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| Orignal débité après 3 semaines ! | |
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+8Gasseyvan yahou bob56 Dave(PaX) jani le coyote faucon Franck18 12 participants | Auteur | Message |
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Franck18 Modérateurs
Nombre de messages : 1634 Age : 37 Localisation : Chicoutimi (Saguenay) Date d'inscription : 24/09/2007
| Sujet: Orignal débité après 3 semaines ! 09.10.10 14:36 | |
| Salut tout le monde ! Comme vous le savez j'ai tuer à l'arc cet année et nous avons arranger les cartiers aujourd'hui, nous avons été inquiète car sa sentais pas trop bon et malgré le fait qu'il était dans une petite chambre froide il y avait un peu de vers pourtant on avait tout vérifier. Hier soir en voyant sa on a enlever une bonne partie ce qui a occasionner quand même de bonne perte mais pour le reste c'est normal .... le boucher nous as dit que la viande était vraiment tendre à cause que on l'a fait murir longtemps. Il a dit que probablement c'est la journée qu'on a tué il a chauffé un peu c'est pour sa que la viande c'est détériorer comme sa ! Malgré tout plus de crainte que de mal ! Pendant qu'on arrangeait l'orignal on a eu une surprise d'un chum à mon père qui venu nous voir mais je savais que c'était pas pour rien : Il me me fait signe du doigt vient voir et il avait déjà vu mon beau buck !J'ai su tout suite qu'il y avait quelquechose de pas normal ! J'arrive en face de la maison un buck de 58 pouces !!! Haha avec des grosses palettes bin haute ! Si je réussi à avoir une photo je vais vous le montrer ! J'ai peser un épaule de mon orignal et elle pesait 230 lbs avec la peau !J'ai pas peser les fesses mais une chose est sûr c'est qu'il était gros de + il avait beaucoup de gras sur les fesses !!! Et voilà chasse complété reste qu'à déguster !!! | |
| | | faucon un buck
Nombre de messages : 6862 Age : 73 Localisation : chandler Date d'inscription : 16/02/2008
| Sujet: Re: Orignal débité après 3 semaines ! 09.10.10 15:22 | |
| CI TU VEUX MON OPIGNION MON AMI SANS RANCUNE . TU AS DECRIT TA CITUATION QUE JE COMPREND TRES BIEN ,,,,,,,,,MOI PERSONNELEMENT JE NE MANGERAI PAS CETTE VIANDE AVANT DE LA FAIRE ANALYSER ......VAUX MIEUX PERDE DE LA VIANDE QUE D ETRE MALADE SALUT .MON AMI | |
| | | Franck18 Modérateurs
Nombre de messages : 1634 Age : 37 Localisation : Chicoutimi (Saguenay) Date d'inscription : 24/09/2007
| Sujet: Re: Orignal débité après 3 semaines ! 09.10.10 15:39 | |
| - faucon a écrit:
- CI TU VEUX MON OPIGNION MON AMI SANS RANCUNE . TU AS DECRIT TA CITUATION QUE JE COMPREND TRES BIEN ,,,,,,,,,MOI PERSONNELEMENT JE NE MANGERAI PAS CETTE VIANDE AVANT DE LA FAIRE ANALYSER ......VAUX MIEUX PERDE DE LA VIANDE
QUE D ETRE MALADE SALUT .MON AMI La viande est Bonne , il y a juste une partie qui n'était vraiment pu bonne on a pas niaiser avec sa on a couper pi pas mal en + ! Je suis sûr que tout ce qu'on a arranger était bon, on a tout enlever ce qui pouvait être pu bon ! Moi tuer un orignal pi tout jeter après, le moins possible, à moins quelle soit vraiment pu bonne mais a voir la couleur de la viande et la senteur après avoir enlever le mauvais ! Elle était bin belle , je doute même pas 2 secondes ! Je te redonne des nouvelles si je suis malade ! Inquiète toi pas! si sa l'aurais été grave on aurait jeter ! | |
| | | le coyote un débutant
Nombre de messages : 42 Age : 65 Localisation : labelle Date d'inscription : 06/07/2009
| Sujet: Re: Orignal débité après 3 semaines ! 09.10.10 16:44 | |
| 10 jours max et je fait débité dans la chambre froide
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| | | jani un buck
Nombre de messages : 3069 Age : 76 Localisation : ste-luce,bsl Date d'inscription : 13/01/2009
| Sujet: Re: Orignal débité après 3 semaines ! 10.10.10 8:24 | |
| le boucher te l,as pas dit,8-10 jrs de murissage,gros max... j,ai un garcon qui est en tete d,un abattoir,alors!!!!!!!!!!! | |
| | | Dave(PaX) un veau
Nombre de messages : 366 Age : 42 Localisation : St-Eugène de L'Islet Date d'inscription : 08/12/2007
| Sujet: Re: Orignal débité après 3 semaines ! 10.10.10 8:57 | |
| avant dans les familles il tuait un boeuf et le laissait pendre 1 mois avant de le débité et avais une excellente qualité de viande plus de perte mais de la viande tendre et non piqué pour l'attendrir ! c comme pour le fesandage du canard il le laisse quasi pourrir accrocher mais sa donne de la viande de qualité pas mal plus supérieur ! | |
| | | bob56 un veau
Nombre de messages : 126 Age : 65 Localisation : quebec Date d'inscription : 05/09/2007
