| pourquoi le palentage | |
|
+13crink alces alces le guide Franck18 Cascadeur JBPIPER pepet flèche perdue pointu clauno orings57 Salineman gaston B 17 participants |
Auteur | Message |
---|
gaston B un buck
Nombre de messages : 1007 Age : 73 Localisation : La Tuque Date d'inscription : 12/12/2009
| |
| |
Salineman Modérateurs
Nombre de messages : 8523 Age : 62 Localisation : Ste-Marie de Beauce Date d'inscription : 15/03/2009
| Sujet: Re: pourquoi le palentage 11.02.10 12:35 | |
| pourquoi on la palente dans le bois ces tout simplement par ce que l on sort pas du bois tout suite comme toi
ces sur que ci je chasse a 1/2 heures de la maison je palenterais pas mon orignal dans le bois mais parconte mon camp de chasse et a 7 heures de route de chez nous donc je vais le palenter pour quil refroidisse bien et le laisse palenter jusqu a temp que l on parte du camp
tu voie on chasse a 4 on a le droit a deux origneaux alors quand on a un orignal de tiré on le palente jusqu a temp qu on parte | |
|
| |
gaston B un buck
Nombre de messages : 1007 Age : 73 Localisation : La Tuque Date d'inscription : 12/12/2009
| Sujet: palentage 11.02.10 12:42 | |
| merci mois je suis un niouf qui reste trop près de sa place de chasse je ne comprenais pas qu'il y avait du monde qui son a 6- 7- 8 heure de leur place de chasse moi je suis un chanceux qui reste a cote de sa place de chasse et n'as j'amais pensée a sa | |
|
| |
Salineman Modérateurs
Nombre de messages : 8523 Age : 62 Localisation : Ste-Marie de Beauce Date d'inscription : 15/03/2009
| Sujet: Re: pourquoi le palentage 11.02.10 12:55 | |
| - gaston B a écrit:
- merci mois je suis un niouf qui reste trop près de sa place de chasse je ne comprenais pas qu'il y avait du monde qui son a 6- 7- 8 heure de leur place de chasse moi je suis un chanceux qui reste a cote de sa place de chasse et n'as j'amais pensée a sa
aucun problème mon chum ya personne de niouf ici comme tu dit tu pose une question on répond au plaisir mon chum | |
|
| |
orings57 un veau
Nombre de messages : 180 Age : 73 Localisation : greenfield park Date d'inscription : 23/01/2010
| Sujet: Re: pourquoi le palentage 15.03.10 12:28 | |
| gaston b
les seuls nioufs qui existent sont ceux qui ne comprennent pas quelque chose et qui n'osent pas poser de question
y a pas de question idiotte......y a juste des explications stupides des fois....... ou max exprimées ou imcompletes
poser des questions est simplement une preuve de curiosité a l'apprentissage | |
|
| |
clauno un veau
Nombre de messages : 151 Age : 46 Localisation : Edmundston N.B Date d'inscription : 05/09/2009
| Sujet: Re: pourquoi le palentage 11.06.10 11:32 | |
| bien pour ma part plus de palentage deja perdue un orignal a cause de ca maintenant enleve la peau et directe sur le boucher et le garde dans le cooler quelque jour pour faire viellir la viande | |
|
| |
pointu un veau
Nombre de messages : 220 Age : 50 Localisation : st-damase Date d'inscription : 03/08/2010
| Sujet: Re: pourquoi le palentage 09.08.10 23:11 | |
| Pour ce qui es des mouches,un truc de grand-pere c'es de mettre du poivre dans ton gibier ! a ce qui parais ca les eloigne. Mais je sais pas si ca marche je l'ai jamais essayer,moi aussi je reste a 1/4 d'heur de mon coin de chasse. | |
|
| |
flèche perdue un buck
Nombre de messages : 4013 Age : 70 Localisation : Québec, Date d'inscription : 28/07/2009
| Sujet: Re: pourquoi le palentage 11.08.10 1:42 | |
| - clauno a écrit:
- bien pour ma part plus de palentage deja perdue un orignal a cause de ca maintenant enleve la peau et directe sur le boucher et le garde dans le cooler quelque jour pour faire viellir la viande
moi pareil jamais palenté quand ces abatu le matin autour du 25 septembre pas de chance a prendre avec la chaleur alors dans chambre froide dans l,apres midi et débitage 7 a 8 jours plus tard je chasse a une heure trente de route de mon boucher et abatu en fin de journée on le sort le lendemain matin a première heure alors la nuit il est soulevé de terre ces tout | |
|
| |
pepet un buck
Nombre de messages : 4524 Age : 70 Localisation : charlevoix Date d'inscription : 06/08/2007
| |
| |
JBPIPER un veau
Nombre de messages : 310 Age : 47 Localisation : Saguenay Date d'inscription : 10/08/2010
| Sujet: Re: pourquoi le palentage 11.08.10 21:33 | |
| Avec la route et le portage, mon camp est à environ 9h00 de chez moi. Comme on est 4 donc droit à 2 orignaux, on accroche le 1er en espérant en pincer un 2e.
