| information sur le gros buck? | |
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+10Nanou53 lavphi1 61 Stephd401 leblanc Nemo hunter 441 Maniac trappeur sophia 14 participants |
Auteur | Message |
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sophia un veau
Nombre de messages : 160 Age : 45 Localisation : laval Date d'inscription : 17/01/2009
| Sujet: information sur le gros buck? 23.02.09 19:12 | |
| est il vrais que la viande et moin de qualité (texture, sur un vieu :buck: merci a tous les chasseur | |
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trappeur un buck
Nombre de messages : 3098 Age : 74 Localisation : la tuque Date d'inscription : 22/12/2008
| Sujet: information sur le gros buck 23.02.09 19:46 | |
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Maniac un buck
Nombre de messages : 1015 Age : 38 Localisation : Saint-Félicien Date d'inscription : 03/02/2009
| Sujet: Re: information sur le gros buck? 23.02.09 20:04 | |
| rien de mieu qun bon petit veau | |
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hunter 441 un buck
Nombre de messages : 2771 Age : 67 Localisation : gallichan abitibi ouest Date d'inscription : 26/12/2007
| Sujet: Re: information sur le gros buck? 23.02.09 20:46 | |
| mon 60 pouce tres bon je le fesait cuire bouillir avec un roche un coup bien cuit je jetais la viande et magais la roche
mais ces le seul que j,ai eu comme ca plusieur en haut de 50 pouce tous tres on lui on aurais dit que les filanment de la viande étais croiser comme ci on le tranchais jamais du bon coté | |
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Nemo Administrateur
Nombre de messages : 10443 Age : 48 Localisation : Rimouski chasse zone 01 et 02 Date d'inscription : 08/06/2007
| Sujet: Re: information sur le gros buck? 23.02.09 21:05 | |
| Pour les gros buck, la viande est plus foncé, pour ce qui est du reste, ca dépend d'une bete a l'autre, j'ai 2 gros de plus de 60'' et un était tres bon a manger, tandis que l'autre était tres raide... la génétique, la pendaison, la propreté et le boucher sont 4 gros éléments a faire attention pour une bonne viande il a d'autre facteur, mais je crois que c'est les plus importants.... | |
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leblanc un veau
Nombre de messages : 424 Age : 46 Localisation : gaspesie Date d'inscription : 09/10/2008
| Sujet: Re: information sur le gros buck? 23.02.09 21:32 | |
| - Maniac a écrit:
- rien de mieu qun bon petit veau
en plus ca ce coupe à fourchette :biere: | |
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Nemo Administrateur
Nombre de messages : 10443 Age : 48 Localisation : Rimouski chasse zone 01 et 02 Date d'inscription : 08/06/2007
| Sujet: Re: information sur le gros buck? 23.02.09 21:34 | |
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sophia un veau
Nombre de messages : 160 Age : 45 Localisation : laval Date d'inscription : 17/01/2009
| Sujet: Re: information sur le gros buck? 23.02.09 21:52 | |
| mes vous parler de le suspendre mes ou que je suis pour chassé mes amis dit qu' il faut le couper en 4 parties es que sa peu changer la qualiter de la viande | |
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Stephd401 un buck
Nombre de messages : 2001 Age : 49 Localisation : Québec Date d'inscription : 29/10/2008
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61 un buck
Nombre de messages : 1947 Age : 62 Localisation : thetford-mines Date d'inscription : 07/08/2008
| Sujet: Re: information sur le gros buck? 23.02.09 22:10 | |
| un autre facteur qui influence la qualité de la viande chez les gros buck.........les combats...........si tu le récolte et il vient de passer a travers d une période d affrontement... t a de bonne chance que la viande soit dur.......a n a déja récolter un 56 pouces avec une palette de casser et un oeil presque crevé et la face tous défaite................et celui la ...la viande était dur comme de la roche. | |
