Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Vous etes présentement connectes sur panache.1fr1.net, cette adresse sera supprimée, veuillez aller vous connecter sur le NOUVEAU monpanache.com ! Notez que votre mot de passe sera a reconfigurer pour la connection !
Nombre de messages : 285 Age : 38 Localisation : cantley,outaouais Date d'inscription : 03/12/2010
Sujet: Question technique pour lours 13.01.11 10:42
Bonjour a tous,jai une question a propos de l'appatage d'ours! J'aimerais savoir si vous melanger vos appats ensemble dans votre baril??comme la viande la melanger vous avec le sucres (pain,beigne,melasse,etc)ou si vous la mettez a part dans un autre baril??Et aussi l'huile a patate frite et poissons la vider vous dedans le baril ou juste par terre autour du baril car moi je croyais que le melanger avec du pain devrais etre pas pire!!! merci d'avance pour vos conseils Buck_Pilon
big rack un veau
Nombre de messages : 175 Age : 64 Localisation : cookshire Date d'inscription : 13/05/2010
Sujet: Re: Question technique pour lours 13.01.11 10:57
met pas ta viande avec autre chose pi quand il commence a avoir des mouche arrête de soigner avec de la viande met juste des beigne du pain ou blédinde avec mélase ou huile de friture ses tres bon
MgamH un veau
Nombre de messages : 402 Age : 76 Localisation : St-Romuald Date d'inscription : 25/04/2010
Sujet: Re: Question technique pour lours 13.01.11 11:46
L'huile à patates mélangée c'est très bon mais j'aime beaucoup la graisse à patates (ou graisse de bacon d'un restaurant), je la mets sur les souches ou les billots autour des barils, c'est ce que les ours mangent en 1er et ils transportent l'odeur partout dans le bois autour sur leurs pattes, ce qui va attirer tous les ours du coin. Et comme dit big rack (j'ai entendu dire qu'il connaît ça...), la viande au début seulement, ensuite c'est le sucré qui va les faire revenir aux appâts.
Buck_Pilon un veau
Nombre de messages : 285 Age : 38 Localisation : cantley,outaouais Date d'inscription : 03/12/2010
Sujet: Re: Question technique pour lours 13.01.11 13:36
Merci beaucoup car je sais qui en a un vraiment gros qui venait a mes pommes cette automne et jespere quil est toujours dans le coin et que je serais capable de le recolter au printemps!!!!!
Denis Pelletier un buck
Nombre de messages : 1652 Age : 62 Localisation : montreal Date d'inscription : 02/11/2010
Sujet: Re: Question technique pour lours 14.01.11 22:53
Bonne chance buck_pilon je te le souhaite ton gros
krusty un buck
Nombre de messages : 3157 Age : 52 Localisation : Québec Date d'inscription : 12/07/2008
Sujet: Re: Question technique pour lours 14.01.11 23:43
Personnellement j'ai toujours préféré baiter avec du sucré mélangé dans mon baril (beigne, bagel, raisins secs, pain, mélasse, etc) et huile à patates frites au sol car moins de chance de pourriture surtout si tu veux manger la viande après !!! Deuxièmement chasser prêt de la charogne c'est pas vraiment mon genre.........ça pue et c'est répugnant !!!
Pour attirer l'ours à la bait j'installe des bombes d'odeur composées de carcasses de crabe et de homard que je suspends dans les airs et une fois que l'ours découvre la bait j'enlève tout.
61 un buck
Nombre de messages : 1947 Age : 63 Localisation : thetford-mines Date d'inscription : 07/08/2008
Sujet: Re: Question technique pour lours 14.01.11 23:53
sa dépend du pourcentage d ours dans ton secteur aussi........si t en n a pour la peine....ta pas besoin de lui sortir le menu du restaurant non plus.......moi l an passer ...... j ai mit de la vielle huile a patate frite de resto en ligne d odeur sur 200 pieds et 5 canne de sardine accroché dans les airs et le lendemain il était déja la..
gino deergun un buck
Nombre de messages : 2695 Age : 53 Localisation : east angus Date d'inscription : 04/04/2008
Sujet: Re: Question technique pour lours 15.01.11 0:21
2 partie de mes vidéos de 2010 si ca peut t'aider !
