| laissez vous votre orignal refroidir en foret | |
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+14Stephd401 Gaetan450 alces alces Claire zezette martin cougar gaspesien1(renaudhuard) pepet Nanou53 gaston B NicoShawi Cascadeur serge orings57 pat 22 18 participants |
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Auteur | Message |
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pat 22 un veau
Nombre de messages : 121 Age : 50 Localisation : lac st jean Date d'inscription : 31/03/2010
| Sujet: laissez vous votre orignal refroidir en foret 08.04.10 16:26 | |
| depuis que je chasse quand nous abaton une bète nous la divison en quartier et nous la dessendon immédiatement pour l`enregistrement puis on la palante dans un garage .. cet h`autonne des chasseur mon dit que cétais la pire chause a fair et que jaurais du laisser mon orignal en foret au moin 12 heurs pour laisser refroidir la viande jatend votre opignon merci boucoup | |
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orings57 un veau
Nombre de messages : 180 Age : 73 Localisation : greenfield park Date d'inscription : 23/01/2010
| Sujet: Re: laissez vous votre orignal refroidir en foret 08.04.10 18:52 | |
| peu importe ou tu la fais refroidir..........en autant qu'elle n'aie pas chaud
personnellement je prefere sortir la bete d,un seul morceau comme ca il y a moins de viande esposée...... d'ou moins de perte mais si tu dois la sortir en quartier peu importe
la chose la plus importante apres l'abattage est de protéger la viande avec cu coton fromage pour pas que les insectes aillent y pondre leurs oeufs
température chaude.......... tu sors au plus vite...... et tu entroposes dans le frigo de la boucherie
ensuite..... le plus important de tout...... et souvent le plus négligé........ le vieillissement de la viande beaucoup font boucherie au bout d'une semaine.......... erreurrrrrrrrrrrrr
un veau 2 semaines une femelle 2-3 semaines........ 1 gros buck...... si t'es pas pressé......3 a 4 semaine de vieillissement si t'as jamais attendu aussi longtemps.......... essaie le et tu m'en redonneras des nouvelles | |
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serge un buck
Nombre de messages : 9304 Age : 74 Localisation : rimouski, zone 01 et 02 Date d'inscription : 17/06/2007
| Sujet: Re: laissez vous votre orignal refroidir en foret 08.04.10 19:57 | |
| Pour moi le tout dépend de la température si assez froid la bête reste 7 jours environ pendu en son entier dans le bois............Le facteur le plus important est la température adéquate pour la viande........ | |
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Cascadeur Modérateurs
Nombre de messages : 3564 Age : 58 Localisation : jonquiere Date d'inscription : 08/10/2007
| Sujet: Re: laissez vous votre orignal refroidir en foret 08.04.10 20:24 | |
| Salut le bleuet.......... Pour moi tout dépand de la température les dernière année la première semaine elle est très chaude donc pas question de laissé la viande dans le bois meme si je suis sur les Mont-valins ( 5 degré de différence avec la ville) Pour ce qui est du palantage j'aime beaucoup mieux chez le boucher que dans le bois avec les mouches. Donc pour nous dès que l'évissération est terminer.....Cotton fromage (cartiers) en les arrosant avec de l'eau et du vinaigre pour les mouches et après quelques les abbatteurs descendre en ville et remonte pour finir la fete et continuer la chasse au cas ou un autre se présente mais sans forcer car ont se contante de un AA++ | |
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NicoShawi un buck
Nombre de messages : 1573 Age : 39 Localisation : Shawinigan Date d'inscription : 19/12/2009
| Sujet: Re: laissez vous votre orignal refroidir en foret 08.04.10 20:37 | |
| Tout dépend de la température... je cherche un vidéo ou un article je sais plus trop que j'ai vue quelque part qui disait le temps de vieillissement de la viande... plus il fait froid, plus tu peu attendre longtemps avant d'aller l'enregistrer. Mais s'il fait 30¤, on se fou de ce que les autres disent, faut pas niaiser avec la viande parce qu'une journée à 30¤ équivaut à 4 jours de vieillissement de la viande...