On a déjà accroché un spike pendant 6 jours et notre viande était parfaite. Temps chaud le jour mais frais la nuit.
L'important pour la viande, c'est le refroidissement tout de suite après l'abbatage. Si la viande refroidi rapidement, pas de problème. Mais si ça ne refroidi pas alors problèmes en vue.
Normalement, on l'accroche au moins 1 nuit sur les lieux de l'abattage avant de le déplacer, ça fait figer la viande et c'est plus facile à portager quand la viande se tient.
Ensuite, on accroche tout ça dans un endroit à l'ombre et venteux comme une talle d'épinettes sur le bord d'un lac.
C'est certain que l'idéal c'est de l'envoyé en chambre froide le plus vite possible mais c'est par évident pour tout le monde. | |
|
| |
Cascadeur Modérateurs
Nombre de messages : 3564 Age : 58 Localisation : jonquiere Date d'inscription : 08/10/2007
| Sujet: Re: pourquoi le palentage 11.08.10 21:52 | |
| Pour mon groupe tout dépend de la température, un example l'an passé tuer le vendredi matin de la première semaine mis en cartier (4) vaporisé avec de l'eau et du vinaigre pour les mouche et je vous jure que c'est efficace ensuite envelloppé dans du coton fromage tout ca rendu au camp a midi il faisait 18 dégré avec soleil mais a l'ombre avec un vent du nord s'était correct pour le descendre chez le bouché le lendemain matin dès la première heure, la viande a veillit 7 jours pour ensuite la mettre en sac..... Voila pour nous donc la température joue un grand role. A 25 degré pas de vent la viande aurais descendu en ville assez rapidement.. AA++ | |
|
| |
Franck18 Modérateurs
Nombre de messages : 1634 Age : 37 Localisation : Chicoutimi (Saguenay) Date d'inscription : 24/09/2007
| Sujet: Re: pourquoi le palentage 11.08.10 22:06 | |
| Nous quand on tue , la plupart du temps on le suspend pour la nuit et on le descend le lendemain ! L'année passé nous l'avons descendu dans la même journée , on avait une température très fraiche, donc pas de mouche et bonne ventilation pour les quartiers ! Avant on transportait sa 1.5 km sur nos épaules, donc on laissait reposer la viande une journée pour être certain que la viande ne chauffe pas. Quand les quartiers se font brasser, la viande a plus de chance de chauffer, déjà qu'il est bien chaud quand on le tue. Maintenant avec une trail de vtt presque terminer, on a moins de portage alors c'est moins pire de descendre dans la même journée ! | |
|
| |
le guide un buck
Nombre de messages : 1108 Age : 62 Localisation : la baie(saguenay) Date d'inscription : 27/06/2010
| Sujet: Re: pourquoi le palentage 12.08.10 22:44 | |
| nous quand on a la chance de recolté un orignal ses bien sur les photos dusage ensuite levisseration et mettre la bete en 4 quartiers ,je crois fortement qua 4 cartier ca rafraichit beaucoup plus rapidement comme ca .et par la suite on le portage un peut soit en 4 roues ou bien a pied et on se depeche de le palenter dans la remise au chalet et un cout rendu dans la remise toute est ok,pas de soleil pas de mouche jenleve la peau juste en arrivant a la maison dans mon garage et je decolle mon refroidisseur pour 6a7 jours et apres chez le boucher. le guide................................................... | |
|
| |
alces alces un débutant
Nombre de messages : 46 Age : 80 Localisation : Mercier Date d'inscription : 12/03/2010
| Sujet: Le palentage? 04.09.10 18:51 | |
| Nous, lorsque nous avons abattu une bête, s'il n'est pas trop tard dans la journée; nous éviscérons l'animal, le débitons en quartiers et le transportons près de notre camp où nous avons fait une penderie sur le haut d'une côte. Nous enveloppons les quartiers dans du coton à fromage et les suspendons à environ 15 pieds du sol. Comme c'est sur une côte assez élevée, l'air frais de la nuit et l'appel d'air du matin au lever du soleil; il se crée un mouvement ascendant de l'air qui refroidit les quartiers et assèche le sang. Si la température ne dépasse pas 6 ou 7 degrés Celsius dans la journée; nous pouvons demeurer encore une ou deux journées de plus pour que les deux autres chasseurs tentent d'abattre une autre bête. Mais comme je disais déjà, de plus en plus nous nous contentons d'une seule bête pour 4 chasseurs. Il faudrait vraiment une chance inouïe pour obtenir deux abattages. Si ça gèle la nuit, c'est encore mieux. Nous pouvons demeurer plus longtemps. Les deux chasseurs dont les permis ont été mis sur la bête, vont ailleurs chasser la perdrix ou vont faire des travaux aux endroits nécessitant de tels travaux et loin des deux autres chasseurs.
