| Sondage qui prépare votre viande d'orignal ? | |
|
+19Stevenson Kébreau Jérémie Belzil =JeHuNt serge stephane.45 andre1 MissWatkins salle de coupe rpl pierre ours noir 58 le buck dede hunter 441 Nemo ELVIS autobus Vava Panache Wolfman faucon mariev Marise 23 participants |
|
Qui prépare votre viande d'orignal ? | On le fait nous même | | 27% | [ 11 ] | Un boucher | | 63% | [ 26 ] | Une boucherie spécialisée en viande sauvage | | 10% | [ 4 ] |
| Total des votes : 41 | | |
|
Auteur | Message |
---|
Marise un buck
Nombre de messages : 2732 Age : 56 Localisation : région de Portneuf Date d'inscription : 01/02/2008
| Sujet: Sondage qui prépare votre viande d'orignal ? 05.03.08 23:09 | |
| J'aimerais savoir qui prépare votre précieuse viande d'orignal. Un boucher, un abatoir, ou bien vous même ! Etes vous satisfait ? Nous c'est un boucher ! Mais avoir de l'aide je détesterais pas le faire moi même ! J'attend vos réponses Merci Marise | |
|
| |
mariev un spike
Nombre de messages : 606 Age : 44 Localisation : Mont-Comi (Saint-Donat BSL) Date d'inscription : 10/02/2008
| Sujet: Re: Sondage qui prépare votre viande d'orignal ? 05.03.08 23:17 | |
| Moi c'est un boucher et ca va le rester, par contre j'ai changé cette année car la derniefre fois je n'aimais pas la coupe. Mais par contre cette année je l'ai fais avec, car il travaille seul, ce qui ma permis de voir que le travaille étais bien fait, et je la fait toujours faire sous vide ce qui permet selon moi de garder une meilleure qualité de viande. :danseur: :danseur: :danseur: | |
|
| |
faucon un buck
Nombre de messages : 6862 Age : 73 Localisation : chandler Date d'inscription : 16/02/2008
| Sujet: Re: Sondage qui prépare votre viande d'orignal ? 05.03.08 23:33 | |
| nous on a un boucher puis tout le groupe chasseur y particip coup au couteau desocer | |
|
| |
Wolfman un buck
Nombre de messages : 2008 Age : 48 Localisation : Évain,abitibi Date d'inscription : 21/09/2007
| Sujet: Re: Sondage qui prépare votre viande d'orignal ? 05.03.08 23:46 | |
| nous c'est un boucher specialiser dans le steak de trace il les rend trendre!!! :rire: :rire: farce a part c,est un boucher spécialier en viande sauvage et il reste a 1 minute de chez nous!! tres bon boucher!! il me reste a aller le voir pour voir si il veut désosser mon ours de ce printemps et ramasser les meilleur morceau sur celui ci!! le reste poubelle il faut faire de la place pour mon orignal 2008 car plusierus mon prédit mon premier cette année!!! :drole: bye Wolfman | |
|
| |
Vava Panache Modérateurs
Nombre de messages : 5018 Age : 50 Localisation : St-jean-port-joli Date d'inscription : 08/02/2008
| Sujet: Re: Sondage qui prépare votre viande d'orignal ? 06.03.08 0:23 | |
| Dans notre cas ses nous même qui fesont notre boucherie sauf pour la viande haché qui est directement chez un boucher , Mon père a beaucoup de mérite dans se travail très minitueux , grace a des très bonne connaissant que mon père a appris a faire ce beau travail avec tout le groupe de chasseur...tout l'monde y participe..l'endroit est très propre et nous l'emballons nous même..( papier brun et du saranrap) mais cette année j'essai le sous vide..il parait que la viande ce garde mieux! Mon père entraine mon frère 308 savage sur la coupe...il s'en vient pas mal bon!!!... | |
|
| |
autobus un buck
Nombre de messages : 2603 Age : 60 Localisation : gaspesie Date d'inscription : 30/01/2008