Faut y aller avec logique, que tu sorte la viande tout de suite ou 3 jours plus tard ca change rien, tant que la viande n'a pas chaud...
Aussitôt que j'ai l'article ou le vidéo je te link ca ici!
EDIT:
Je viens de retrouver le vidéo! En parlant de vieillissement ca m'a fait allumer sur le titre de la vidéo!
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gaston B un buck
Nombre de messages : 1007 Age : 73 Localisation : La Tuque Date d'inscription : 12/12/2009
| Sujet: laisser votre orignal refroidir 08.04.10 20:43 | |
| moi sa fait 20 que je tue, et je fais en premier le plus vite possible, l'ouvrir en dedans de 30 minutes si tu peux, après je le divise en cartier, et c'est vrais que c'est proche de la ville ou je vais a la chasse ,je vient en ville et je vais l'enregistrer,après je vais le suspendre dans le garage avec l'air climatiser pour 12 a 15 jours, et après c'est moi qui fait le boucher, je suis tout équiper.Le tout se fait en dedans de 4 a 5 heures ,voici ma chasse annuel,bonne chance pour cet automne les gars | |
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Nanou53 un buck
Nombre de messages : 1591 Age : 42 Localisation : St-Simon-Les-Mines Date d'inscription : 16/04/2008
| Sujet: Re: laissez vous votre orignal refroidir en foret 08.04.10 21:03 | |
| Nous quand on tue première chose qu'on fait on va chercher la ptite frette pendant que la bête fini de vivre.Ensuite c'est l'évicération au plus sacrant surtout si la température est chaude.Ensuite on le sort en un morceau et on se dépêche a ller le pendre au frais.Si la température le permet on le pends a l'ombre a coté de la roulotte.Sinon c'est otue suite dans une chambre froide!On a jamais sorti ca en quartier et j'ai toujours manger de la très bonne viande! | |
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pepet un buck
Nombre de messages : 4524 Age : 70 Localisation : charlevoix Date d'inscription : 06/08/2007
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Cascadeur Modérateurs
Nombre de messages : 3564 Age : 58 Localisation : jonquiere Date d'inscription : 08/10/2007
| Sujet: Re: laissez vous votre orignal refroidir en foret 08.04.10 21:13 | |
| - Nanou53 a écrit:
- Nous quand on tue première chose qu'on fait on va chercher la ptite frette pendant que la bête fini de vivre.Ensuite c'est l'évicération au plus sacrant surtout si la température est chaude.Ensuite on le sort en un morceau et on se dépêche a ller le pendre au frais.Si la température le permet on le pends a l'ombre a coté de la roulotte.Sinon c'est otue suite dans une chambre froide!On a jamais sorti ca en quartier et j'ai toujours manger de la très bonne viande!
Nous au Saguenay lac St jean la plupart c'est en cartier et je suis sur que notre viande est aussi bonne que ceux qui les sort en entier. Chez le boucher il le palente tu en entier aussi!!!!!!!!!!! Plus facile a manoeuvrer en cartier moins de poigassage. Au camp en cartier, cartier dans boite du pick-up 5 min, boucher 10 minute sur les crochets et voila. Je n'ai rien contre l'entier mais nous moins de niaisage en cartier........... AA++ | |
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Nanou53 un buck
Nombre de messages : 1591 Age : 42 Localisation : St-Simon-Les-Mines Date d'inscription : 16/04/2008
| Sujet: Re: laissez vous votre orignal refroidir en foret 08.04.10 21:23 | |
| Cascadeur j'ai pas dit que en quartier la viande est pas bonne c'est juste que certains pense que c'est moins bon.Et oui mon boucher le palente en entier chez lui mais si on capable on le pend une semains environ selon la température dans un garage ou une chambre froide.Ca laisse vielir la viande et le sang s'écoule aussi.Pour ce qui est du boucher on lui amene et le lendemain c'est prêt! | |
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Cascadeur Modérateurs
Nombre de messages : 3564 Age : 58 Localisation : jonquiere Date d'inscription : 08/10/2007
| Sujet: Re: laissez vous votre orignal refroidir en foret 08.04.10 21:35 | |
| - Nanou53 a écrit:
- Cascadeur j'ai pas dit que en quartier la viande est pas bonne c'est juste que certains pense que c'est moins bon.Et oui mon boucher le palente en entier chez lui mais si on capable on le pend une semains environ selon la température dans un garage ou une chambre froide.Ca laisse vielir la viande et le sang s'écoule aussi.Pour ce qui est du boucher on lui amene et le lendemain c'est prêt!