| Sujet: Re: Orignal débité après 3 semaines ! 10.10.10 9:59 | |
| moi j'ai tué le dimanche le 26 sept et le lundi chambre froide chez mon bouché pour 7 ou 8 jour moi pour allé chez mon bouché 3 heure de route allé et 3 pour revenir au chalet mais comme ça pas trouble je comprend que ce n'est pas possible pour tout le monde de faire sa pour moi je me dit pour une viande ci rare et au prix que sa nous coûte 6 heure ce n'est rien et bonne chasse a toute | |
| | | Franck18 Modérateurs
Nombre de messages : 1634 Age : 37 Localisation : Chicoutimi (Saguenay) Date d'inscription : 24/09/2007
| Sujet: Re: Orignal débité après 3 semaines ! 10.10.10 12:36 | |
| Finalement tout la viande arranger malgré les pertes j'ai 200 lbs de viandes et notre chum environ la même chose ce qui fait prêt de 400 lbs de viande ! Et je peux vous dire que pour un gros buck là il ne goûte pas comme des gros buck que j'ai déjà manger ! La viande est tendre en + ! C'est asser surprenant !!! Il y a du monde qui vont dire que c'est pas bon faire murir longtemps comme sa mais pour n'avoir entendu parler et l'avoir essayer, Wow ! Il a fallu s'acheter un autre congélateur ! N'hésiter pas à nous dire votre façon de faire pour le murisage et le débitage de votre bête c'est intéressant !!! | |
| | | yahou un veau
Nombre de messages : 306 Age : 58 Localisation : chicoutimi Date d'inscription : 02/08/2010
| Sujet: Re: Orignal débité après 3 semaines ! 10.10.10 13:17 | |
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| | | Gasseyvan un buck
Nombre de messages : 2003 Age : 65 Localisation : Grande-Vallée Gaspésie Date d'inscription : 14/09/2010
| Sujet: Re: Orignal débité après 3 semaines ! 10.10.10 13:37 | |
| Pour ce qui est de moi je palente la bete a l'endroit meme ou elle tomde pour 24 heurres ensuite elle est transporté chez moi repalenté pour un minimun de 5 jours de plus avant le débitage. Pour ce qui est de ta viande je ne doute pas quel est bonne car la senteur venais probablement de la peau. | |
| | | gaspesien1(renaudhuard) un spike
Nombre de messages : 542 Age : 58 Localisation : chandler gaspesie Date d'inscription : 21/10/2007
| Sujet: Re: Orignal débité après 3 semaines ! 10.10.10 20:55 | |
| moi je suis cuisinier je trouve que 3 semaine de palantage , pour moi ces trop une connaisance par ici qui me dit qu,il le fais. mais apres que tu nous dit que la viande et verdatre et qu'elle à de drole d'odeur moi j'aurais de la misere à le manger ca me roulerer dans la bouche et j'aurais encors plus de misère a en donne à mes amis . Nous pour notre viande entre 6 et 10 ,12 jours en ca toujour faites ben une belle job. Pour ce qui est du fesandage ex. canard ect . ces carrément de la pourriture ce sont les gaz de estomac et des intestins et du sang coagulés Mais ils faut toujour , ne pas oublier que le gout n'est pas a discuter. | |
| | | krusty un buck
Nombre de messages : 3157 Age : 52 Localisation : Québec Date d'inscription : 12/07/2008
| Sujet: Re: Orignal débité après 3 semaines ! 10.10.10 21:54 | |
| Les goûts ça ne se discutent pas sauf qu'il faut faire attention pour ne pas se rendre malade !!! Il y a plusieurs théories sur le vieillissement de la viande.....de quelques jours à quelques semaines......moi en ce qui me concerne, dans le cole du boucher au PC pis pas n'importe lequel boucher !!! Après ça, max de 7 jours de palentage pis après y passe au débitage pis à la coupe pis après emballage sous vide et congélateur. | |
| | | cougar un buck
Nombre de messages : 4436 Age : 51 Localisation : Laurentides !! Date d'inscription : 10/12/2009
| Sujet: Re: Orignal débité après 3 semaines ! 11.10.10 12:47 | |
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| | | moose87 un veau
Nombre de messages : 153 Age : 37 Localisation : Trois-Rivieres Date d'inscription : 19/08/2007
| Sujet: Re: Orignal débité après 3 semaines ! 13.10.10 12:36 | |
| Notre groupe aussi laissons murir la viande assez longtemps. Notre grosse femelle aura été un petit peu plus de 2 semaines en chambre froide tandis que notre buck un peu plus de 3 semaines. Il est normal qu'une croute se fasse à la surface et c'est ce qui protège la viande. Plusieurs personnes dans notre famille font débiter quelques jours après avoir abattu et ca fait de la viande beaucoup plus coriace. À chaque année on se fait dire que l'on va perdre notre viande mais nos orignaux sont toujours les meilleurs dans ceux que l'on a gouté. Nos gros bucks sont toujours aussi tendres que les femelles ou les veaux. Mange un beau gros steak Frank Pour ma part j'ai bien hâte de recevoir le mien la semaine prochaine :D | |
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