| Sujet: Re: Sondage qui prépare votre viande d'orignal ? 06.03.08 0:27 | |
| moi j'ai tout l'equipement qu'il faut pour débiter mais j'ai un boucher qui viens ici pour le faire toute au couteau une super de belle jobe | |
|
| |
Marise un buck
Nombre de messages : 2732 Age : 56 Localisation : région de Portneuf Date d'inscription : 01/02/2008
| Sujet: Re: Sondage qui prépare votre viande d'orignal ? 06.03.08 8:30 | |
| - vava panache a écrit:
- Dans notre cas ses nous même qui fesont notre boucherie sauf pour la viande haché
qui est directement chez un boucher , Mon père a beaucoup de mérite dans se travail très minitueux , grace a des très bonne connaissant que mon père a appris a faire ce beau travail avec tout le groupe de chasseur...tout l'monde y participe..l'endroit est très propre et nous l'emballons nous même..( papier brun et du saranrap) mais cette année j'essai le sous vide..il parait que la viande ce garde mieux! Mon père entraine mon frère 308 savage sur la coupe...il s'en vient pas mal bon!!!... Vava, on a essaiyé les deux types d'embalage, et notre conclusion, c'est que le papier brun + saran wrap (si c'est bien fait) garde la viande aussi bien que sous vide et même mieux pour certain morceau. Le sous vide faut faire attention pour pas que le plastique ne s'abime....une seule petite perforation et on oublie le sous vide. Quand t'as d'autre plat et aliment dans le congélateur c'est pas toujours évident de pas briser l'embalage sous vide. Et ca reviens plus cher aussi ! Marise | |
|
| |
ELVIS un buck
Nombre de messages : 1788 Age : 54 Localisation : ROUYN-NORANDA Date d'inscription : 13/09/2007
| Sujet: Re: Sondage qui prépare votre viande d'orignal ? 06.03.08 9:39 | |
| - Wolfman a écrit:
- nous c'est un boucher specialiser dans le steak de trace il les rend trendre!!! :rire: :rire: farce a part c,est un boucher spécialier en viande sauvage et il reste a 1 minute de chez nous!! tres bon boucher!! il me reste a aller le voir pour voir si il veut désosser mon ours de ce printemps et ramasser les meilleur morceau sur celui ci!! le reste poubelle il faut faire de la place pour mon orignal 2008 car plusierus mon prédit mon premier cette année!!! :drole: bye Wolfman
Moi je pense que c'est le mem boucher que Wolfman?? (Gélinas) Y fait tre bonne job | |
|
| |
Nemo Administrateur
Nombre de messages : 10443 Age : 48 Localisation : Rimouski chasse zone 01 et 02 Date d'inscription : 08/06/2007
| Sujet: Re: Sondage qui prépare votre viande d'orignal ? 06.03.08 10:12 | |
| | |
|
| |
hunter 441 un buck
Nombre de messages : 2771 Age : 68 Localisation : gallichan abitibi ouest Date d'inscription : 26/12/2007
| Sujet: Re: Sondage qui prépare votre viande d'orignal ? 06.03.08 12:02 | |
| toujours fait moi meme comme ca je peut pas chialer apres personne ahahhahaha | |
|
| |
dede un buck
Nombre de messages : 3878 Age : 50 Localisation : ST JEAN PORT JOLI Date d'inscription : 07/02/2008
| Sujet: Re: Sondage qui prépare votre viande d'orignal ? 06.03.08 12:13 | |
| moi c comme vava on le fait nous meme avec tous le groupe on n'a ben du fun et en plus sa nous donne une occasion de ce voir entre les chasse .mon beaux pere il est tres abituer la dedans il a toujours fait sa lui meme :salut: | |
|
| |
Marise un buck
Nombre de messages : 2732 Age : 56 Localisation : région de Portneuf Date d'inscription : 01/02/2008
| Sujet: Re: Sondage qui prépare votre viande d'orignal ? 06.03.08 14:23 | |