Ceux qui pense ca ne connaisse rien car en cartier elle refroidit aussi vite si non plus............Je ne voit vraiment pas pourquoi elle serai moins bonne Ils font tu parti des meilleur gouteur de vin au monde si non dit l'un qu.ils s'inscrivent car ils vont gagner c'est sur pour voir une différence d'un viande qui faisande en cartier 2 semaine et une en entier ..............Ils ont toute qu'un pifff.....En passant dit leur qu'ils assure leur pupille gustative ca vaut de l'argent un gouteux de meme.........comme les Star qui assure leur jambes........ AA++ | |
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serge un buck
Nombre de messages : 9304 Age : 74 Localisation : rimouski, zone 01 et 02 Date d'inscription : 17/06/2007
| Sujet: Re: laissez vous votre orignal refroidir en foret 08.04.10 21:59 | |
| Je ne veux pas continuer votre conversation mais il faut penser que c'est plus facile de descendre sa bête dans une chambre froide le même jour si tu chasses à 2 hres de chez toi . Mais comparativement que un gars chasse à 6 hres de chez lui. Ce dernier ne pourrait pas revenir trouver sa gang. .Donc il faut penser dans son ensemble de chasseurs et selon leur territoire. Chose SURE la température est la plus importante ...............Dans un objectif de meilleure qualitée de viande..... | |
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gaspesien1(renaudhuard) un spike
Nombre de messages : 542 Age : 58 Localisation : chandler gaspesie Date d'inscription : 21/10/2007
| Sujet: Re: laissez vous votre orignal refroidir en foret 08.04.10 22:07 | |
| Nous ont la palente le plus rapidement possible des fois si on trouve la bête plus tard ou dans le salle, on mais des skide en dessous après l' avoire éviserer et on revien le lendemain matin. Mais de mon avis lui faire faire une balade de quelque heures avant quel est refroidi n'ais pas idéal pour la calitée de la viande!!! | |
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Cascadeur Modérateurs
Nombre de messages : 3564 Age : 58 Localisation : jonquiere Date d'inscription : 08/10/2007
| Sujet: Re: laissez vous votre orignal refroidir en foret 08.04.10 22:18 | |
| - gaspesien1(renaudhuard) a écrit:
- Nous ont la palente le plus rapidement possible des fois si on trouve la bête plus tard ou dans le salle, on mais des skide en dessous après l' avoire éviserer et on revien le lendemain matin. Mais de mon avis lui faire faire une balade de quelque heures avant quel est refroidi n'ais pas idéal pour la calitée de la viande!!!
