| GO ,chez le boucher | |
|
+11pierre litalien denis le taxidermiste Salineman trappeur Bushman L'tchoune ti-pat gino deergun viro Marise ski doo 71 15 participants |
Auteur | Message |
---|
ski doo 71 un spike
Nombre de messages : 826 Age : 53 Localisation : forestville Date d'inscription : 13/08/2009
| Sujet: GO ,chez le boucher 24.10.09 15:57 | |
| j'aimerais savoir -aller vous chez un boucher ou ses vous qui le débiter? -combien sa vous coute? -si il charge a la livre ou a la bête? -si ses emballer sous-vide?
nous cette année on a changer de boucher(l'autre trop occuper)il est venu le faire a la maison il fallait que nous l'embalion nous même,mais il fournissait les sacs et les étiquette(c'était pas sous-vide).sa a couter un gros 80$ pour un veau. | |
|
| |
Marise un buck
Nombre de messages : 2732 Age : 56 Localisation : région de Portneuf Date d'inscription : 01/02/2008
| Sujet: Re: GO ,chez le boucher 24.10.09 16:53 | |
| C'est pas cher $80....mais faut metre du temps et aimer l'odeur de viande dans la maison.
On s'est tellement écoeurée à faire ça qu'on aime mieux payer pour le faire faire.
Nous ça couté 0.65 $ la livre emballé conventionnel ( papier brun, plus plastique) plus $40 pour le pleumage
Un $340 pour une femelle.
Quand la job est bien faite c'est pas grave......
Sous vide c'était 0.85$ la livre.......je trouve ca cher un peu..... | |
|
| |
viro un buck
Nombre de messages : 2064 Age : 64 Localisation : thurso Date d'inscription : 30/06/2008
| Sujet: Re: GO ,chez le boucher 24.10.09 17:01 | |
| moi aussi Marise je trouvais ca cher ! jusqu'a temps qu'on décide de l'essayer et sa vaut le prix (la viande reste 2 fois plus belle et 2 fois plus longtemps au congélateur ,c'est une grosse différence) | |
|
| |
Marise un buck
Nombre de messages : 2732 Age : 56 Localisation : région de Portneuf Date d'inscription : 01/02/2008
| Sujet: Re: GO ,chez le boucher 24.10.09 17:08 | |
| Viro chez nous la viande d'orignal ne reste pas 1 an dans le congélateur.
Peut être qu'à plus de 100 lbs là j'envisagerais autre chose. A date l'embalage conventionnel, lorsque bien fait, garde la viande jusqu'à 1 an sans problème...
Mais comme je dis nous y n'en reste plus un an après. On sépare la bête en 3 ou 4 alors c'est pas une tonne de viande | |
|
| |
gino deergun un buck
Nombre de messages : 2695 Age : 53 Localisation : east angus Date d'inscription : 04/04/2008
| Sujet: Re: GO ,chez le boucher 24.10.09 17:14 | |
| 278 $ notre ti_buck emballé sous vide et en plus on as faite faire de la sousisse !! | |
|
| |
ti-pat un buck
Nombre de messages : 5088 Age : 31 Localisation : ste-perpetue (zone 3 est) Date d'inscription : 01/08/2008
| Sujet: Re: GO ,chez le boucher 24.10.09 17:20 | |
| nous c'était .50 cent de la livre et emballé dans un papier brun et plastique et quand nous avons été chercher notre viande elle était déjà congeler.... sa nous as couter 245$$ car mon buck pesait 490 lbs.... | |
|
| |
ski doo 71 un spike
Nombre de messages : 826 Age : 53 Localisation : forestville Date d'inscription : 13/08/2009
| Sujet: Re: GO ,chez le boucher 24.10.09 18:25 | |
| - Marise a écrit:
- C'est pas cher $80....mais faut metre du temps et aimer l'odeur de viande dans la maison.
On s'est tellement écoeurée à faire ça qu'on aime mieux payer pour le faire faire.
Nous ça couté 0.65 $ la livre emballé conventionnel ( papier brun, plus plastique) plus $40 pour le pleumage
Un $340 pour une femelle.
Quand la job est bien faite c'est pas grave......