| Bonne photo Nemo, Quand y en a plus que un orignal, les faites vous, aussi chez vous ? Faut allez travailler de temps et temps ! Je vois que tu a enlevé la peau juste d'un morceau , y a t'il une raison spéciale.....? Merci de vos réponse à tous ! Continué de répondre y a d'autre chasseur ici ! Marise | |
|
| |
Nemo Administrateur
Nombre de messages : 10443 Age : 48 Localisation : Rimouski chasse zone 01 et 02 Date d'inscription : 08/06/2007
| Sujet: Re: Sondage qui prépare votre viande d'orignal ? 06.03.08 14:50 | |
| j'enleve la peau de tout mes orignaux, des pates arrière jusqu'a la tete, je vend la peau par la suite pour le débittage, normalement on va chez un boucher, cette année il n'avait plus un boucher de libre, on en a fait un dans mon garage et un autre dans une boucherie oui c'est long.... ca prend entre 4 et 6 heures pour un orignal (1 boucher et des aides) les photos c'est mon veau, ca pris 4 hrs tout coupé, viande haché et empaqueté
Dernière édition par Nemo le 06.03.08 16:12, édité 1 fois | |
|
| |
le buck un nouveau
Nombre de messages : 13 Age : 51 Localisation : charlevoix Date d'inscription : 03/03/2008
| Sujet: Re: Sondage qui prépare votre viande d'orignal ? 06.03.08 16:05 | |
| cette annee je suis chanceux nouveaux groupe de chasse .le bonus j'ai 2 boucher dans mon groupe :drole: :drole: | |
|
| |
ours noir 58 un spike
Nombre de messages : 781 Age : 75 Localisation : st-zenon Date d'inscription : 06/11/2007
| Sujet: Re: Sondage qui prépare votre viande d'orignal ? 06.03.08 16:27 | |
| nous ces un boucher fait toute la djobe | |
|
| |
salle de coupe rpl pierre un nouveau
Nombre de messages : 24 Age : 52 Localisation : charlevoix Date d'inscription : 06/03/2008
| Sujet: Re: Sondage qui prépare votre viande d'orignal ? 06.03.08 21:30 | |
| et bien moi je n'ais pas de probleme car je suis moi meme boucher et j'ai une salle de decoupe depuis deux ans. | |
|
| |
MissWatkins Modérateurs
Nombre de messages : 1673 Age : 38 Localisation : Région de Portneuf Date d'inscription : 10/02/2008
| Sujet: Re: Sondage qui prépare votre viande d'orignal ? 06.03.08 21:36 | |
| Nous on s'occupe d'enlever la peau...
puis après ça, on a l'autorisation d'apporter l'orignal chez la bouchère !
Faut presque réserver une place avant la chasse tellement y'a de l'orignal qui se tue dans notre coin ! | |
|
| |
andre1 un buck
Nombre de messages : 2260 Age : 69 Localisation : abitibi temiscaming Date d'inscription : 06/02/2008
| Sujet: Re: Sondage qui prépare votre viande d'orignal ? 06.03.08 21:45 | |
| moi je fais sa moi meme pas de casse tete je tous se que sa premp pour debite un orignal :biere: | |
|
| |
stephane.45 un veau
Nombre de messages : 115 Age : 54 Localisation : st-Perpétue (zone 3) Date d'inscription : 07/03/2008
| Sujet: Re: Sondage qui prépare votre viande d'orignal ? 07.03.08 10:14 | |
| cest nous qui debite nos bete on est équiper pour ca et on fait ca a notre gouts :bon travail: | |
|
| |
Vava Panache Modérateurs
Nombre de messages : 5018 Age : 50 Localisation : St-jean-port-joli Date d'inscription : 08/02/2008
| Sujet: Re: Sondage qui prépare votre viande d'orignal ? 07.03.08 10:23 | |
| - Citation :
- Vava, on a essaiyé les deux types d'embalage, et notre conclusion, c'est que le papier brun + saran wrap (si c'est bien fait) garde la viande aussi bien que sous vide et même mieux pour certain morceau.
