Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
AccueilPortailRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
Vous etes présentement connectes sur panache.1fr1.net, cette adresse sera supprimée, veuillez aller vous connecter sur le NOUVEAU monpanache.com ! Notez que votre mot de passe sera a reconfigurer pour la connection !
-20%
Le deal à ne pas rater :
Drone Dji DJI Mini 4K (EU)
239 € 299 €
Voir le deal

 

 Peau / viande

Aller en bas 
+3
faucon
jani
carloss
7 participants
AuteurMessage
carloss
un débutant
un débutant
carloss


Masculin Nombre de messages : 60
Age : 47
Localisation : quebec
Date d'inscription : 08/12/2010

Peau / viande Empty
MessageSujet: Peau / viande   Peau / viande Icon_minitime06.03.11 15:23

Bonjour a tous je me demandais si s'etais lors de l'abattage d'un ours recuperer la viande et la fourrure (avec la tete) sans avoir trop de perte de l'un ou de l'autre et il y a t il une facon special de l'évisserer.
Revenir en haut Aller en bas
jani
un buck
un buck
jani


Masculin Nombre de messages : 3069
Age : 76
Localisation : ste-luce,bsl
Date d'inscription : 13/01/2009

Peau / viande Empty
MessageSujet: Re: Peau / viande   Peau / viande Icon_minitime06.03.11 16:01

demande ca a pepet ou a trappeur eux autre y Peau / viande 514595 Peau / viande 514595
et y en as ben d,autres sur le forum,tu devrais avoir une reponse des connaisseurs............
Revenir en haut Aller en bas
faucon
un buck
un buck
faucon


Masculin Nombre de messages : 6862
Age : 73
Localisation : chandler
Date d'inscription : 16/02/2008

Peau / viande Empty
MessageSujet: Re: Peau / viande   Peau / viande Icon_minitime06.03.11 16:07

NON tu evicer comme autre animal tu fait attention de couper la peau bien droit et ne pas faire de trous
en pleumant et fendre endedans des pattes toujours tres droit
Revenir en haut Aller en bas
krusty
un buck
un buck
krusty


Masculin Nombre de messages : 3157
Age : 52
Localisation : Québec
Date d'inscription : 12/07/2008

Peau / viande Empty
MessageSujet: Re: Peau / viande   Peau / viande Icon_minitime07.03.11 11:05

Je partage l'avis de Faucon avec les petits bémols suivants, surtout si tu veux conserver ta peau....:

1- Prendre le temps de bien découper les pichous (coussins des pattes).
2- Faire attention aux oreilles qui sont facilement endommageables lorsqu'on tente de les vider (le mieux c'est de ne pas les toucher mais de t'assurer que ton taxidermiste est courant pour qui'il puisse les vider lui-même).
3- Mettre ta peau au congélateur RUSH après l'avoir enlever de sur la carcasse de ton gibier (roulez ou pliez poil sur poil).

Pour ce qui est de la viande, personnellement je ne conserve que les fesses arrières et les épaules avant. Certaines personnes gardent aussi le cou pour du steak haché. La technique de dépeçage et d'éviscération est similaire aux autres gibiers.

Peau / viande P1040585
Revenir en haut Aller en bas
carloss
un débutant
un débutant
carloss


Masculin Nombre de messages : 60
Age : 47
Localisation : quebec
Date d'inscription : 08/12/2010

Peau / viande Empty
MessageSujet: Re: Peau / viande   Peau / viande Icon_minitime07.03.11 15:23

merci pour vos reponses jai déja hate a la chasse ca s'envien
Revenir en haut Aller en bas
isabelle.dominic
un débutant
un débutant
isabelle.dominic


Masculin Nombre de messages : 79
Age : 54
Localisation : Normandin, Qc
Date d'inscription : 18/04/2010

Peau / viande Empty
MessageSujet: Re: Peau / viande   Peau / viande Icon_minitime14.03.11 21:10

Bonne chasse carloss
Revenir en haut Aller en bas
MgamH
un veau
un veau
MgamH


Masculin Nombre de messages : 402
Age : 76
Localisation : St-Romuald
Date d'inscription : 25/04/2010

Peau / viande Empty
MessageSujet: Re: Peau / viande   Peau / viande Icon_minitime14.03.11 21:56

Tu peux seulement l'éviscérer et l'apporter chez Marc Mercier à St-Lambert de Lauzon, il est boucher, il peut faire vieillir ton ours dans son frigo, enlever la peau de ton ours prête pour le taxidermiste et te faire les coupes de viande que tu veux. Il est un des rares boucher à travailler l'ours.Peau / viande Img_0618
Revenir en haut Aller en bas
http://www.trappeurchasseurmgamh.com/
palexandre
un nouveau
un nouveau
palexandre


Masculin Nombre de messages : 15
Age : 35
Localisation : labrecque
Date d'inscription : 19/03/2011

Peau / viande Empty
MessageSujet: Re: Peau / viande   Peau / viande Icon_minitime20.03.11 23:31

bonne chasse et jvien d'en apprendre un peu sur le comment !!
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Peau / viande Empty
MessageSujet: Re: Peau / viande   Peau / viande Icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
Peau / viande
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Des blocks ou des steaks et combien vous coute votre boucher
» peau d'ours
» Peau d'ours
» peau d'ours
» Peau ours polaire

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: chasse :: Chasse OURS, vidéo, photo...-
Sauter vers: