Vous etes présentement connectes sur panache.1fr1.net, cette adresse sera supprimée, veuillez aller vous connecter sur le NOUVEAU monpanache.com ! Notez que votre mot de passe sera a reconfigurer pour la connection ! |
|
| cuissot de gibier roti (à la façon Michel02160) | |
| | Auteur | Message |
---|
michel02160 un veau
Nombre de messages : 456 Age : 55 Localisation : BELGIQUE Date d'inscription : 17/03/2009
| Sujet: cuissot de gibier roti (à la façon Michel02160) 20.03.09 5:06 | |
| Bonjour à tous, Voici ma recette personnel que j'ai développé (j'adore la cuisine) afin de retrouver le goût vrais des viandes de gibiers et de faire le plus simple possible. Cela fonctionne avec le Chevreuil, sanglier et autres cerfs... (on peux l'essayer avec d'autres espèces, mais là, j'èspère que vous me donnerez vos impressions). Ingrédients : Un cuissot prêt à cuire (dénervé), du gros sel marin, poivre, herbes de Provence (comme pour un BBC), une feuille de laurier, une tête d'ail épluché, 2 ou 3 oignons épluché, 50 g de beurre, de l'huile d'olive. Préparation : Préchauffer le four à 180°C. Enduire copieusement d'huile d'olive le cuissot. Après faire de même avec le sel, le poivre puis les herbes de Provence. On dispose la pièce de viande dans un grand plat. Déposé la feuille de laurier sur le sommet de la viande, ainsi que le beurre en plusieurs petits morceaux éparpillés. Dans le plat, à coté de la viande déposé les oignons fendus en croix à leurs bases de même pour l'ail en dispersant les gousses dans le plat (attention pas dans la viande directement car elle n'aurait plus que le goût de l'ail). Mettre au four à 160°C pendant au moins 1h30 (varie selon la taille du cuissot). Attention que la viande de gibier sauvage doit être bien cuite, pour évité les zoonoses (maladies transmissibles par les animaux à l'homme). On tourne la viande toutes les 15 minutes. Pour l'accompagnement, c'est selon votre goût : pomme de terre, pain, haricots vert, poires ou pommes aux airelles, ... J'èspère que vous m'en direz des nouvelles, vous voyez y a pas plus simple. Bon appétit... :party: | |
| | | faucon un buck
Nombre de messages : 6862 Age : 73 Localisation : chandler Date d'inscription : 16/02/2008
| Sujet: Re: cuissot de gibier roti (à la façon Michel02160) 20.03.09 5:18 | |
| cest certain que je vais cuisiner ca mon ami merci et continu a nous faire decouvri ta cuissinne merci :danseur: | |
| | | L'tchoune un veau
Nombre de messages : 492 Age : 74 Localisation : Tourville Date d'inscription : 23/01/2009
| Sujet: Re: cuissot de gibier roti (à la façon Michel02160) 20.03.09 11:29 | |
| J,ai un morceau de gigot et on va essayé ca la semaine prochaine et on t,en donnera des nouvelles .merci pour ta recette . L`choune pis sa gang | |
| | | blackbearsman taxidermiste
Nombre de messages : 368 Age : 58 Localisation : St-Modeste Date d'inscription : 15/11/2008
| Sujet: Re: cuissot de gibier roti (à la façon Michel02160) 24.03.09 17:22 | |
| Chanceux que je suis je vais gouter a sa cuisine en Juin :danseur: :danseur: | |
| | | Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: cuissot de gibier roti (à la façon Michel02160) | |
| |
| | | | cuissot de gibier roti (à la façon Michel02160) | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |
|