Bonjour faucon !« Je te donne une façon d’apprêter un cœur d’orignal »
Malheureusement, ce n’est pas avec farce comme tu le désire.
Les goûts ne sont pas à discuter !Je te la donne quand même, tu décideras par toi-même…
Comme préparation, ce n’est pas trop compliquer !
Après avoir bien nettoyer le cœur…Tu l’assaisonne au goût, Oignons, sel et poivre
Tu le dépose dans une marmite assez profonde
Tu mets assez d’eau pour qu’il baigne dedans.
Laisse le cuire environ 4 heures à bouillon lent
Lorsque le cœur est cuit, tu le dépose dans un plat de pyrex
Laisse refroidir… Recouvre-le ensuite d’une pellicule de plastique
et place-le au réfrigérateur… Tu va te lècher les babines…
Mais tu t’abstiens de le manger Hi hiii
Le lendemain
Tu coupe le cœur en tranche de ½ à ¾ d’épaisseur (au goût)
Dans une poêle, fait fondre du beurre, ajoute un peu d’oignons
Dépose les tranche de cœur dans la poêle et laisse frire quelques minutes
Retire les tranche et conserve le fond de la poêle avec l’oignon
Sauce :
Dans la poêle à feu moyen,
Verse 2 oz de Grand-Marnier.. Bien brasser
Ajoute environ ½ tasse de crème 35 %
Un peu d’eau et laisse mijoter un peu
Épaissir au goût : avec de la farine et de l’eau bien mélanger.
Servir avec patates jaunes au micro-onde ou patate pilées...
Bon appétit !