gino deergun un buck
Nombre de messages : 2695 Age : 53 Localisation : east angus Date d'inscription : 04/04/2008
Sujet: Re: Question technique pour lours 15.01.11 0:23
gino deergun un buck
Nombre de messages : 2695 Age : 53 Localisation : east angus Date d'inscription : 04/04/2008
Sujet: Re: Question technique pour lours 15.01.11 0:28
pour ton huile a patate frite tu la mets tout le tour du baril au sol mais un p'tit conseil ..garde toi un bout de 2x8 pour te faire un p'tit pont quand tu vas nourir comme ca sa spinneras pas parce que c'est glissant en os$%? appres une pluie et ca gomme des bottes , meme que ca traine les odeurs direct a ton échelle et direct dans ta watch ou ton stand ou ton kodak
Denis Pelletier un buck
Nombre de messages : 1652 Age : 62 Localisation : montreal Date d'inscription : 02/11/2010
Sujet: Re: Question technique pour lours 15.01.11 0:44
Tres interressant gino tes videos super cool.
gino deergun un buck
Nombre de messages : 2695 Age : 53 Localisation : east angus Date d'inscription : 04/04/2008
Sujet: Re: Question technique pour lours 15.01.11 0:53
Denis Pelletier a écrit:
Tres interressant gino tes videos super cool.
MERCI DENIS !!!!
Buck_Pilon un veau
Nombre de messages : 285 Age : 38 Localisation : cantley,outaouais Date d'inscription : 03/12/2010
Sujet: Re: Question technique pour lours 19.01.11 12:06
Vraiment interressant vos conseil merci a tous,a chaque fois que je lis quelque chose sur mon panache je deviens un meilleur chasseur car dieu sait que jen ai encore beaucoup a apprendre!!! Avec un peu de un un peu de lautre ca fait des bons melange et je vais essayer vos trucs cest certain!! encore
Buck_Pilon un veau
Nombre de messages : 285 Age : 38 Localisation : cantley,outaouais Date d'inscription : 03/12/2010
Sujet: Re: Question technique pour lours 19.01.11 12:12
Merci gino tes videos men on montrer beaucoup (surtout qui a des maringouin au printemps(rire))la seukl chose je me demande cest ou a tu pu trouver tous cest beigne moi les tim hortons ne veule pas men donner y dise qui on pu le droit et si cest pas trop indiscret ou pourrais-je me procurer des 5 gallons de melasse comme ca car jai regarder un peu partout et je nen trouve pas et disons quau super marcher cest pas tres abordable. mais entk merci beaucoup pour tes video vraiment bon
Buck_Pilon
gino deergun un buck
Nombre de messages : 2695 Age : 53 Localisation : east angus Date d'inscription : 04/04/2008
Sujet: Re: Question technique pour lours 19.01.11 12:21
Buck_Pilon a écrit:
Merci gino tes videos men on montrer beaucoup (surtout qui a des maringouin au printemps(rire))la seukl chose je me demande cest ou a tu pu trouver tous cest beigne moi les tim hortons ne veule pas men donner y dise qui on pu le droit et si cest pas trop indiscret ou pourrais-je me procurer des 5 gallons de melasse comme ca car jai regarder un peu partout et je nen trouve pas et disons quau super marcher cest pas tres abordable. mais entk merci beaucoup pour tes video vraiment bon
Buck_Pilon
pour les beignes y veulent pu en donner faut que tu fasse l'itinérant un peu la seule maniere c'est d'aller les chercher dans les containers , le soir les dunkin donuts,tim horton,beigne bec vident toute leurs étageres et jette ca au container . pour la mélasse j'prend ca dans une coop , c'est pas cher me semble que j'payais 6$ pour un 5 gallons . check dans les coops ou meunerie de ton coin et tu vas trouver pour le pain j'avais trouvé un spot l'année passé et ils me préparais des grosses poche de pain passé date .