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sophia un veau
Nombre de messages : 160 Age : 45 Localisation : laval Date d'inscription : 17/01/2009
| Sujet: Re: information sur le gros buck? 23.02.09 22:22 | |
| mes amis ma dit, vu qu il fais chaud il faux le desendre sur le boucher le plus vite comme si jaurai tuer le matin il aurai du le desendre sen le suspendre esque la viande aurai été bonne pareille | |
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lavphi1 un veau
Nombre de messages : 381 Age : 54 Localisation : Shawi-Sud Date d'inscription : 19/01/2009
| Sujet: Re: information sur le gros buck? 23.02.09 23:24 | |
| Du peu de mémoire que j'ai, je ne me souviens pas que nous ayons descendu la journée même. :nonon: Tous nos orignaux ont passé au moins une nuit pendus. :buck: On a tujours pensé qu'il valait mieux laissé mourrir la viande avant de la trimbaler. On pense, peut-être à tort, que ça pourrait faire chauffer la viande. :pense: Ça dépend aussi de la température ambiante, si vous prélevé votre orignal à 24 degré celsius :yesss: c'est différent que si c'est à 5 degré... Plus y fait chaud, plus il y a de risque pour la viande Phil | |
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Nanou53 un buck
Nombre de messages : 1591 Age : 41 Localisation : St-Simon-Les-Mines Date d'inscription : 16/04/2008
| Sujet: Re: information sur le gros buck? 24.02.09 7:17 | |
| Nous quand on tue on le sort du bois en entier pas en quartier et on le pend tout de suite a la roulotte pour au moins une journée si la température le permet sinon c'est toute suite dans une chambre froide.pis la il passe au moins 5 jours pendu.J'ai tué un buck de 653 livres il y a 2 ans et on aurait dit un veau dans l'assiette.Je croid qu'il faut enlever le plus de sang possible et la façon de faire c'est selon moi de le pendre toute suite a la sortie du bois comme ca le sang n'a pas encore sécher et il s'écoule.C'est sur que c'Est le fun d'aller le parader mais faut penser a la viande en premier!Mais c'est sur que si l'orignal est stressé quand tu l'abat les muscle sont tendu donc ta viande sera plus raide. | |
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Jeromee un buck
Nombre de messages : 1479 Age : 51 Localisation : St-Pascal Date d'inscription : 04/02/2009
| Sujet: Re: information sur le gros buck? 24.02.09 7:24 | |
| - hunter 441 a écrit:
- mon 60 pouce tres bon je le fesait cuire bouillir avec un roche un coup bien cuit je jetais la viande et magais la roche
mais ces le seul que j,ai eu comme ca plusieur en haut de 50 pouce tous tres on lui on aurais dit que les filanment de la viande étais croiser comme ci on le tranchais jamais du bon coté :drole: :drole: Moi je vais vous dire qu'à la mijoteuse cuit pendant 7-8 heures, aucune viande ne me résiste!! | |
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ti-pat un buck
Nombre de messages : 5088 Age : 31 Localisation : ste-perpetue (zone 3 est) Date d'inscription : 01/08/2008
| Sujet: Re: information sur le gros buck? 24.02.09 7:55 | |
| moi un de mes oncles avait abattu un 56 pouces et la viande était raide, (ça dépend toujours) :silent: | |
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Nemo Administrateur
Nombre de messages : 10443 Age : 48 Localisation : Rimouski chasse zone 01 et 02 Date d'inscription : 08/06/2007
| Sujet: Re: information sur le gros buck? 24.02.09 9:09 | |
| - 61 a écrit:
- un autre facteur qui influence la qualité de la viande chez les gros buck.........les combats...........si tu le récolte et il vient de passer a travers d une période d affrontement... t a de bonne chance que la viande soit dur.......a n a déja récolter un 56 pouces avec une palette de casser et un oeil presque crevé et la face tous défaite................et celui la ...la viande était dur comme de la roche.