Sous vide c'était 0.85$ la livre.......je trouve ca cher un peu..... ouin j'ai dit a la maison mais il était dans le garage et ses nous qui l'avons pleumer | |
|
| |
L'tchoune un veau
Nombre de messages : 492 Age : 74 Localisation : Tourville Date d'inscription : 23/01/2009
| Sujet: Re: GO ,chez le boucher 24.10.09 18:38 | |
| nous on fait ca dans le garage sur une feuille de venir avec des planches a découper on est toute la gang 308 et moi on depece les morceaux engros et les autres netoie et coupe selon la partie qu,il arange ma femme et celle de 308 emballe dans du papier brun et du saran wrap a double tour et on les scele. on s,amuse en se racontant nos chasses et une couples de bieres ou café et on prend le temps de manger un bon filet frais quoi de mieux pour continuer le travail,on a débités 2 hier dans une journéeenviron 8hres de travail :buck: :buck: | |
|
| |
ski doo 71 un spike
Nombre de messages : 826 Age : 53 Localisation : forestville Date d'inscription : 13/08/2009
| Sujet: Re: GO ,chez le boucher 24.10.09 20:05 | |
| - L'tchoune a écrit:
- nous on fait ca dans le garage sur une feuille de venir avec des planches a découper on est toute la gang 308 et moi on depece les morceaux engros et les autres netoie et coupe selon la partie qu,il arange ma femme et celle de 308 emballe dans du papier brun et du saran wrap a double tour et on les scele. on s,amuse en se racontant nos chasses et une couples de bieres ou café et on prend le temps de manger un bon filet frais quoi de mieux pour continuer le travail,on a débités 2 hier dans une journéeenviron 8hres de travail :buck: :buck:
oui monsieur,c'est ausis ca le plaisire de la chasse .on se retouve entre amis,on prend une bonne bière (ou café) on se raconte notre chasse a peu près10 fois da la même journée.sa ses des beau souvenir. | |
|
| |
Bushman un spike
Nombre de messages : 692 Age : 58 Localisation : N.O. de QUÉBEC Date d'inscription : 29/10/2008
| Sujet: Re: GO ,chez le boucher 24.10.09 20:28 | |
| Pour ma part je pars à 6 hr le matin et je reviens à 5 h 00 le soir j'ai pas envis de m'amuser a jouer au boucher après la journée d'ouvrage le fin de semaine y en a toujours qui peuvent pas, tant mieux si vous pouvez faire ca chez vous vous économisez pas mal j'ai oubliez de dire, il me manque le garage aussi on faisait ca dans la maison 3-4 orignaux par année, toujours dans ma maison car les autres avait une raison pour pas que ca se fasse chez eux, travail enfant etc. Finis ce temps la pour moi vive les boucheries | |
|
| |
trappeur un buck
Nombre de messages : 3098 Age : 75 Localisation : la tuque Date d'inscription : 22/12/2008
| Sujet: Re: GO ,chez le boucher 24.10.09 20:40 | |
| moi j ai debiter moi memme les 2 orignaux en deux jours j ai deja ete boucher et je sais comment faire le seul hic est le hacher mais je paye un de mes chum qui en debite dans sa boucherie c est la seul depense et l em
balage nous on emballe les morceaux en bloc et on le tranche quand on en veut lorsqu il est entre geler .Ici par chez nous un buck moyen coute entre 220 et 275 tout depend de l emballage chez les boucher | |
|
| |
Marise un buck
Nombre de messages : 2732 Age : 56 Localisation : région de Portneuf Date d'inscription : 01/02/2008
| Sujet: Re: GO ,chez le boucher 24.10.09 20:45 | |
| Je me rend compte que dans la région de Québec on paye le gros prix pour les boucher ....