Buck_Pilon un veau
Nombre de messages : 285 Age : 38 Localisation : cantley,outaouais Date d'inscription : 03/12/2010
Sujet: Re: Question technique pour lours 19.01.11 14:04
EY!! Merci gino ma allez jouer a litinerant pis ma en ramasser des beigne din container pis pour ce qui est de la melasse jai 2 coop dans lcoin qui pourrais en avoir ma checker ca pis grace a toe ma lavoir mon gros yogi de lan passer (entk jespere sinon ca sera un autre)[img][/img]
gino deergun un buck
Nombre de messages : 2695 Age : 53 Localisation : east angus Date d'inscription : 04/04/2008
Sujet: Re: Question technique pour lours 19.01.11 17:25
Buck_Pilon a écrit:
EY!! Merci gino ma allez jouer a litinerant pis ma en ramasser des beigne din container pis pour ce qui est de la melasse jai 2 coop dans lcoin qui pourrais en avoir ma checker ca pis grace a toe ma lavoir mon gros yogi de lan passer (entk jespere sinon ca sera un autre)[img][/img]
c'est de meme que ca marche !! j'te le souhaite ton ours et tiend nous au courant quand tu vas commencer a baiter ,c'est toujours plaisant a suivre !!
Denis Pelletier un buck
Nombre de messages : 1652 Age : 62 Localisation : montreal Date d'inscription : 02/11/2010
Sujet: Re: Question technique pour lours 19.01.11 19:17
Si je comprend bien baiter veux dire, commencer a mettre le lunch de l'ours.
gino deergun un buck
Nombre de messages : 2695 Age : 53 Localisation : east angus Date d'inscription : 04/04/2008
Sujet: Re: Question technique pour lours 19.01.11 22:21
Denis Pelletier a écrit:
Si je comprend bien baiter veux dire, commencer a mettre le lunch de l'ours.
baiter = appater
Buck_Pilon un veau
Nombre de messages : 285 Age : 38 Localisation : cantley,outaouais Date d'inscription : 03/12/2010
Sujet: Re: Question technique pour lours 20.01.11 8:29
Pas de trouble!!!la camera a la main je vous ferais suivre levolution ce printemps!!
gino deergun un buck
Nombre de messages : 2695 Age : 53 Localisation : east angus Date d'inscription : 04/04/2008
Sujet: Re: Question technique pour lours 20.01.11 11:46
Buck_Pilon a écrit:
Pas de trouble!!!la camera a la main je vous ferais suivre levolution ce printemps!!
yess sir !!
Buck_Pilon un veau
Nombre de messages : 285 Age : 38 Localisation : cantley,outaouais Date d'inscription : 03/12/2010
Sujet: Re: Question technique pour lours 20.01.11 11:52
en passant jai regarder toute tes videos sur u tube vraiment bon!!!!jai lintention de faire de meme du debut jusqua la fin merci gino!!!
gino deergun un buck
Nombre de messages : 2695 Age : 53 Localisation : east angus Date d'inscription : 04/04/2008
Sujet: Re: Question technique pour lours 20.01.11 11:55
Buck_Pilon a écrit:
en passant jai regarder toute tes videos sur u tube vraiment bon!!!!jai lintention de faire de meme du debut jusqua la fin merci gino!!!
merci Buck_Pilon !!
Denis Pelletier un buck
Nombre de messages : 1652 Age : 62 Localisation : montreal Date d'inscription : 02/11/2010
Sujet: Re: Question technique pour lours 20.01.11 16:24
gino deergun a écrit:
Denis Pelletier a écrit:
Si je comprend bien baiter veux dire, commencer a mettre le lunch de l'ours.
baiter = appater
Merci bien gino.
Buck_Pilon un veau
Nombre de messages : 285 Age : 38 Localisation : cantley,outaouais Date d'inscription : 03/12/2010
Sujet: Re: Question technique pour lours 23.01.11 19:42
je suis aller en fds faire la tournee des tim hortons et malheureusement il n`avait rien dans les containers mais par pur curiositer je suis arreter a lepicerie (maxi) et avec chance il avait un container plein de beignes glacée,pains,bagels muffin anglaisc et meme de la bouffe de chien alorsjen ai remplis 2 boites et 2 sac a poubelle je pense que je devrais etre bon avec ca alors merci gino car sans ton conseil je ne serais jamais allez voir!!pis cest pas avec mes petit restant de bouffe que jaurais eu assez pour baiter cte gros cochon la !!!!! a+ et