Le sous vide faut faire attention pour pas que le plastique ne s'abime....une seule petite perforation et on oublie le sous vide. Quand t'as d'autre plat et aliment dans le congélateur c'est pas toujours évident de pas briser l'embalage sous vide. Et ca reviens plus cher aussi ! Merci pour l'info Marise...je veux essayer le sous vide pour la viande haché..seulement ! Jusqu'a date le papier brun fais très bien la jobe..jamais eu de problème. C'est vrai que le sous vide est plus cher....$$$$ A+ :silent: | |
|
| |
Marise un buck
Nombre de messages : 2732 Age : 56 Localisation : région de Portneuf Date d'inscription : 01/02/2008
| Sujet: Re: Sondage qui prépare votre viande d'orignal ? 09.03.08 21:09 | |
| J'ai aidé beaucoup pour nos gibier assez meme pour m'essayer sur un petit chevreuil ...... Mais où je peux me procurer le papier brun, et les méga embalage de saran wrap ....... Et je peux tu me procurer des boyaux à saucisses quelque part ? Un Moulin a viande est-ce que ça en prend un gros ou pas ! J'attend vos réponse avec impatience 1 Marise | |
|
| |
Vava Panache Modérateurs
Nombre de messages : 5018 Age : 50 Localisation : St-jean-port-joli Date d'inscription : 08/02/2008
| Sujet: Re: Sondage qui prépare votre viande d'orignal ? 09.03.08 21:37 | |
| MArise, Moi je me procure le papier brun et le saran rap direct chez IGA et tu vas a la boucherie et demande le au boucher..moi ces comme ca que je l'achète! Le papier brun vaut environ 35 a 40 $ le rouleaux mais ses assez gros! pour le saran rap il est plus cher...mais je me souvient pas du prix! Le boucher peut surement t'informer pour les boyaux de saussices! Moi aussi j'aimerais avoir de l'info a se sujet!
Le moulin doit être assez gros de préférence! A+ | |
|
| |
hunter 441 un buck
Nombre de messages : 2771 Age : 68 Localisation : gallichan abitibi ouest Date d'inscription : 26/12/2007
| Sujet: Re: Sondage qui prépare votre viande d'orignal ? 09.03.08 21:46 | |
| - Marise a écrit:
- J'ai aidé beaucoup pour nos gibier assez meme pour m'essayer sur un petit chevreuil ......
Mais où je peux me procurer le papier brun, et les méga embalage de saran wrap ....... Et je peux tu me procurer des boyaux à saucisses quelque part ? Un Moulin a viande est-ce que ça en prend un gros ou pas !
J'attend vos réponse avec impatience 1
Marise dans toute les bonne boucherie tu va trouver ca et les épice aussi | |
|
| |
serge un buck
Nombre de messages : 9304 Age : 74 Localisation : rimouski, zone 01 et 02 Date d'inscription : 17/06/2007
| Sujet: Re: Sondage qui prépare votre viande d'orignal ? 09.03.08 21:59 | |
| Moi je fais mes saucisses je me suis acheté un hache viande Waring pro de 300 watts et qui comprend deux accessoires pour faire la saucisse. De plus avec la recette de ma femme pas besoin de boyaux. Les accessoires à saucisses qu'il faut ajouter j'en ai coupé un à la moitié pour avoir des plus grosses saucisses car avec les accessoires inclus je les trouvais trop petites. Ce hache viande est vendu dans plusieurs magasin mais attention il se vend aussi des 100 watts ert je ne vous conseille pas cela pas assez fort. | |
|
| |
Marise un buck
Nombre de messages : 2732 Age : 56 Localisation : région de Portneuf Date d'inscription : 01/02/2008
| Sujet: Re: Sondage qui prépare votre viande d'orignal ? 10.03.08 15:15 | |
| Merci pour vos réponses, Cette année je vais m'essayer pour les saucisses ca c'est certain ! Mais j'aimerais bien connaitre vos secrets de réussites......... Ceux qui ont des moulins a viande haché ........croyiez vous qu'on doit acheter un gros model dispendieux ? Que me conseillez vous pour faire ma viande haché? Merci Marise | |
|
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Sondage qui prépare votre viande d'orignal ? | |
| |
|
| |
| Sondage qui prépare votre viande d'orignal ? | |
|