foie de veau est bon, mais il vient loin en deuxième place derrière l'orignal. Cependant, les biologistes suggèrent fortement de ne pas manger le foie d'orignal ou de chevreuil à cause de la concentration de métaux lourds qu'on y retrouve à cause de la pollution apportée par les pluies. Donc on s'en prive à cause de ce problème. Mais les fois où on se laisse tenter, voici ma recette: D'abord s'assurer que le foie de notre orignal ne contient pas de parasites (on voit des petites bosses sur le foie et si on les ouvre ça ressemble un peu à un vers) mais c'est très visible à l'oeil nu. Ensuite on fait de belles tranches pas trop épaisses, maximum 1/4" d'épaisseur; puis on les met dans la farine dans laquelle on a mis sel et poivre au goût. Pendant ce temps, un «chum» fait cuire 1 livre de bacon et on conserve le gras; un autre tranche des oignons (2 moyens) en tranches pas trop épaisses qu'on fait dorer dans du beurre avec sel et poivre. Quand l'opération bacon et oignon est terminée, c'est le temps de faire cuire nos tranches de foie enfarinées pour les bien dorer. À la fin de la cuisson, mettre les tranches de foie cuites dans une assiette d'aluminium avec les oignons rôtis; puis déglacer la poêle avec un bon vin rouge et verser sur l'ensemble tanches de bacon bien rôties, de foie et d'oignons. Servir avec pommes de terre bouillies et du bon vin rouge. Bon appétit. P.S. J'en ai l'eau à la bouche. Miam! Miam! | |
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pp un veau
Nombre de messages : 150 Age : 40 Localisation : saguenay Date d'inscription : 15/04/2010
| Sujet: Re: Le soir de l'abattage de l'orignal 09.07.10 15:34 | |
| Comment fait ton cuire le cœur.??puis je comprend mal la recette de langue a pepet??? | |
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zime un veau
Nombre de messages : 203 Age : 69 Localisation : abitibi Date d'inscription : 26/02/2009
| Sujet: Re: Le soir de l'abattage de l'orignal 09.07.10 17:07 | |
| je sais que mon frere fait cuire farcie mais je sais pas plus... | |
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alces alces un débutant
Nombre de messages : 46 Age : 80 Localisation : Mercier Date d'inscription : 12/03/2010
| Sujet: Coeur ou foie? 09.07.10 18:42 | |
| Je ne sais pas pour le coeur, j'ai seulement entendu des gens dire qu'ils farcissaient le coeur et le faisait cuire ne entier au four. D'autres le tranchent en tranches minces et le font rôtir sur le BBQ ou dans une poêle. J'ai jamais essayé. Alors? Pour ce qui est de la langue, ma mère la faisait bouillir avec de l'oignon, du sel du poivre pour réussir à enlever la peau sur la langue, une fois la langue refroidie. Ensuite, elle tranchait la langue en fines rondelles qu'elle faisait rire avec de l'oignon à la poêle. J'étais bien jeune à l'époque, mais je trouvais ça bon. Avec les restes qu'on laissait refroidir, je me faisais des sandwiches avec de la mayonnaise, de la salade et des tanches de langue. Je me rappelle bien que j'adorais ça. J'espère vous avoir rendu service. Mais le foie est bien la meilleure partie de tout ça. Osez des recettes et vous serez surpris des résultats, y'a rien comme d'oser. En passant, si vous tuez des gélinottes huppées pendant votre chasse, désossez les poitrines et faites-les frire dans le beurre avec sel et poivre et déglacez votre poêle avec un vin blanc, du rhum ou du cognac et servez le tout en entrée à votre menu principal. Vous aurez des figures réjouies devant vous c'est certain. | |
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bluedragon17 agent de la faune
Nombre de messages : 44 Age : 40 Localisation : St-Lin-Laurentides Date d'inscription : 26/11/2008
| Sujet: Re: Le soir de l'abattage de l'orignal 09.07.10 18:53 | |
| Pour moi le foie et le coeur le soir ( on est 4 dont 2 bon mangeur) le foie avec des ognion et du bacon et le coeur en tranche mince dans la poêle. Pour moi le meilleur est le coeur mais on dit souvent que tout ce mange alors essayer | |
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alces alces un débutant
Nombre de messages : 46 Age : 80 Localisation : Mercier Date d'inscription : 12/03/2010
| Sujet: Le coeur? 09.07.10 18:59 | |
| Bluedragon 17, as-tu une recette précise pour le coeur? J'aimerais bien tenter ma chance cet automne et faire la surprise à mes trois compagnons de chasse. Merci pour ta recette. | |
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pepet un buck
Nombre de messages : 4524 Age : 70 Localisation : charlevoix Date d'inscription : 06/08/2007
| Sujet: Re: Le soir de l'abattage de l'orignal 09.07.10 19:47 | |
| - pp a écrit:
- Comment fait ton cuire le cœur.??puis je comprend mal la recette de langue a pepet???
a lANGUE TU LA DEFAIT DE LA TÊTE TU VAS VOIR C EST TRES RUGEUX TU LA FAIT BOUILLLIR ET LA TU ENLEVE LE RUGEUX SA S APPEL PLEMEER LLA LANGUE APRES TU LLA TRANCHE ENVIRON _(_()¼DE POUCE ENVIRON LA TU PREND UN POILLON TU LLE FAIT CHAUFFER AVEC DU BEURRE E FAIRE BRUNIR ETT METTRE LES TRANCHE DEDANS CUIRE DES DEUUX COOTE ET MANGER C EST DELICIEUX AVEC PETITE PATATE ET UNN GRAND VERS D EAU | |
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