J'ai vu $1.00 la livre à Québec sous vide ca veux dire $450 facile pour un petit buck ouch ! | |
|
| |
trappeur un buck
Nombre de messages : 3098 Age : 75 Localisation : la tuque Date d'inscription : 22/12/2008
| |
| |
Salineman Modérateurs
Nombre de messages : 8523 Age : 62 Localisation : Ste-Marie de Beauce Date d'inscription : 15/03/2009
| Sujet: Re: GO ,chez le boucher 24.10.09 20:53 | |
| chez nous ca coute .50¢ la livre et ca coute 25.00$ pour le pleumage ci ces le boucher qui le fait et a ce pris ces emballer sous vide | |
|
| |
Salineman Modérateurs
Nombre de messages : 8523 Age : 62 Localisation : Ste-Marie de Beauce Date d'inscription : 15/03/2009
| Sujet: Re: GO ,chez le boucher 24.10.09 20:54 | |
| et pour le chevreuil 79.00$ du chevreuil pleumage et embalage sous vide
tout inclue | |
|
| |
viro un buck
Nombre de messages : 2064 Age : 64 Localisation : thurso Date d'inscription : 30/06/2008
| |
| |
denis le taxidermiste taxidermiste
Nombre de messages : 643 Age : 64 Localisation : Quebec pour me contacter 418 455-4175 cell Date d'inscription : 26/05/2008
| Sujet: Re: GO ,chez le boucher 25.10.09 8:30 | |
| - Salineman a écrit:
- et pour le chevreuil 79.00$ du chevreuil pleumage et embalage sous vide
tout inclue Moi je comprend pas pourquoi vous ne pleumer pas vos chevreuil vous meme moi je le fait je sauve des $$$ et sa me prend 20 minute pour un chevreuil au complet pas long ca. Et ensuite chez le boucher. | |
|
| |
pierre litalien un veau
Nombre de messages : 167 Localisation : ste-anne-des-monts Date d'inscription : 26/07/2007
| Sujet: Re: GO ,chez le boucher 25.10.09 11:18 | |
| Salut la gang, nous on l'amène chez notre boucher et il nous chargent .80 cents la livre et emballé sous vide. De plus, il fait vraiement une belle job et on peut être présents pour séparer la viande équitablement. La viande est étiquettée avec la partie, le poid et la bête en question le tout complété avec la date d'emballage. | |
|
| |
stef74 un nouveau
Nombre de messages : 16 Age : 50 Localisation : saint-hubert Date d'inscription : 18/01/2009
| Sujet: Re: GO ,chez le boucher 25.10.09 11:41 | |
| nous ca coutez 409.00 $ au total pour 492 lbs en cartiers avec peau et os 30 lbs de saucisse a 3.00 la lbs .65 la livres enbaler sous vide en vrai 492x0.65 = 319.80 + 30lbs x 3.00= 90.00 pour un grand total 409.80 ouf jai sauver .80 cents ma saucisse coute donc 3.65 la livre
la gibeciere 2000 a mtl selon vous quel sont les meilleur place sur la rive sud de mtl | |
|
| |
serge un buck
Nombre de messages : 9304 Age : 74 Localisation : rimouski, zone 01 et 02 Date d'inscription : 17/06/2007
| Sujet: Re: GO ,chez le boucher 25.10.09 19:19 | |
| Nous c'est chez un boucher cette année $0.60 la la lbs sous vide mais nous devons être là pour emballer . Les années antérieures $0.75 sous vide mais pas implication comme cette année,Je peux vous dire qu'il y a beaucoup de compétitions durant cette période mais pour moi le plus important est d'avoir une belle job, même s'il faut s'impliquer. Comme exemple le débitage cette année chez le boucher nous devions être là à 7.00 hres a.m.
Par contre nous faisons le plumage de la bête et coupé le tout en quartier avant d'aller chez le bouché........................ | |
|
| |
faucon un buck
Nombre de messages : 6862 Age : 73 Localisation : chandler Date d'inscription : 16/02/2008
| Sujet: Re: GO ,chez le boucher 25.10.09 20:22 | |
| nous on a notre boucher qui chasse avec nous et nous avons toute l équipement pour debiter et embaler et hache viande et un autre boucher vien aider lui cest $$$$$l orignal veau femelle buck meme prix fourni tout nous on l aide très propre merci la gangs | |
|
| |
jasmin un veau
Nombre de messages : 286 Age : 46 Localisation : lac-st-jean(St-Thomas Dydime au Lac à Jim) Date d'inscription : 24/02/2008
| Sujet: Re: GO ,chez le boucher 25.10.09 20:28 | |
| moi mon boucher me charge 0.45lbs emballage conventionnel,cette anné ca ma couté 200$ pleumé congelé,emballage normal,pour 366lbs en quartier(brute)pas cher | |
|
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: GO ,chez le boucher | |
| |
|
| |
| GO ,chez le boucher | |
|