| |
|
| |
crink un débutant
Nombre de messages : 38 Age : 50 Localisation : levis Date d'inscription : 06/06/2010
| Sujet: Re: pourquoi le palentage 04.09.10 21:31 | |
| nous palentons en quartier aussitot arriver au camp pour ne pas que la viande chauffe,de cette facon elle peut rester plusieurs jour sans probleme | |
|
| |
61 un buck
Nombre de messages : 1947 Age : 63 Localisation : thetford-mines Date d'inscription : 07/08/2008
| Sujet: Re: pourquoi le palentage 04.09.10 22:45 | |
| en 2010....plus de chance a prendre.......chambre froide le plus vite possible..............il y a 30 ans on les laissait pendu 7 jours en plein bois.......mes on se levait tous les matin avec de la glace sur l eau........le climat change......ses pas un bon signe..... | |
|
| |
trappeur un buck
Nombre de messages : 3098 Age : 75 Localisation : la tuque Date d'inscription : 22/12/2008
| Sujet: Re: pourquoi le palentage 06.09.10 20:25 | |
| | |
|
| |
Nini un spike
Nombre de messages : 535 Age : 49 Localisation : Lanaudiere Date d'inscription : 24/03/2009
| Sujet: Re: pourquoi le palentage 07.09.10 10:44 | |
| Il y a 5 ans environs j'ai tué la premiere journée de chasse un buck vers 7 hrs le matin dans le Parc des Laurentides.C'est environs a 4.30 hrs de chez nous.Nous l'avons pendu au camp.Car il nous restais encore3 jours payé au camp.Ont n'aurais pu profité du territoire.Mais en apres midi il a fait 30 degré alors vers 4 hrs pm nous somment repartie a cause de la chaleur acablante.Nous avons fais le voyage de soir pour pas que l'orignal chauffe avec le soleil.Nous ont le garde toujours (dans le possible des cas )tout rond avec la peau.Fais moin de perte chez le bouché.Lendemain il se rend chez le bouché qui lui le garde environ 21 jours ds la chambre froide.Toujours de l'excellente viande.Le bouché le dit c'est mieu comme ca.Cette année la le bouché a recu deux orignals qui avait chauffé et a refusé de les arranger car la viande étais verte!! les gars l'avais laissé a la chaleur alors... https://servimg.com/view/10037717/10 https://servimg.com/view/10037717/11 | |
|
| |
ghetto child duff Modérateurs
Nombre de messages : 4323 Age : 43 Localisation : lévis ; chasse: orignal/zec kiskissink 26 ; chevreuil/zone 3 et 7 Date d'inscription : 17/04/2010
| Sujet: Re: pourquoi le palentage 07.09.10 18:43 | |
| | |
|
| |
JBPIPER un veau
Nombre de messages : 310 Age : 47 Localisation : Saguenay Date d'inscription : 10/08/2010
| Sujet: Re: pourquoi le palentage 07.09.10 22:05 | |
| Ouais, un super buck de rêve ça Nini. Bravo!! | |
|
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: pourquoi le palentage | |
| |
|
| |
| pourquoi le palentage | |
|