Lui mettre des skid dans le bois si il fait froid d'accord mais si il fait chaud ............mettre des rondins dans la boite du pick-up au grand vent pour la run pour ensuite le frigo du bouché cette option me plait plus..... AA++ | |
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cougar un buck
Nombre de messages : 4436 Age : 51 Localisation : Laurentides !! Date d'inscription : 10/12/2009
| Sujet: Re: laissez vous votre orignal refroidir en foret 08.04.10 23:28 | |
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Claire zezette martin Modérateurs
Nombre de messages : 2048 Age : 65 Localisation : shawinigan Date d'inscription : 06/02/2010
| Sujet: Re: laissez vous votre orignal refroidir en foret 09.04.10 8:02 | |
| salut la gang nous ca depend de la température maisdans notre zone et fait presque toujourd froid meme de la neige parfoie alors ont peu la conservé facilement 10 jours mais les années plus chaude le frappeur le dessend chez le boucher pour la pendre quel que jours pour la faire veillir | |
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alces alces un débutant
Nombre de messages : 46 Age : 80 Localisation : Mercier Date d'inscription : 12/03/2010
| Sujet: Laissez-vous refroidir votre viande? 09.04.10 13:39 | |
| Là où nous chassons, nous sommes à 12 heures de route de la maison. Alors nous avons fabriqué une penderie sur le dessus d'une grosse côte et nous y accrochons les quartiers de notre ou de nos orignaux. Le matin, au levé du soleil, il y a un appel d'air par le réchauffement de l'air et l'air froid monte cette côte et refroidit la viande qui est enveloppée dans du coton à fromage. La nuit froid ou fraîche suffit à conserver la viande pour qu'elle refroidisse. Si nous abattons un orignal en fin de journée, c'est certain qu'il passera la nuit en forêt, mais on place de grosses billes de bois sous la carcasse et nous attachons les pattes sur les arbres environnant afin que l'air frais de la nuit puisse refroidir de l'intérieur et de l'extérieur de l'animal. C'est certain que nous n'attendons pas plusieurs jours pour sortir si la température se maintient à +6 degrés et plus. Si la température fait qu'il y a du gel la nuit et que le jour il ne fasse pas plus de +4 degrés; aucun problème pour demeurer dans le bois 5 ou 6 jours de plus après l'abattage de la bête. Mon boucher m'a dit que si la température se maintenait à +7 degrés et plus, il fallait sortir du bois la deuxième journée après l'abattage. Nous n'avons jamais perdu de viande en suivant ses conseils. | |
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Gaetan450 vente automobile
Nombre de messages : 1199 Age : 70 Localisation : Brossard Date d'inscription : 08/03/2010
| Sujet: laissez vous votre orignal refroidir en foret 09.04.10 14:26 | |
| Pour moi j'ai arrêté de chasser l'orignal... Même si on le sortait tout de suite, et qu'on le pendait au moins 15 jours, iol avait tout le temps un goût acre, Par contre mes chevreuils là tu parle je les laisse veillir minimum de 16 à 21 jrs chez le boucher alors là c»'est le party... une dégustation entre amis ----------------------------------------------------------------------- En passant j'ai bien hâte de vous rencontrer au mois de juillet | |
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Cascadeur Modérateurs
Nombre de messages : 3564 Age : 58 Localisation : jonquiere Date d'inscription : 08/10/2007
| Sujet: Re: laissez vous votre orignal refroidir en foret 09.04.10 14:34 | |
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Gaetan450 vente automobile
Nombre de messages : 1199 Age : 70 Localisation : Brossard Date d'inscription : 08/03/2010
| Sujet: laissez vous votre orignal refroidir en foret 09.04.10 14:58 | |
| Hé oui cascadeur Une bonne partie des orignaux que j'ai ou qu'on a tué sentait vraiment fort, quand on les approchaient on les sentait à au moins 25 non 50 pieds minimum hiah, on peut pas les lavés alors on se dépêche des sortir du bois disons entre 6 et 10 hres pour les pendre au froid, et tant qu'il ne sont pas enregistrer, on ne peut oter la peau dessus,,, Parce qu'on était vraiment ds le rute ou quoi ????? _______________________________ Y reste 2 mois et que la chasse commence | |
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gaspesien1(renaudhuard) un spike
Nombre de messages : 542 Age : 58 Localisation : chandler gaspesie Date d'inscription : 21/10/2007
| Sujet: Re: laissez vous votre orignal refroidir en foret 09.04.10 15:17 | |
| [quote="Gaetan450"]Pour moi j'ai arrêté de chasser l'orignal...