c'est vrai, mon gros qui était dur a manger avait beaucoup de blessure de combat, des bouts de peau partie, des trous de corne dans la peau, les oreilles et meme du pue vert a certain endroit ou les blesures... très raide je pense pas qu'il aurais eu de recette pour le rendre tendre.... | |
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Bruins-NB un buck
Nombre de messages : 2354 Age : 54 Localisation : Caraquet Peninsule Acadienne Nouveau-Brunswick Date d'inscription : 15/02/2008
| Sujet: Re: information sur le gros buck? 24.02.09 10:01 | |
| Mon opinion c est tout simplement la maniere que la viande est manipuler apres abbattage....la maniere qu'elle a ete entreposer pour vieillir....genetique de la bete et le boucher comment y fait ca job | |
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Nanou53 un buck
Nombre de messages : 1591 Age : 41 Localisation : St-Simon-Les-Mines Date d'inscription : 16/04/2008
| Sujet: Re: information sur le gros buck? 24.02.09 10:59 | |
| - Bruins-NB a écrit:
- Mon opinion c est tout simplement la maniere que la viande est manipuler apres abbattage....la maniere qu'elle a ete entreposer pour vieillir....genetique de la bete et le boucher comment y fait ca job
C'est vrai que le boucher y fait pour beaucoup la dedans y'en a qui coupe pour couper pis c'est vite les gars dépêchez-vous yen a d'autre a faire!!!!! | |
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sophia un veau
Nombre de messages : 160 Age : 45 Localisation : laval Date d'inscription : 17/01/2009
| Sujet: Re: information sur le gros buck? 24.02.09 12:11 | |
| merci les gars de vos réponses d'apres moi la reponse ses de suspendre de 6 a 10 heures et un bon boucher pour la coupe de la viande | |
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Nemo Administrateur
Nombre de messages : 10443 Age : 48 Localisation : Rimouski chasse zone 01 et 02 Date d'inscription : 08/06/2007
| Sujet: Re: information sur le gros buck? 24.02.09 12:14 | |
| - sophia a écrit:
- merci les gars de vos réponses d'apres moi la reponse ses de suspendre de 6 a 10 heures et un bon boucher pour la coupe de la viande
c'est beaucoup plus long que ca pour le suspendre, moi c'est toujours 7 a 10 jours, surtout pour la carabine ou les température son en bas de 12 degrés celcius Pour l'arc ou les température sont plus chaude, c'est de 24 à plus tout dépendant de la température ambiante, je vais essayer de te trouver le tableau sur le forum pour les temps | |
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Nemo Administrateur
Nombre de messages : 10443 Age : 48 Localisation : Rimouski chasse zone 01 et 02 Date d'inscription : 08/06/2007
| Sujet: Re: information sur le gros buck? 24.02.09 12:19 | |
| et voila un tableau, c'est basé sur un maximum de 12 jours tu enleve les jours tous dépendant des conditions ou ton orignal est soumises http://qacp.com/maturation/ | |
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sophia un veau
Nombre de messages : 160 Age : 45 Localisation : laval Date d'inscription : 17/01/2009
| Sujet: Re: information sur le gros buck? 24.02.09 12:53 | |
| merci nemo de nous aider tres bon site de chasse :bon travail: | |
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ti-pat un buck
Nombre de messages : 5088 Age : 31 Localisation : ste-perpetue (zone 3 est) Date d'inscription : 01/08/2008
| Sujet: Re: information sur le gros buck? 24.02.09 14:47 | |
| très bonne infos Némo!!! Merci!!! | |
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santerre un buck
Nombre de messages : 1298 Age : 42 Localisation : rimouski Date d'inscription : 28/07/2008
| Sujet: Re: information sur le gros buck? 24.02.09 17:08 | |
| C'est sure que plus le buck est vieux plus la viande est raide | |
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| Sujet: Re: information sur le gros buck? | |
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| information sur le gros buck? | |
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