Même si on le sortait tout de suite, et qu'on le pendait au moins 15 jours, iol avait tout le temps un goût acre,
Par contre mes chevreuils là tu parle je les laisse veillir minimum de 16 à 21 jrs chez le boucher alors là c»'est le party...
une dégustation entre amis
ces la premiere fois que j'entend cette argument domage , en general ce que l'on entend ces le contraire pour ma par. ----------------------------------------------------------------------- | |
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gaston B un buck
Nombre de messages : 1007 Age : 73 Localisation : La Tuque Date d'inscription : 12/12/2009
| Sujet: laisser votre orignal refroidir 09.04.10 15:31 | |
| cascadeur je fais comme toi je le sépare en 4, mais il est arrivé que mon orignal goutais acre, je ne savais pas pourquoi, après plusieurs livres et des dvd j'ai su pourquoi, et avec expériance maintenant il faut que tu le saigne le plus vite possible, et le vider en dedans de 30 minutes, voici la réponse que ton orignal goutais acre, depuis que je le saigne en dedans de quelques minutes et ouvre vite apres plus jamias eu de gout acre, c'est le sang qui donne un gout acre ,il y en a qui pompe leur orignal pour sortir le plus de sang possible il y a un dvd sur comment pomper votre orignal c'est drole a voir mais sa marche, bonne chance les gars que se soit pour l'ours ou l'orignal et ne pas oublier le saigner le plus vite possible | |
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Cascadeur Modérateurs
Nombre de messages : 3564 Age : 58 Localisation : jonquiere Date d'inscription : 08/10/2007
| Sujet: Re: laissez vous votre orignal refroidir en foret 09.04.10 16:31 | |
| - gaston B a écrit:
- cascadeur je fais comme toi je le sépare en 4, mais il est arrivé que mon orignal goutais acre, je ne savais pas pourquoi, après plusieurs livres et des dvd j'ai su pourquoi, et avec expériance maintenant il faut que tu le saigne le plus vite possible, et le vider en dedans de 30 minutes, voici la réponse que ton orignal goutais acre, depuis que je le saigne en dedans de quelques minutes et ouvre vite apres plus jamias eu de gout acre, c'est le sang qui donne un gout acre ,il y en a qui pompe leur orignal pour sortir le plus de sang possible il y a un dvd sur comment pomper votre orignal c'est drole a voir mais sa marche, bonne chance les gars que se soit pour l'ours ou l'orignal et ne pas oublier le saigner le plus vite possible
Je n'ai jamais eu ce gout....... vraiment pas chanceux, une petite question ils était tirer ou tes orignaux car nous ont vise toujour le coffre et ils se saigne par en dedans mais toi...... A mes débuts(12 ans) avec mon grand père il disant toujour de saigné en coupant le coup, mais je lui disait cela ne servait a rien car mort le sang ne sort pas vraiment. Mais en tirant le coffre la job se fait tout seul plusieurs litres de sang se retrouve a l'intérieur surtout si il a marcher 50 pieds et plus avant de s'effrondrer. Voila pour ce qui est de moi pas de problème avec mes orignaux.... menum menummmmmm AA++ | |
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gaston B un buck
Nombre de messages : 1007 Age : 73 Localisation : La Tuque Date d'inscription : 12/12/2009
| Sujet: laisser votre orignal refroidir 09.04.10 17:11 | |
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Cascadeur Modérateurs
Nombre de messages : 3564 Age : 58 Localisation : jonquiere Date d'inscription : 08/10/2007
| Sujet: Re: laissez vous votre orignal refroidir en foret 09.04.10 17:53 | |
| C'est Gaetant450 qui ne va plus a l'orignal et non Gaspésien1..................... AA++ | |
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| Sujet: Re: laissez vous votre orignal refroidir en foret | |
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| laissez vous votre orignal refroidir en foret | |
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